Глава 12: Обретённые друзья и... нечто большее?
19 августа 2013 г., 23:15
Трудна жизнь школьника. Особенно старшеклассника. 9 класс. Большинство из нас сдаются и «погибают» от рук учителей. Остальные живут от выходных до выходных, от каникул до каникул, от лета к лету.
Сейчас кстати наш класс тоже буквально «доползает» до зимних каникул. А ещё Новый год. Некоторые вон, уже сейчас празднуют, несмотря на то, что до праздника ещё месяц. Но не я. Я конечно, не Аня Кирилова – отличница нашего класса – но тоже отличилась… Да, я состою в списке «погибших»… Вернее скоро там буду. Сразу после ряда контрольных.
Вы думаете, почему я такая спокойная, когда узнав мои оценки, родители не то, что по головке не погладят, они мне даже денег на похороны не выделят.
А вообще это благодаря моей подруге, которая есть у всех – Ленька. И мы с ней вот чего-то та-а-ак сдружились в этом году. Она ещё и друга своего привела. Зовут Пофиг. Мы вот так втроем и дружили бы дальше, если бы не Ростик.
А началось всё с тетради. С одной... на все предметы. Я думала: приду домой – перепишу, но Ленька такая проказница, такая приставучая. Потом ещё и Пофиг пришёл, и мне резко на всё стало… пофиг.
Так вот сижу я на биологии, чёртиков рисую, и тут Ростик:
- Блин, что ж она скороговорками диктует! Юля, дай глянуть, а то я дописать не успел.
Вот и я спрятать тетрадь не успела…
- Не понял, - он посмотрел в тетрадь, потом на меня, потом снова в тетрадь. Конечно, я б тоже тупанула, на одной странице таблица с описанием гормонов, усеянная чёртиками, а на другой примеры по алгебре.
- Что? Это черновик. Я просто проспала и не всё собрала в школу.
Кутов под такое оправдание почти(!) отдал тетрадь, но резко передумал, начав листать в начало.
- 17 ноября.. 21… 5..30 октября, 26.. – Ростик оторвался от просматривание, гневно посмотрел мне в глаза. – Ты обалдела!? Тут же одни классные работы! Причём по всем предметам. Неужели таким мощным склерозом обладаешь? Где домашка?! Где тетради!?
- Д-дома..
- Какой «дома»!? Думаешь, я такой тупой и не понял, что у тебя одна тетрадь на все занятия?
Он как бык, всё надвигался на меня, а я почти, что уже лежала на стуле. А сейчас урок! Не могли же мы не привлечь внимание?
- Слушай, какая тебе разница? Как хочу, так и пишу, - оттолкнула его я.
- «Какая разница»? «Как хочешь»? - он взял меня за плечи, приблизив к себе. – Да если ты завалишь контрольные, я тебя так отделаю, сама себя не узнаешь! – Чуть ли не орал он. А училке пофиг. Ей хлеба и «зрелищ». – После уроков остаёшься здесь и ждёшь меня, - отпустив, Кутов повернулся к доске.
- Да с какого…
- ОСТАЁШЬСЯ здесь и ЖДЁШЬ меня, - отчеканил он. – Продолжайте Татьяна Евгеньевна, - и повернулся к учительнице.
Вот спрашивается: какого рожна я осталась? Могла по тихому слинять, он бы завтра уже обо всём забыл. И чего его так мои оценки волнуют?
Может он так прикалывается? Сам же после уроков быстро куда-то слинял… Ну его нафиг, я пошла домой! Сто пудово сидит сейчас где-то и ржёт надо мной.
- Ты куда лижи навострила? – Я повернулась на голос. Ростик запыхавшийся, стоит, облокотившись на колени. А взгляд… Он до сих пор сердится?
- Ну, тебя не было, и я… ты от кого бежал так?
- Не «от кого», а «к кому». У меня сегодня дела были, а из-за тебя пришлось отменить.
- А я тут причём?
Не удостоив ответа, Кутов выпрямился, подошёл ко мне и, взяв чуть выше локтя, поволок к выходу.
Надо было спросить «куда ты меня тащишь», проверещать для приличия, но все, же было интересно, зачем я ему после уроков понадобилась. А когда он посадил меня в свою машину, я прищурилась в предвкушении.
- Мне вот интересно, тебя совсем не волнует, куда мы едем? – Спросил Ростик, когда мы с шоссе свернули во дворы. Рублёвка, по-другому и не скажешь: чистые улицы, ухоженные газоны, большие дома. Он меня к себе везёт что ли?
- Если б я спросила, это что-то изменило бы? Нет. Так зачем лишний раз связки напрягать.
- А если б я тебя завёс, скажем, в лес..
- И? Оставил бы там на ужин хищникам?
- Нет. Может быть, приставать начал.
- И получил бы сотрясение мозга, - перебила его я.
- Хах, почему некоторые девушки считают, что в таких ситуациях они сильнее, и отогнать насильника раз плюнуть. Ты мне не скажешь?
- Откуда я знаю, - пробубнила я. – Но ты бы этого не сделал.
- С чего взяла?
- Ну.. зачем тебе меня насиловать, если под тебя каждая вторая лечь хочет?
- Ахаха, а может у меня именно на тебя встал, - ой, не нравиться мне эта тема.
- Так проехали. Как встал, так и ляжет, - Ростик ухмыльнулся, вновь открыв рот, но я его перебила. – Так, куда ты меня всё-таки везёшь?
- Сейчас увидишь, - пф, содержательный ответ. – Приехали. Вылезай.
Я вышла и… не ахнула, не вошла в ступор. Дом, как дом. Двухэтажный, с какими-то навороченными окнами; зелёная лужайка, по которой стелиться тропинка и уходит куда-то на задний двор. Сто пудово у них тут есть сад и бассейн, ну, как во всех навороченных сериалах показывают.
- Пошли, - Ростик снова взял меня за руку выше локтя (достал уже) и, бросив ключи от машине встречавшему нас дядьке, повёл меня в дом.
Внутри он тоже не отличался от своих собратьев (судя по фильмам). Высокие потолки, дорогая люстра (не удивлюсь если из алмазов сделана – вон, как блестит), в углу ваза, тоже наверное эпохи какого ни будь Чин Гак Чука. Впереди лестница, сверкающая поручнями.
- Родителей дома нет, они на корпоративный вечер ушли, - проговорила вышедшая из арки справа, девушка. Судя по униформе – горничная.
- Вы и… ваша спутница желаете чего ни будь? – спросила она. Ещё и глазками так стреляет.
- Нет. Мы будем у меня в комнате и нас не беспокоить, - сказал и потащил меня в арку слева.
Это была гостиная комната, судя по телевизору, дивану, стеллажу и серванту, которые я успела рассмотреть.
И куда он так несётся? О, ещё одна лестница.
Поднявшись на второй этаж, мы вошли в первую же дверь.
Комната Ростика, да? А ничего так.
Да, комната, как и дверь в нём была большая. Вернее она таковой казалась из-за высокого потолка. Пол был сделан из тёмного дерева, обои на стенах белые с какими-то серебряными узорами.
Идём по кругу. Справа от нас (то есть от двери) стояла кровать (человек так на троих…с половиной), по бокам от неё находились тумбочки. Ещё дальше к стене стоял шкаф.
Слева от него двери: белые, ещё больше чем те, через которые мы зашли. Потом шёл какой-то буфет (даже через узорчатые стёкла видно, что там выпивка стоит; интересно, его предки не палят?).
Противоположно кровати – камин (и нафига он тут?) с зеркалом вверху, перед которым стояло два кресла и круглый столик между ними.
Вдоль левой стены стоял стол. Большой такой, длинный. На одной его части стоял компьютер, а на другой только одинокая лампа. Видно за ним он уроки делает.
- Садись, - сказал Кутов, проходя к шкафу.
- Куд… Слушай, зачем ты меня сюда привёз?
- Так и не дошло? «Подтягивать» тебя буду.
- Зачем? У меня и так всё нормально.
- Уверена? – Он повернулся ко мне в расстегнутой рубашке. Вот зараза. – Если забыла, напомню: я твой сосед, и я видел какое у тебя «нормально» и по диктатам, и по самостоялкам.
- И что? Тебе какая разница? Хочу быть двоишницей, и буду! – рявкнула я.
- Знаешь что, - щуря глаза и притворно улыбаясь, Кутов стал подходить ко мне. Козёл, хоть штаны застегни! – Наш класс каждый год в Новогодние каникулы едет куда-то отдыхать. Думаешь «отстающих» берут?
- Мы с родителями тоже отдыхать ездим.
- Неужели? – Подойдя, Ростик стал поправлять мне воротник. – И на Гоа, и в Альпы, и на Таити ездите?
Я сглотнула и отрицательно покачала головой. Стало как-то не по себе.
- Во-от, поэтому не дури, и «возьмись за ум», - хоть он и улыбался, глаза его гневно сверкали. Видимо, достала я парня. - К тому же поездка бесплатная. Где тебе ещё выпадет такой шанс? – Уже отойдя, продолжил он. Бесплатно… За границу.. Всего лишь за какие-то пятёрки!
- Куда говоришь садиться?
Так и протекали дни до Нового года. Утром училась в школе, а вечером доучивалась у Ростика. Всё было так тихо и.. умиротворенно, что ли. Хотя нет. Всё-таки одна фигня со мной приключилась.
- Простите, Николай, - обратилась я к дворецкому, через домофон. – Я забыла у Рос..Рика в комнате свой дневник, могу я его забрать? – Да вот такая я копуша, вспомнила о нём только когда до остановки дошла. Так-то ничего, но покрасоваться перед родителями нормальными оценками хотелось, а то всё «неучь», да «неучь». Репетиторство Ростика пошло мне на пользу.
- Да, только молодой Господин сейчас не у себя, так что…
- Ничего, я быстренько возьму и уйду, - знаю я, что не у себя. Даже до дома не подвёз, падла. И что это у него за дела такие?
Блин, темно, чёрт ногу сломает. Хорошо хоть свет с коридора освещает, а то… Так, стул, вот стол..О-о-о, чё он не убрался!? (После меня его стол всегда завален был). Как я тут дневник найду!?
Взяв несколько лежащих тетрадей на столе, я подошла к открытой двери.
- Так, химия.. алгебра… литература..
- Ну, не так быстро, а то я упаду и моё платье порвется, - донёсся до меня слащавый голос.
- Оно тебе не понадобится, - ответил ей хриплым голосом Ростик.
Блин! Ростик!! Чё делать!?
Я стала метаться по комнате, как загнанный в клетку зверь.
Шкаф!!!
Залезая внутрь, я поблагодарила господа, что смогла в него влезть и прокляла слесаря, из-за которого дверцы плотно не закрываются.
Прижав к себе тетради, я уставилась в щёлочку.
В комнату ворвался Ростик с девушкой в вульгарном платье, которую тут же усадил на стол и стал между её ног.
Вот скотина!! Это прям на нашем столе!!!
Чувствую себя женой, наблюдавшей за изменой мужа. Но мы отклонились.
Одной рукой он поглаживал её бедро, задирая юбку, а второй оттягивал волосы, открывая шею, в которую тут же всосался.
Фу-у! Ну, ёлки-палки! На нашем столе!! А эта стерва ещё и стонет!! Дрянь! Ростик придурок! Баран! Да я сейчас вылезу, так тебе напряжение сниму, что твой друг больше и не встанет!!
На пол полетала рубашка Ростика. Эта коза сразу стала царапать его спину. Идиотка! Ты ведь ему какую-то заразу занесёшь!!
- Господин, простите, что прерываю, но вас к телефону. Это Ваш отец.
- Скажи, что я занят, - не отрываясь от занятия, сказал Кутов.
- Он говорит, что даже если дом горит, Вы должны всё бросить и поговорить с ним. Это касается вашего наследства.
Ростик мгновенно отлип от девушки и, выхватив трубку, вышел из комнаты.
- Подожди, мы ведь продолжим? – Побежала за ним девушка, попутно поправляя платье. Слава Богу. Вернее Слава Николаю. Если б не он, пострадал а бы моя детская психика. Надо будет ему шоколадку купить, как в следующий раз приду.
Но я после этого к его дому ни ногой. Как Ростика на следующий день встретила, так и воротило целый день. Но ничего, я дома занимаюсь, до каникул всего ничего осталось.
***
- Юль, - нагнала меня Катя в раздевалке, – мы на Новый год вечеринку устраиваем. Ты тоже идёшь.
- С каких фиглей? Мне и осеннего бала хватило.
- Это другое! Мы каждый год с первого класса отмечаем его вместе. Когда были малыми конечно с нами родители и учителя были, да и отмечали мы в каких не будь кафешках. Сейчас же целый клуб снимаем.
- Вот куда-куда, а в клуб я не пойду.
- Ну, вот. Я так и знала! – Филимонова дёрнула меня за руку. – Юль, ну побудь хоть раз нормальной! – Я приподняла бровь. – Ой. В смысле… Я не это имела ввиду..
- Знаю, но и ты должна помнить, что я не люблю шумных тусовок, да и к тому же денег на клуб у меня нет.
- А зачем они тебе? Все мероприятия оплачивают родители. Ещё в начале года скидываются наперёд.
- А-а-а, - задумчиво протянула я, - так вот почему папа после первого родительского собрание разорался, что ему теперь в дырявых трусах ещё год ходить.
- Тц. Ну, Юля, когда ты ещё в клуб сходишь? Тебе ведь интересно, где-е, ка-ак развлекаются рублёвские детки?
- Я это ещё на балу поняла.
- Юля!
- К тому же, Новый год - это семейный праздник и отмечать я его буду дома.
- Ну, Пригожи-и-ина-а-а, - заныла Филимонова, - придёшь, погуляешь с нами, а потом в 10-11 уедешь. Я лично тебе такси вызову. Или с Артёмкой отвезём.
- Оу, а вы уже того? – Катя смутилась, притупив взгляд.
- Ладно, я подумаю, - дёрнув подругу за нос, я вышла из школы.
- Эй, меня подожди! – Встрепенулась подруга, догоняя меня.
- А ты куда? Разве машина тебя не ждёт?
- Сегодня нет. Я погулять хочу. Снега-то вон сколько выпало. Как будто по коридору снежного замка идёшь.
Да, зима полностью вступила в свои владенья, окутав снегом всё вокруг. А я ведь люблю зиму. И поиграть не плохо бы. Может снеговика с Катей слепить? Она ж никуда…
Мои раздумья прервал свист. Ну вот, неужели на каких-то гопников наткнулись? Плохо. По снегу далеко не убежишь.
- Эй! – раздалось сзади. Катя хотела повернуться, но я её отдёрнула.
- Не обращай внимания, а то ещё прицепятся..
- Нет, ну ты прям снежная принцесса. Хотя нет, судя по тому, как в последнее время ты меня динамишь, то ты настоящая королева.
Я обернулась. Ростик стоял сзади в наполовину расстегнутой курточке и обмотанным вокруг шеи шарфе. Рядом, судя по улыбке Кати – Артём. И чего они за нами попёрлись?
- Вы сдурели? Чего свистите?
- А что? Если кричать на морозе можно связки повредить.
Я надулась и, отвернувшись, пошла дальше. Всё-таки напугали меня не на шутку.
- И чего ты дуешься? – догнал нас Ростик, продолжая идти рядом. Артём естественно шёл со стороны Кати.
- Нечего было свистеть. Знаешь, кто так делает?
- Знаю. Обычно так гопники привлекают свою «жертву». А ещё так мужики тёлок зовут. Ну, возле кабака. Знаешь, кто там... обитает? – Кутов ехидно улыбнулся.
Я остановилась. На что это он намекает? Конечно, следовало обидеться и зарядить ему от души свободной конечностью, но мне почему-то вспомнилась та сцена в его спальне, когда я в шкафу пряталась.
- На что ты намекаешь? – выйдя из астрала, я продолжила путь.
- Ни на что. Кстати, у тебя тут, - Ростик показал на левую щёку, - грязь. Не мешало бы умыться.
Не знаю, что больше: обида или злость, затопили моё сознание. Но, тем не менее, я сделала poker face. Позлить меня хочет? Или унизить?
- Ща, костёр разведу и сразу к делу.
- Зачем костёр? – спросил отставший парень. – Я и сам, без него, тебя умыть могу, - меня дёргают за плечо, поворачивая и… «намыливая»!!!
Тварь! Все же знают, как холодно, когда снег на лицо попадает, а когда его ещё и втирают.. Блин, мне ещё в автобусе ехать!
А этот ржёт. Вон, ели на ногах держится. Ну, сейчас получишь.
Я развернулась и, убрав с лица снег, пошла дальше. Артём с Катей даже рты по раскрывали. А мне норм.
Смех утих. Послышался хруст снега, оповещающий о приближении жертвы.
Ещё ближе.. ещё чуть-чуть… и..
Как только рука Кутова легла мне на плечо, я резко развернулась, ударив его со всего маху сумкой по боку. Парень мгновенно отлетел в сторону, упав на спину. Я уселась сверху.
- У тебя тоже пятнышко на носу, - пока Ростик не очухался от падения, я зачерпнула снега и хорошо «помыла» его мордашку. Потом ещё. Вон, даже за шиворот попала. Ничего, зато чистенький будет.
Рывок и теперь уже Рик сидит на мне, одной рукой одерживая две мои, а второй убирая снег с лица.
- Это что было? – Лукаво улыбнулся он.
- Э-э-э, я ж говорила, у тебя на носу тоже грязь была, вот я и.. по-дружески, - захихикала, смотря на его красный нос. Ведь в основном на него напор и делала.
- Спасибо тогда, - Кутов наклонился ближе. – Почему ты не смотришь мне в глаза? – ну, да, после того случая, я и перестала в них смотреть. Я виновата, что начинаю краской заливаться?
Ростик выжидающе посмотрел на меня, а потом наклонился ещё ближе, прошептав в ухо:
- Я знаю, что ты видела меня тогда, с Евой, - он отстранился, вновь заглядывая в глаза.
А что мне? А как бы вы себя вели в такой ситуации?
Молчу, смотря сквозь него. Чего-то хочется смеяться. Громко, безостановочно. «Ой, а я у мамы истеричка».
За раздумьями не заметила, насколько близко придвинулся Кутов, дотрагиваясь своим носом до моего; проводя холодными пальцами по губам.
Момент и он мгновенно отстраняется, хватаясь за затылок.
- Что за… Катюха!
Я тоже повернулась в сторону подруги. Девушка стояла и, игриво улыбаясь, грела мокрые руки. Хорошая. Любимая подруга. Спасла. Куплю ей шоколадку!
- Два на два, - она подбежала к нам и, оттолкнув парня, помогла мне подняться. – Ну, так что? – продолжила она, пока я оттряхивалась.
Ростик переглянулся с Артёмом и, улыбнувшись, сказал:
- Бегите. У вас 30 секунд.
Ну, мы и побежали.
- Кать, спасиб тебе, - тяжело дыша, поблагодарила я подругу, идя по сугробам.
- Не спеши благодарить. Ещё неизвестно спасла я или усугубила ситуацию, - ответила она, поворачивая за угол дома.
- Не поняла, - я остановилась. – Ты это к чему?
Послышался вскрик.
- Ка-ать! – Я завернула за дом и тут мне в лоб влетела снежка. Больно, мать твою!
Открываю глаза, возмущённо сопя. Артём держит Катю обнимая со спины, а Ростик ухмыляясь смотрит на меня. И как это они нас обогнали?
- Юль, в укрытие! – Вырвавшись, кричит Катя. Я ели успела спрятаться за стеной от вновь полетевшего в меня снежка.
- Ты обалдел? – крикнула я, потирая лоб. – А если б в глаз попал!?
- Ну не попал же! – крикнули в ответ. – Выходи. Не будь трусихой. Или хочешь, что б я тебя опять намылил? – Как-то устало спросил он. Чего это с ним?
Набрав снега в ладони и слепив снежку, быстро бросила её в Ростика и снова спряталась.
- Ахахах. Косая!
Всё! Достал! Ща покажу, какая я косая!
Достав перчатки и удобнее устроив сумку на плече, вышла из укрытия.
В меня тут же полетели снежки. И как парни их так быстро лепят?
Катя, подбежав ко мне, стала бросать снег в приближающегося Артёма (слепить шарик она не успевала).
Я тоже не отставала. Конечно, не все мои снаряды попадали в цель, но один, всё-таки долетел до «мозга». Прямо в лоб. Хех, отомстила.
Кутов тут же «потерял сознание». И как ему не холодно так валяться?
- Эй, - я подошла и легонько пихнула его ногой в бок. – Не притворяйся. Я не ребёнок – не прокатит.
Тут же в мою ногу вцепилась стальной хваткой рука.
- Да неужели? – Улыбнулся Ростик.
Я, было, рванула, но быстро вскочивший Ростик обнял меня со спины. Не сдвинутся.
- Попалась, - прошептал он.
- Ка-а-атя!! – Заорала я. Секунда и Кутов отскочил от меня, отряхивая волосы от снега.
- Катя – это не честно! Артём! – Возмущался Рост.
Подойдя ко мне, Катя «стрельнула глазами» вправо. Проследив за её взглядом, я увидела свой автобус. Чудно.
Пока парни орали друг на друга (а больше возмущался Рик), мы добежали до остановки и запрыгнули в закрывающиеся двери.
Конечно, плохо, что мы парней бросили, но и они… Мы ведь просто хотели погулять! Спокойно!
Автобус остановился, и я завалилась на Катю. Стоп. А разве мы далеко отъехали?
Открылись задние двери, и через них зашёл хмурый Ростик и улыбающийся Артём.
Я вопросительно изогнула бровь. Не уж то обиделся?
Словив мой взгляд, Ростик нахмурился ещё больше и отвернулся. Артём улыбнулся мне ещё шире и «стрельнув» глазами в друга (Рик был ниже) покрутил указательным пальцем у виска.
Я не сдержалась и засмеялась. Кутов нахмурился ещё сильнее. Ахахахах, ещё и щёки надул. Аки, ребёнок. Как это умиляет. Ахах.
Дальше ехали нормально, почти. Ростику даже выпал бонус – он ехал сидя. До поры, до времени. На одной остановке зашла какая-то тётка и вместо того, чтобы пройти по салону и не загораживать другим проход (габариты ещё те) она остановилась возле него и намертво вцепилась в кресло. Пыхтит, толкается – всем видом показывая, что ей надо уступить место. Рост сначала делал вид, что не замечает, отодвигаясь ближе к окну, но на повороте он не выдержал.
- Тётя, вы не могли бы держать дистанцию?
- Ты что говоришь? Куда я стану – народу вон сколько! И вообще старшим надо уступать, - тихо пробурчала она.
- Что? Страшным надо уступать? Ну, тогда конечно – садитесь, - Ростик начал вставать.
- Да.. Ты..Это где я страшная? Да у меня столько мужчин было! И все от меня без ума!
«Скорее без ума они были до вас», - подумал Кутов, и сказал:
- Тогда стойте. Я уступаю только страшным.
- Ты..! Мальчишка!
- Вот, садитесь, - переднее место уступила миловидная девушка. И так улыбнулась.. Знаете, даже я растаяла, не заметив, что она стала рядом с Ростиком, который, кстати, тоже чего-то встал.
Было б всё нормально, но она стояла слишком близко к Кутову. Или у меня уже глюки на почве ревности?
- Кать, глянь, та девка не прижимается к Рику?
- Да нет, вроде. Юль, у тебя уже чувство собственичества просыпается. Я боюсь за твоего будущего парня, - хмыкнула подруга.
Меня это не утешило, так как в следующую секунду, девушка что-то сказала Росту, от чего тот оторвался от телефона и удивлённо приподнял бровь. Затем глубоко вздохнул и улыбнулся (всё это время он был хмурым), спрятав телефон в карман джинсов!!! Да он даже когда со мной на уроке разговаривает - телефон не прячет! Иногда только!
Кошмар! Караул!
- Юль, ты чего? – удивилась Катя моим зажмуренным глазам и высоко вздымающийся груди.
- Это не объяснить! Я.. Мне сейчас убить человека хочется. Вернее не убить, а так.. припугнуть. И зубы выбить! Потому что эта её улыбка..! - прошептала я.
- Ю-юль, - протянула Филимонова, готовая вот-вот заржать.
- Только посмей, Катя! Только попробуй..
- Тебе не идёт ревновать, - перебила меня подруга. – Ты на маньяка похожа и это далеко не мило.
Я криво улыбнулась. Вернее пыталась улыбнуться.
- Утешила! Спасибо за комплимент блин.
- Зато ты - остыла. Порадовала бы тебя мысль, если бы Ростик тебя увидел такую. Ревнивую.
А ведь и, правда. Начал бы насмехаться..
Я глянула в сторону. Ростик сейчас смотрел на меня и улыбался. Вот скотина...
- Кать, давай на этой остановке выйдем. Как раз прогуляемся чуть-чуть.
Открылись двери и мы вышли. Парни от нас не отставали. Ростик козёл! Всё настроение испортил!
- Вы опять решили нас бросить? – спросил он, подходя.
- Ну.. вы были так заняты.. а нам холодно, - сказала я. Не дай бог, заболею. Под Новый год. На каникулы.
- Тц. Претворюсь, что повёлся, - эта была последняя реплика. Дальше мы шли молча. Только Катя с Артёмом перешёптывались. Оно и понятно.
- Народ, вы решили меня до самого дома проводить? Правда, не стоит, - начала я, когда мы вышли на мою улицу. Я так понимаю, что и на сегодня Катин поход ко мне откладывается.
- Ого, сколько снега, - проигнорировал мою реплику Кутов. Интересно, специально?
- Давайте, снеговика слепим? – вопрос сам сорвался с языка. - Ну, столько снега.. Это же традиция! Вдруг завтра он растает.
- Чур, я голову «катаю»! – Крикнула Кэт, убегая.
Каждый накатывал свой шар, а потом мы соединяли его в один большой (кроме Филимоновой, которая с головой носилась). Короче, весь снег у соседских детишек стырили. Ещё и «ангелочков» сделали, возле моего двора. Снеговика, кстати, тоже решили там поставить. На память.
И вот, так сказать, кульминация.
- Ну и? Камешки за глаза сошли. Нос, метла, ведро – где возьмём? – С последним вопросом Ростик уставился на меня.
- Не-ет, я выносить не буду. Меня ж мама убьет.
- Тебе морковки жалко? – прищурился он.
Ворча, я поплелась в дом. Увы, морковки не было. Ток помидоры. Свежие, как не странно. Ещё взяла Димкину шапку, в которой он когда-то под «местного» пацана касил.
-... - Они уже минуты 2 рассматривают мой инвентарь.
- Это лучше, чем ничего, - «растаял» Артём.
- Мда.. – прокашлялся Рост. Он явно уже представил нашего снеговика в этом. Меня саму на хи-хи пробирает.
- Ахахаахах.. Н..надеюсь, мой папа… не спутает его.. с гопником, когда вечером.. домой… придёт, - так ведь правда: треугольная шапка и красный нос. Хотя с носом Вовик больше на пьяницу смахивает. Да-а, мы ему ещё и имя дали. И ветку прилепили на подобии крюка изогнутой. А ещё улыбку сделали. Тоже из палок. Только она у него… как волночка… Мутит наверное, ахахах… А ещё эти Катькины бусы из калины.. Гламурный, однако, хах..
- Может вы это, погреться зайдёте? А то, вдруг, заболеете. Мокрые же, а в автобусе неудобно.. так, - предложила я, когда, успокоившись, все начали отряхиваться от снега.
- Нет, спасибо, мы своим ходом, - Ростик указал на машину в конце улицы. Надо же..
- А-а-а, ну, тогда я спокойна. Пока, - я развернулась.
- Спасибо, - сказал Кутов. Опять поворот на 180.
- Да не за что, - на автомате ответила. Он подошел ближе и, шепнув «Ты забавная, когда ревнуешь», натянул шапку на лицо. Зараза!
Папа всё-таки у меня отменный. Мы с мамой долго смеялись, когда он читал мне нотацию, а заодно и рассказывал, как с Вовиком вёл беседу. Монолог то есть, чего тот под двором стоит и кого караулит.
- Вещи с него иди, сними. А то у нас другие, наши «Вовики» с ним тёрки у двора могут устроить.
Выйдя на улицу, я удивилась. Вернее задумалась. На «Вовике» был шарф. Точно такой же, как у Ростика…
Надо будет сказать Катьке, что я поеду с ними в клуб. Надо же шарфик вернуть.
***
Узкие чёрные джинсы и тёмно-синяя майка-разлетайка. Ещё кеды. На мороз.
В таком виде я и пришла в клуб.
Мне было ужасно неловко: незнакомое место, незнакомые люди. Нет, своих одноклассников я знаю, но с 10 «Б» не общаюсь. К тому же, там вроде детки по-выебыстее чем в моём классе.
Честно, я даже разочарована немного. Новый год же праздновать собрались, а тут.. как будто мальчишник справляют.. или девичник, смотря кто первый на стол полезет.
- Привет, - улыбнулась Кэт. Всё-таки нашла она меня быстрее. – Идём к нашему столику.
Само здание было двухэтажным (мне уже Филимонова всё про него рассказала). Как оказалось, они тут часто зависают. Так вот у дальней стены выступ с DJ-евским пультом. В уголку ёлка; дальше под боковыми стенами стоят столики и полукруглые диваны рядом.
Центр – для танцулек, это и так понятно. На втором этаже отведены комнаты для VIP клиентов. Но поскольку клуб снят, то это комнаты для тех, кто «вышел из строя». Да, класс алкоголиков, блин.
Катя и Артём почти сразу после того, как я пришла - ушли на танцпол. А я и не против, хотя и не люблю сидеть одна.
Живот урчит… Если б знала – дома поела! Может у бармена есть что-то?
Аккуратно лавируя мимо танцующих, я дошла барной стойки.
Бармен ещё так странно на меня посмотрел. Ну, заказала: кофе и бутерброд, и что?
Он мне дал, какую-то бадью в рюмке и мандарину. Хоть что-то...
Напиток оказался ликёром. Ненавижу алкоголь. Но, может этот поможет согреется? Я ж в майке и не танцую.
Вот так сидя за стойкой и смотря на лавовую лампу я и сидела. Знаете, так хорошо от чего-то стало. Мысли не путаются. Вообще голова пустая… Неужто ликёрчик действует?
Ещё и эти гипнотизирующие блёстки в лампе.
- Нравится? – Спросил подсевший сбоку Ростик.
- Ага, интересная штука. Думаю, она посоревнуется за третье место в списке «вещи, на которые можно смотреть вечно», - пробубнила я, рукой подпирая подбородок.
Он хмыкнул.
- Не думал, что ты придёшь.
- Сама от себя не ожидала, - тут я вспомнила про его шарфик. – Я это..
Но меня перебила подошедшая к Ростику девушка. Она шепнула ему что-то на ухо, от чего тот сразу нахмурился.
- Я сейчас, - я машинально кивнула. Отлично, как раз за этим шарфом сбегаю.
POV Ростика
Артур меня ждёт… Ха, и что этому выпендрёжнику надо, раз он послал за мной девушку?
- Ну и чего тебе? – С порога начал я, только зайдя в комнату.
- Ох, вот так сразу. А где же «привет, любезнейший» или «с чего Вы изволили почтить нас своим присутствием»? – Ухмыльнулся он.
- Не заслужил. Ближе к делу. Сегодня Новый год и у меня имеются планы на…
- Знаю-знаю, - перебил он. – Знаю, что за планы и на кого они.. Но в отличие от тебя я ещё знаю, что сегодня конец твоего срока. Ровно в полночь. Забыл?
Что за срок..? Твою мать!!! Спор!! Я совсем забыл про продолжительность!!! Заигрался, блять!
- Хех, вижу, что забыл, - съехидничал он, вставая. – Сейчас я должен сказать «готовь ключи от своего Порше», но нет. Более того, я подарю тебе своеобразный подарок на Новый год.
Я приподнял бровь. Что эта белобрысая сволочь удумала?
- Я продлеваю срок, - прошептал он мне на ухо.
- С чего это ты такой добрый?
- Ну, Новый год же! – Он прошёл обратно к столику и налил себе в рюмку какую херь. Любит экспериментировать.
- И до какого новый срок?
- До конца. До победы.
- Какой-то богатый подарок. Чувствую, боком он мне выйдет.
- Ты параноик, знаешь? Но в какой-то мере ты прав. Я продлеваю срок И… меняю ставки. Телефон Ники от меня так и остаётся.. а с тебя, - он опять подошёл близко, - Юля.
- Зачем она тебе? Ты и от своих одноклассниц нос воротишь, чем тебе простая девушка приглянулась?
- А вот это не должно тебя волновать. Давай, иди уже, а то выигрыш прошляпишь. А ведь она ждёт твоего звонка.
И вот тут я прозрел.
- Откуда у тебя её номер? – Дурень, да. Надо было ещё тогда этот вопрос задать.
- Какой ты любопытный. Она сама мне его дала.
Я удивился ещё больше. Мне она даже о переезде не сказала, не говоря уже об обычных словах расставания, а ему… вот так запросто.. свой новый номер.
- Потому что я для неё значу больше тебя. Больше всех вас троих вместе взятых. Я не ты.. Ты думаешь, почему она сбежала? От тебя подальше. Ты же везде за ней лез. И под машину тоже из-за неё попал. Знаешь, я пожалуй «раскрою» твои глаза. Начала она с тобой встречаться из жалости. Это было всем видно. Даже твоим друзьям. И то, что она уехала из-за тебя, они тоже знали. Но молчали. Почему?
- Ты бредишь, - прохрипел я.
- Не веришь? Зря. Кстати, я понаблюдал за вами. Что-то не вижу особого стремления выиграть? Или Вероника уже не так важна для тебя? А если, я скажу, - он приблизился к уху, - что видел её всю. И не раз, - руки сжались в кулаки, от догадок всплывших в голове. – А как она стонет – м-м-м, соловей просто, - кулак мгновенно впечатался в его наглую рожу. Сука!
Артур упал на пол, начиная смеяться, я же, нависнув сверху, продолжал избивать его.
- Рик! – В комнату вломились Артём с Алексом и тут же начали оттаскивать меня. Я уже успел подбить этой твари глаз, расхуярить бровь и нос. Кровь залило всё лицо, но он продолжал ржать.
- Ты чего на него набросился? Сам же говорил, что боязно о него руки марать!
Слова доходят сквозь пелену гнева. Друзья? Почти братья? Знали, суки?!
Наотмашь бью левому в лицо, попадая по скуле. Алекс.
- Успокойся, - хрипит он, после чего врезает мне в губу.
- Знал, сука?! Блять, знали и молчали?! А я как лох..! – кричал я, продолжая наносить удары.
- Друг, успокойся, - обвив руками сзади, Артём стал оттаскивать меня от Алекса.
- Какой я тебе друг, гнида подколодная!? Пусти! Пусти, сука! – Барахтался я.
- Заткни ебало! – гаркнул Кравцов, хлопая меня по ушам.
- С-с-сука, - прошипел я, держась за голову. Звенит.В глазах мелькают вспышки. Кажется, убери я руки и она отвалится.
- Пхахах, - начал ржать Алекс, отхаркивая кровь на ковёр. – Да ты дикий, Кутов!
- Пришёл в себя? – Спросил Артём, когда я начал вставать, пошатываясь. – Не знаю, что этот, - он кивнул на Артура, который сидел на диване и, морщась, попивал свою бурду, - тебе рассказал, но давай поговорим нормально. Мы же друзья, не стоит мутузить друг друга из-за слов всякой швали.
- Друзья? – Я вытер рукой кровь, что с разбитой губы начала течь по подбородку. – Хуевые с вас друзья, - и вышел с комнаты, направляясь в бар.
Конец POV Ростика
22:15
И где этот Ростик? Уже полчаса мотаюсь по клубу, как дурра с шарфиком на поясе. Ещё и Катя куда-то пропала.. может они вздремнуть решили? Ох, лишь бы никто по дороге не прицепился.
Как только поднялась на второй этаж, сразу услышала, как в угловой комнате бьётся посуда. Я подошла и, заглянув в щелочку, сразу увидела Алекса, сидящего на диване и прикладывающего к скуле пакетик со льдом, и Ростика (судя по одежде) у шкафчика с выпивкой. Вот пьянь! А рядом, в углу, покачивалась девушка, к которой он вскоре подошёл и приобнял за талию. Вот кобель!!
- Ты чего с этой курицей возишься? А как же "игра"? – начал Алекс.
- Слушай, да задолбали вы со своей игрой!!! – Кутов развернулся, размахивая руками. - Все вы достали!!!
- Ты чего так орёшь?
- Хочу и ору! И вообще - отвалите от меня!
- Ооо, да ты напился. И в честь чего? Думаешь, сможешь влюбить в себя Юльку если будешь перед ней с такой рожей ходить!
- Да наплевать мне на вашу Юлю! Достала! То ей не так.. Тут что-то не то.. ненавижу! И так начало года испортила.. дайте хоть сейчас от неё отдохнуть! Хуже тихони-отличнецы, с которой я в прошлом году "играл". Вечно сидит где-то в уголочке...
Это пи*дец, товарищи. Как ведро помоев на голову вылили. «Хуже тихони-отличнецы…»..
А ведь.. ты мне начал нравиться.. И шарфик этот..
Развязав узел, я бросила его под дверь.
Обидно, чёрт возьми. Упаси боже, расплачусь. Никогда на людях не плакала, а тут…
И что делать?
Как теперь себя с ним вести?
Я.. я ведь думала, что он помогает, общается со мной так – по-дружески. А он лишь играл… Хотя, в чём мне его обвинять? Знала же.. Сама вызов бросила.
Чёрт, до мозга костей обидно!
Я закусила губу, надеясь, что боль меня отрезвит, и я не расплачусь, как в американских киношках.
Отменный из тебя актёр, однако, Ростик. Так надуть...
- Ха-а-а-ах, - я попыталась тихо выпустить выдох, означающий конец не наставшей истерики и… начало прихода гнева..
«Достала!», - бьётся в голове, и я с трудом подовляю в себе желание войти и расцарапать, а лучше набить, Кутову морду.
«..Ненавижу!», - ступаю на ступеньки.
«… испортила..», - выхожу на танцевальную площадку.
И? Что я собралась делать? Показать, что он ошибается..? Зачем? Это что-то изменит?
«Достала! Достала! Достала!» - всё громче и громче слышу его голос.
Тут дверцы открываются. Выходит гордость. За ней злоба, ведя за ручку зареванную обиду.
Достала… Ненавидишь? Испортила?!
Да я... не знаю, как, но я точно выиграю! Будешь ещё прощения просить! Сама не знаю за что, но будешь!
.. ... Так, и что? Как..? Вот так просто подойти к свободному парню и начать тереться задницей о его спину? Фу-у-у...
А по-другому никак? Тут самбу случаем никто не танцует? Жаль, Ромы нет, он бы…
А что, если..
Я подбежала к DJ и попросила следующим поставить Lii Stylz ft. Planet Asia – Hype Up (minus).
(Автор: вы тоже можете её включить, как только Юля начнёт, для лучшего представления))
Под неё танцевали (или что-то типа того) в фильме «Добейся успеха 3». Вроде, как и эротично, пошло, но без рук. Надеюсь, смогу. Осталось только «жертву» выбрать.
Единственным свободным и нормальным оказался парень за барной стойкой.
Не то что бы мы нормально поговорили. Я даже имени его не знаю, но суть он понял и согласился подыграть.
Ну, поехали.
Чуть дёргаю плечами. Он повторяет за мной. Зеркало.
Шагаю вперёд и одновременно, выпрямив правую руку, отвожу в сторону. Затем сгибаю в локте, и, как будто обхватываю невидимого противника, «ударяю» себе в грудь. Маленький шаг назад.
Проделываю тоже самое, только уже сгибаю левую руку. Парень напротив меня делает что-то похожее, но больше смахивает на… знаете, как реперы трясутся? Вот что-то подобное..
Аккуратно приближаемся друг к другу.
Последний шаг, и я приближаюсь к его шее, как бы принюхиваясь.
Замечаю, что некоторые стали на нас поглядывать.
Разворачиваюсь, едва прикасаясь к его спине своей. Отклоняюсь в сторону - он в противоположную, жадно на меня поглядывая. Вошел во вкус.
Отклоняюсь в другую, при этом выглажу, как опытная львица.. нет, черная вдова, завлекающая танцем партнёра. По крайней мере пытаюсь так выглядеть.
Надеюсь взгляд у меня действительно соблазнительный..
Парень отстраняется и, обходя меня по кругу «бьёт» грудью. Я ухмыляюсь.
Хватаю пальцами рубашки и, дёргая на себя, вновь «принюхиваюсь». Затем отталкиваю.
Плавно покачивая плечами (да-да, ими) потихоньку отступаю назад. Глазами показывая идти за мной. Чувствую себя дрессировщицей, играющей с хищником.
Свистят. Ну, наконец-то. Осталось дождаться Ростика.
Сам он не заставил себя долго ждать. Секунды через тридцать спустился.
Слегка прикрыв глаза, я стала наблюдать за ним.
Сначала он смотрел куда-то сквозь меня.
Затем, заметив мою персону – застыл. Ну, да, пьяный же. Может и привидится.
Через секунду, до него дошло, что танцую то всё-таки я, и смотрят здесь все на меня. Приятно, блин. И смущающее.
Кутов даже бутылку от удивления уронил. Хотя удивлён не то слово. Ошарашен.
Не танцем конечно.. моей смелостью..?
Не ожидал, да? Я тоже.. Коктейльчик выпила для храбрости... два..
Прогибаюсь.. Его брови сходятся на переносице.. думает... но продолжает смотреть на меня: рот открыт, глаза горят.. ещё и дышит тяжело. Через раз. Бесишся?
Ну, бесись-бесись, а я меж тем до танцую этот дибильный танец.
Смотрю в глаза своему партнёру и подмигиваю. Час кульминации.
Парень, случайно, споткнувшись упал. Я с грацией подала ему руку, пытаясь показать, что так и было задумано.
Руки на талии. Нос щекочет шею. А вот язык на щеке явно был лишним.
Внезапно выключился свет.
Отлично. Теперь можно и домой.
POV Ростика
Чёрт. Всё таки не надо было новую бутылку брать.. Новый год всё таки.. Не хочу его с головной болью встречать..
Внизу слышится свист. Ха, уже кто-то начал танцевать стриптиз? В этом году что-то рано. А ну кА я гляну! Может хоть это меня отвлечет..
Пройдя в зал, и растолкав толпу, понял, что да, вторая бутылка явно была лишней, вон как глючит. Хотя, это похоже на массовое отравление, они же тоже это видят.
Тычок в бок вывел меня из ступора…
Какой нахрен глюк!? Это ж в реале!!
От осознание я выронил бутылку из рук, продолжая смотреть на танец.
Ха, и не скажешь, что она по клубам не ходит, вон выплясывает, как самая настоящая бл... Да ну его в жопу!! Что я мелю!? Мозг в конец атрофировался! Неужто то ей и потанцевать уже нельзя?
А это что ещё за хмырь? С параллельного?? По нему и не скажешь... А глаза какие бешеные..!!
Мгновение, как он споткнулся и упал на одно колено. Ха, чмошник! Танцевать не умеешь, так не позорься хоть!
Я хотел уже выкрикнуть свою мысль, как заметил, что Юлька, наклоняясь, берёт его руку и помогает встать. Грациозно выпрямляясь. Всем своим видом показывая, что так и было задумано.
Парень же, выпрямлявшись, положил руки ей на талию и ведя носом от шеи вверх, провел языком по щеке.
Вот это всё... Это было последней каплей!!!
Не долго думая я пошёл к электрическому щетку и выкрутил пробки.
Всё. Натанцевались!
Конец POV Ростика
***
Дома, на моё удивление никого не было (на часах 23:40, а они где-то гуляют!), но была записка, оставленная на столе.
«Юля, нас пригласили Калинены, отпраздновать у них Новый год. Так что, если ты придёшь (не, нормально? То есть маман фиолетово где её дочь ночь проведёт?) можешь к нам придти. И Геру тогда заодно захватишь.
Если же не хочешь – вся еда в холодильнике, папе лень было стол расставлять.
Придём под утро».
О, да-а. Весь дом в моём распоряжении!
Правда, что-то мне не очень и весело-то.
Идти? Не идти?
Я подошла к окну.
Да ну нафиг! Вон, как метёт! Сейчас ещё и каждый встречный на улице гулять будет. Не факт, что трезвый. А если сейчас выйду – то, как раз, под обстрел попаду.
Уж лучше тут Новый год встречу, а потом пойду. Наверное.
Насыпав в миску Геры «праздничного» ужина, а себе, сделав бутерброд с чаем, я уселась в гостиной.
Обычно мы всегда «дрались» в Новогоднюю ночь. Папа хотел смотреть «Новогодний Квартал», мама - новогоднее выступление звёзд, а я мюзикл: «Золушку», «Алладина», и прочее, ну, с нашими знаменитостями.
А сейчас… Телик в моём распоряжении – смотри, что хочешь!
А не хочется. Вообще настроения нет.
Неожиданно в дверь позвонили.
Ха, скорей всего Димка не выдержал и домой попросился. Или его за чем-то сюда отправили.
Открыв дверь, я так и замерла с открытым ртом, готовым для ехидных реплик.
На пороге стоял Ростик.
На циферблате 00:00.
С Новым Годом, блять…