ID работы: 4204990

Жизнь - не кино

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ясное весеннее солнце заглянула в шикарный пентхаус одного из небоскребов расположенных в центре Москвы. На изящных часах стоящих на прикроватной тумбочке стрелки показывали ровно час дня, но девушка, лежащая на огромной кровати, укрытая с головой белоснежным одеялом с дизайнерским постельным бельем даже не думала вставать. У нее была тяжелая ночь. Ночь тусовок и веселья. Наверное, когда она проснется, то удивиться что проснулась в своей кровати, а не в постели какого нибудь богатого мужика…       Спустя полчаса одеяло на кровати пошевелилось и из под него показалась прекрасная девичья головка с потрепанным каре. Несмотря на сонный вид, создание на кровати было прекрасно. Сев в своем ложе девушка зевнула своим красивым ротиком и оглядела комнату. На тумбочке ожил золотистый блэкбери и комнату наполнила мелодия группы Quest Pistols “Ты так красива». Тяжело вздохнув, девушка ответила на звонок, даже не посмотрев, кто звонит.       - Как ты дорогая? – Услышала она звонкий голос единственной подруги.       - Нормально. – Удивленно произнесла девушка. – Дома. Только проснулась. Ужасно хочется пить, а в голове каша. Что вчера произошло?       - Ты уехала домой… как бы это сказать помягче… слегка навеселе… - Зная взрывной характер подруги, девушка на том конце старалась слегка улучшить ситуацию.       - Подумаешь. – Фыркнула хозяйка пентхауса. – В первый раз что ли?       - Ты была за рулем. – Осторожно произнес голос на том конце.       - Что?! – Возмутилась юная красотка. – И Андрей позволил мне это?!       - Вообще-то ты его послала. – Как обухом по голове произнесла подруга.       У девушки глаза вылезли из орбит. Но виду она не подала.       - Я тебе перезвоню.       Она положила трубку и судорожно начала соображать. Андрей был ей нужен. Он был женат, богат и не извращенец. Такого было сложно найти. Как она могла напиться до такого состояния, что перестала себя контролировать. Такое с ней случалось редко… да что там… вообще не случалось. Без Андрея ситуация осложнялась. Где она будет жить без его денег. Чтобы найти себе нового богатого ухажера потребуется время. Что если пока она будет выбирать, у нее закончатся финансы? Черт! Как она могла так сплоховать?       - Господи, Боже мой! Господи, Боже мой! – Бесконечно повторяла она, задыхаясь словно от астмы. Затем внезапно успокоилась, закрыла глаза и… пришла в себя.       В дверь позвонили. Закатив глаза, девушка встала с постели облачилась в белый шелковый халат и спустилась вниз. Когда она открыла дверь, на пороге стоял Андрей с букетом белых роз. Девушка ошарашено глядела на своего попечителя. Только что проснувшаяся с растрепанной прической она готова была провалиться сквозь землю.       - Привет. – Она плотнее запахнула халат. – Какой сюрприз.       - Мы можем поговорить? – Таким покорным она его еще не видела.       - Конечно. – Девушка отошла с прохода, жестом приглашая мужчину войти. Андрей по-хозяйски вошел внутрь и оглядел просторный холл.       - Ты одна? – Поинтересовался он.       - Нет. Прячу любовников по шкафам. - Девушка спокойно залезла с ногами на диван.       - Я проанализировал наш вчерашний разговор. – Перешел сразу к делу Андрей. – И понял, что не могу без тебя.       - Прости? – Начала беспокоиться девушка.       - Я люблю тебя. – Андрей опустился на одно колено перед ней. – Я готов на все. Хочешь, я уйду от жены. Женюсь на тебе. Мы будем жить в Лондоне. Ты ведь об этом мечтаешь?       - Андрей остановись. – Испуганно произнесла она. – Я не хочу, чтобы ты женился на мне, уходил от жены и уж тем более я не хочу, чтобы ты меня любил.       - А что тогда было между нами? – Кажется, слова девушки застали его врасплох.       - Деловые отношения. – Весело ответила девушка. – Я с тобой сплю. Ты меня содержишь. Мне кажется идеальные отношения.       - Но ведь каждая девушка мечтает о любви. – Привел последний аргумент Андрей.       Девушка дернулась, словно от удара. Ее лицо стала каменным.       - Я не все. – Металлическим голосом произнесла она, а сердце заныло от давно забытой боли.

***

      В то время Маша жила в Калининграде и снимала комнату в двухкомнатной квартире с общей кухней. Комнату она делила вместе со своей подругой Викой. На тот момент она отходила, как ей казалось от очень болезненных отношений, даже не подозревая, что ждет ее впереди. От скуки, а может, чтобы не думать о бывшем, она зарегистрировалась на самых популярных сайтах знакомств и пыталась забыться в общении с другими мужчинами. Но другие мужчины никак не хотели ее заинтересовать. Банальные вопросы, на которые следовали односложные ответы. Как вдруг… все изменилось. Молодой человек, двадцати семи лет, по имени Pablo Par, написал сообщение следующего содержания: «Давай разорвем, какой нибудь шаблон?».       Вот так просто. Никаких тебе «Привет. Как дела?». Ни комплементов о том, какая она красивая. Маша засомневалась, отвечать ей или нет. С одной стороны он был прилично младше ее… ну как прилично… на пять лет. С другой, его сообщение было очень уж необычно. И она решилась: «Давай.». Тут же ответила Маша. «Например, любовь.». Парень явно был интересен. «И как ты собираешься его разорвать?». Поинтересовалась девушка. «Может встретиться и обсудить детали? Кафе, прогулка, кино?.. или это слишком банально?». Парень сдабривал свои сообщения львиной долей улыбочек. Явно ему двадцать семь. «Какой шустрый». Подумалось Маше. «Сразу встретиться захотел. Знаю я, зачем ты хочешь погулять. Какая ушлая молодежь пошла».       «Я подумаю». Набрала она на своем мобильнике. На самом деле ее всегда настораживало, когда на сайте знакомств ей предлагали встретиться. Мало ли кто может сидеть за компьютером, ноутбуком, телефоном. Наверняка, какой нибудь маньяк. Парень тут же растворился, а девушка продолжила разговор с подругой. Через двенадцать минут, настойчивый молодой человек объявился вновь: «Подумала?».       - Это же надо, какой целеустремленный. – Произнесла вслух Мария. И набрала сообщение, какое набирала каждый раз, дабы охладить пыл не в меру разгоряченных молодых людей: «Я пока работаю.». Но парень не отставал: «Ты не многозадачна?».       - Мммм… а он интересный. – Улыбнулась Маша. – Жаль, что он такой маленький, а то бы я с ним обязательно встретилась. «У меня работа заключается в общении с людьми.». Маша уже не знала, как от него отделаться. Хотя она была не против встретиться с ним, ей не хотелось уступать ему так быстро. «Вспоминается Филатовская шутка про палача: Работа то на воздухе работа то с людьми )».       - Он знает Филатова! – Воскликнула Маша.       - Да? – Пожала плечами Вика.       Маша усмехнулась. Не удивительно, что ее юная подруга не знает кто такой Филатов.       - В двадцать семь лет цитировать Филатова, это мощно.       Помедлив с минуту, она все-таки решилась.       «если хочешь, можем договориться на сегодняшний вечер)... что может быть приятнее аромата кофе с привкусом неизвестности в ненастный вечер ноябрьского понедельника).». Молодой человек ее опередил. Перед тем как написать ему свое согласие, девушка все-таки решила посмотреть, как незнакомец выглядит. На фотографии он был не очень… мягко говоря. И совсем не выглядел на двадцать семь. Судя по фотографии, ему было намного больше. К счастью, Маша уже давно не обращала внимания на внешность. «)))». «Хорошо. Уговорил.».       «Умничка.». По ходу он был доволен собой. «Координаты? Пароли? Явки? )))»       Маша рассмеялась. Но решила быть серьезной.       «Давай встретимся, где нибудь в центре?».       «Воля ваша.». «Я тут три месяца… города почти не знаю.».       - Приезжий. – Разочарованно протянула Маша. – Интересно, откуда он.       - Спроси. – Посоветовала Вика.       - Точно. – Кивнула Маша.       «А ты откуда?».       Парень написал всего три буквы.       «Мск.».       - Ого. Он с Москвы. – Восторженно произнесла девушка. – Интересно, что он забыл в Калининграде?       «А что тебе там не живется?». Тут же адресовала свой вопрос адресату девушка.       «Может с этого и начнем наш вечерний конверсэйшн? ))». «А то букв много получится )).».       - О-о-о вот теперь чувствуется что он с Москвы. – Усмехнулась Маша. – И я даже могу поверить, что ему двадцать семь. Хотя знание Филатова сюда никак не вписывается. Ну ладно. Может он настолько начитанный. Такое тоже бывает. Чудеса иногда случаются.       «Окей».       «Ты мне дашь свой номер? Или я тебе свой?… обсудим детали встречи)».       «Будем встречаться вслепую?)».       «89527931806». С некоторых пор, Маша очень легко раздавала свой телефон на сайтах знакомств. Молодой человек еще что-то написал, но Маша решила заняться домашними делами. В результате, ее отвлек телефонный звонок.       - Алло. – Номер был не знакомый, но девушку это не пугало.       - Привет. – Голос на том конце был так похож на одного знакомого Маши из Казахстана, что сердце защемило. – Это Паша.       Того знакомого тоже звали Паша, но она была на двести процентов уверенна, что тот человек никак не мог ей позвонить. У них никогда ничего не было, хотя он и пытался к ней приставать, но для Маши он был просто другом ее брата.       - Мы на сайте знакомств только что переписывались. – Пояснил голос на том конце. – Pablo Par. Помнишь?       - Да… прости… - Попыталась объяснить свою заминку Маша. – Просто у тебя голос так похож на одного моего знакомого и его тоже зовут Паша.       - Ну, так, где мы встретимся? – Пропустил мимо ушей эту информацию молодой человек. – Может, в твоем любимом кафе?       - Не думаю, что ты его найдешь. – Засомневалась Маша. – Ты знаешь, где находится «Кловер»?       - Нет. – Ответил Паша. – Но может, ты объяснишь.       Маша судорожно начала перебирать в голове, где они могут встретиться, но тут ей на помощь пришла Вика и начала перечислять места, где можно встретиться в центре.       Услышав название торгового центра «Европа», Паша оживился и сказал, что знает, где это. В результате, они договорились встретиться именно там, в семь часов.

***

      Когда за Андреем закрылась дверь, Маша в изнеможении упала на диван. Ну почему все всегда портят все своей любовью. Видимо, невозможно встречаться с одним и тем же мужчиной, без обязательств. Девушка посмотрела на огромный букет белых роз, стоящих в вазе… последний подарок от Андрея. Надо искать нового спонсора. К счастью, у Маши было много так называемых «подруг». Надо было только сообразить, кому из них позвонить в первую очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.