Убийцы Королей

NC-17
В процессе
71
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 893 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник

Бог

Настройки

Во сне

      Фердинанд был недовольнее обычного. Наблюдать, как он бесится, забавно, однако я давно запомнил, чем чревато его «бешенство». Например, тем, что в прошлой жизни братан чуть не запустил по мне баллистической ракетой. Ха-ха. Смешно вышло. И страшно. — Что случилось? Чем ты опять недоволен? — Объяснить это будет очень сложно. Реально ОЧЕНЬ. А поскольку на это времени у нас нет, я скажу только одну вещь. Ты ни при каких обстоятельствах не должен идти к тому пустому, которого тебе «обещали» эти демоны. Я на секунду впал в ступор. — Почему? И что за сарказм я слышал в твоём голосе при слове «обещали»? — Да потому что обещать тебе Его никто не мог. Это самоубийство. Я смотрел на Фердинанда очень много времени. Мой тяжёлый взгляд пилил его так долго, что в конечном итоге мой рыжеволосый друг отвернулся от меня, вперив свою сердитость в точку на полу. — Что это за пустой? Он настолько силён? — Э-эх. Для начала стоит сказать, что… изначально именно в него я хотел тебя поместить. А потом… я его просто потерял. Поэтому и пришлось искать запасные варианты для твоего возрождения. — Он скрылся даже от тебя? — Что значит — даже? Я не всемогущ, Кирь, отнюдь не всемогущ. Даже тебя я порой теряю с «радаров», но он скрывается от меня уже около семисот лет. — Потрясающе. И что нам делать? — Нам — ничего. Тебе — ни в коем случае не идти к нему. Неизвестно, чего от него можно ждать. — А полный набор информации можешь мне огласить? Так скажем, весь прейскурант, — мой интерес ничуть не упал. Пусть я и пожалею в будущем, но я уже для себя решил — если где-то есть неприятности, я должен в них поучаствовать. — Понял уже всё. В общем и целом, известно мне немного. Этот пустой довольно-таки древний. Заинтересовал он меня потому что, когда я его нашёл, он убил одного из Прародителей, первых пустых в Хуэко Мундо. Дальнейшее… Он точно понял, что за ним кто-то следит и невероятным образом скрылся. Я не поверил своим глазам и ушам, когда узнал. Живёт… точнее, жил он не в Оазисе, а далеко за его пределами, в местности пустынного мира под названием Марсия. Пустых там мало, но если нарвёшься — даже тебе не выйти из боя целым и невредимым. Вот и всё, что мне, собственно, известно. Убедился в проблемности? — Да. И я отправлюсь к нему. — И пожалеешь об этом. — Никогда. — Пожалеешь. В Марсии происходит резкое искажение любых видов энергии: связь, манипуляции, магия — там не работает ничего. Я не смогу с тобой связаться, если попадёшь в беду. — Ну, я думаю, я выберусь. Помнишь как тогда, в Океании? .. — Надеюсь, балабол, очень надеюсь. Но ещё больше надеюсь, что вообще не попадёшь в беду. — Пожелай удачи. — Катись к чёрту, — на прощание ответил мне Фердинанд. Ничуть не изменился.

***

Моего сопровождающего убили одичавшие тут повсюду пустые; эти исполинские монстры, размером гораздо больше привычных для меня, едва и меня в один заход не проглотили. Однако, и без помощи дорогу, слава богу, я узнал. Он — тот пустой, за которым я пришёл, — проживал в короне жёлтых песков. Это поэтичное название дали скальному образованию потому, что песок этой части Хуэко Мундо — точно лимонный сок — красил миражи в солнечно-жёлтый цвет. Вход в низину из скал был всего лишь один и чем дальше я шёл — тем ниже спускался. Когда над моей головой замаячили своды пещеры, я услыхал снаружи чётко раздавшийся треск молнии и разрыв грома. Дождь? Здесь? В пустыне из мёртвых душ? Смеётесь, что ли? Или я тоже начал потихоньку сходить с ума. Я побрёл в утробу пещеры, предварительно сняв повязку из кожи Меноса с глаз. Надоело мне распознавать мир вокруг по запахам; мои глаза очень сложно контролировать в плане этих «лучей» — сколько я не пытался прекратить ими стрелять, они меня не слушаются. Но сейчас, под сводами пещеры, думаю, хуже не будет — если пустые сами сбегутся на звук разрушений, будет даже лучше. Так и случилось, стоило мне выйти в утробу скалы, как из темноты на меня тут же начали набрасываться пустые. Их было много, и каждый из них был в состоянии меня ранить, но их удары не долетали — я убивал их лучами энергии из глаз, их тела разлетались на беспорядочные, обожженные духовные частицы. Я остановился. По запаху здесь больше никого нет. Я обвязал ленту из кожи Гиллиана, предназначенную для глаз, вокруг запястья, чтобы не потерять. И выставил руку так, чтобы раскрытая ладонь была напротив моей грудной клетки. На груди заискрил красно-фиолетовым знак клинка, а потом из него же полилась рейши, формирующая катану в моей ладони. Я прошёл чуточку дальше, как вдруг… При приземлении из головы словно выбило все воспоминания о полёте. Удара я не почувствовал, но, когда поспешил вскочить, понял, что мне не дают. Меня… держат. Я приложил ещё большее усилие, но существо не давало мне встать с колена. Я рыкнул. Существо рыкнуло в ответ. Первым, что пришло мне в голову, проткнуть демона дзанпакто, однако пустой оказался быстрее и, когда меч со свистом пролетел мимо туловища моего противника, он схватил меня за запястье и лёгким движением выломал мне руку в районе локтя. Я размахнулся для удара уже свободной рукой. Но при следующем движении демон ударил меня в голову. Я пошатнулся, налетев на что-то холодное и гладкое боком. Снова встал, и в этот раз получил удар ещё сильнее. И не могу сказать, что его удары были титанически сильны, нет —, но в них было что-то такое, отчего я слабел. Чёрт, а Фердинанд был прав. Здесь можно ожидать чего угодно. Я попытался подморозить пустого, пока он наносил мне удары, только вот лёд отпадал от его шкуры сразу же. А демон всё продолжал избивать меня. В конце концов, я почувствовал в горле ворох мешковатой и вонючей крови. Существо успокоилось в тот же момент, как я сплюнул кровь. Тяжело даже дышать. Он смотрел на меня. Я — на него. В темноте его сложно разглядеть, к тому же, сознание помутилось. Он встал с четверенек на две ноги, вытянул свои длинные, скрюченные, почерневшие пальцы ко мне — и схватил меня за плечи. После чего с бешеной скоростью метнулся в сторону моего плеча клыками и вырвал из него кусок, в котором смешалась и плоть, и мясо, и кровеносные сосуды, и кости. Всё заболело жутко. Существо отошло от меня на метр, и перед моим лицом упала прозрачная перегородка. Стекло? Так вот что такое холодное было? Стекло. Стеклянный куб. И этот мудак меня в него засунул?! Я открыл глаза и, скопив остаток сил в них, выстрелил двумя мощными линиями из высокой температуры. И стекло поглотило мой выстрел. Полностью. Сука.

***

Через несколько часов

Демон, который меня атаковал, сидел в соседней камере. Мёртвым. А убил его этот крендель, пришедший сразу же после того, как я закончил трепыхаться и пытался восполнить утёкшую в никуда духовную энергию. Потому что, не сделай я этого, помер бы от кровопотери как любая божья тварь. Это было очень странное существо: чернильные волосы в пол, верхняя половина его лица не покрыта маской, что можно расценить как его состояние на пике Васто Лорда. На лбу у него раскрывался третий глаз. На ладонях, коленях и животе у него было ещё по несколько глазных яблок. Его тело полностью покрывала костяная броня, начиная от середниы лица и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Это и был тот самый пустой, про которого мне говорил Фердинанд. Тот самый, которого я искал. Проклятье. При своём прибытии он использовал своё белоснежное реяцу для создания из него сгустков духовного света, освещавших всё в округе. И я понял, что попал на самую настоящую «фабрику» монстров: он создавал искусственных франкенмонстров из тел пустых и использовал их как марионеток. Вот почему в этих землях живёт так мало пустых. После некоторого промежутка времени пустой повернулся в мою сторону, улыбнулся своей костяной пастью и как-то свесил голову набок, как делают заинтересованные в ком-то или чём-то собаки. Подойдя к моей клетке, Васто Лорд поднял стеклянную перегородку и впустил в куб свежий воздух. Я уселся поудобнее. Черт бы всё это побрал. В следующий раз буду слушаться Фердинанда. Если выберусь — никогда больше не буду лезть на самый рожон… Хотя нет — если выберусь, ещё как буду! Тем временем, хозяин здешней подземной вотчины встал на колени возле меня и поднёс свои руки к моему израненному плечу. Точнее тому, что от него осталось. И, выпустив сероватое свечение духовной энергии из костяных ладоней, дал моему плечу провести мгновенную регенерацию. Я вздохнул с облегчением: боль ушла, а ныла так, что повеситься был готов. Однако через секунду моё почти улетевшее сознание настигла, поймав в тиски, уже другая, инородная боль, наружная. Я раскрыл глаза, случайно выстрелив в голову пустого, но Васто Лорд только хмыкнул, отряхнул волосы и продолжил экзекуцию дальше — он меня заклеймил, поставив на плече штамп с буквами. — Назову. Тебя. Арес. — односложно пробормотал пустой. Впервые услышал его голос, и он мне не очень понравился: вроде бы мягкий, но скрывающий отвратительность за душой. — Кто ты такой? .. Зачем… ты это сделал? .. — с усилием проговорил я. — Прости. Говорить. Трудно. Я. Ни с кем. Не разговаривал. Сотни. Возможно. Тысячи. Лет… — он выставил перед собой палец, мол, чтобы я подождал минутку другую. Конечно-конечно, я не спешу никуда. Переведи дух, бедняжка (читай, ублюдок), — Моё имя Айдзен Соске. Я — Бог Васто Лордов. И — твой хозяин.
71 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (4)