ID работы: 4205418

Идеальный Тёмный Властелин

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Разрешите сделать доклад, милорд? - А зачем? - уныло ответил Тёмный Властелин, немолодой, худоватый человек низкого роста, с короткими чёрными волосами, с высоким лбом и в повседневной одежде (которую можно было бы назвать спортивной, не будь она такой средневековой). - Я и так всё знаю. Повстанцев нет, героев нет, даже просто недовольных нет. Живём не хуже и не лучше, чем в других местах, создание супероружия не представляется возможным, завоёвывать другие территории бесполезно, новых открытий в областях науки и магии нет, ничего необычного не произошло. Тишь да гладь. Да вот только скучно как-то... - Всё так, милорд, кроме последнего пункта. Кое-что необычное всё же произошло - у вас просит аудиенции путешественник. Приехал из соседней страны, цели неясны. - Правда? Ну, хоть что-то интересное за полгода. Прикажи осмотреть его на предмет оружия и отвести в комнату для переговоров. Да, и позови туда пару глухих охранников, на всякий случай.

***

Когда Тёмный Властелин вошёл в комнату, он вздрогнул и остановился на пороге. Ему показалось, что за столом сидит его двойник. Но, когда он присмотрелся, иллюзия рассеялась. Путешественник (а это был он) был намного моложе и более широк в плечах. Но сходство лиц было необычайным. Тут Тёмный Властелин оправился и сказал: - Я вас слушаю, мистер... - Просто Джо. - Я вас слушаю, Джо. - Вы же здешний Тёмный Властелин, так? - Допустим. - Я хочу у вас спросить: почему вы вообще взяли себе этот титул? Зачем вы дезинформируете простых путешественников? Я приехал сюда сражаться со злом, а вместо этого встречаю тихое и благоустроенное королевство. Да даже ваш сосед-герцог, постоянно пирующий за счёт своих подданных, и тот злее вас! Вот я и хочу понять: почему вы называете себя Тёмным Властелином? - Ну... Тёмный Властелин растерялся. Он почему-то всегда думал только о том, как не повторять чужих ошибок, и никогда не обращал внимания на отсутствие в нём какой бы то ни было тьмы или злобы. - Знаете, - медленно начал он, - когда я только-только стал Тёмным Властелином, я изучил все ошибки моих предшественников и составил длинный свод правил, которые с тех пор неукносительно соблюдал. Но теперь... теперь я вижу, что громадное количество правил могут даже из Тёмного Властелина сделать обычного человека... Решено: отныне у меня будет только одно правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ! Спасибо вам за это прозрение! - Отлично, тогда я вернусь через неделю и начну беспощадную борьбу со злом, как и плани... - Да, и первым моим поступком против правил будет заточение вас в темницу, Джо! Схватить его! Тьфу, они не же слышат. Тёмный Властелин сделал какой-то знак рукой, и охранники быстрым шагом двинулись к путешественнику. - Эй, что за..., - не успел Джо как-то отреагировать, как его схватили и повели в темницу. А Тёмный Властелин вышел из комнаты, потирая руки, одолеваемый потоком давно забытых мыслей.

***

С этого дня владения Тёмного Властелина захлестнул хаос. Однако, это продолжалось недолго. Всего через месяц из-за несоблюдения мер безопасности Джо сумел сбежать из темницы и убить Тёмного Властелина. Правителем стал его бывший доверенный слуга, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.