ID работы: 4205438

Выбор

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На тот момент это казалось единственным выбором. Правильным. Геройским. На тот момент она считала, что поступила верно, что по-другому и быть не может. Это ведь так правильно. По-геройски. Помочь людям увидеть истинное лицо корпорации, дать им свободу. Она – герой. Она следит за порядком в городе. Она передала правосудию Карлу Марш. Правильная. Белая. Вытащив тонкими пальцами сигарету из потрепанной пачки, Эш снова уставилась в окно. Затянулась. Белая. Именно такое прозвище получила Смоук за свой выбор. Выбор, который иногда заставлял ее выкуривать по пачке, выпивать по десять чашек кофе в день. Белая. Правильная. Иногда Эш ощущала, как это прозвище вяжет ее по рукам и ногам. Заправив за ухо прядь вьющихся волос, Смоук снова затянулась. Она устала. Слух резануло сообщением системы безопасности о взломе. Вздохнув и опустив длинные ноги на пол, Смоук подошла к компьютеру. Кто-то подключился к вышке. Эш безразлично выпустила дым прямо на монитор. Спустя пару секунд, на телефон пришло короткое сообщение: «Видела?» «Да». «Ты?» «Нет». Потушив сигарету, девушка устало взяла в руку кружку. Похоже, опять придется не спать. Сид всю Флориду на ноги поднимет. Звук нового сообщения вывел Эш из задумчивости: «Не мы». Не мы. Смоук раздраженно закатила глаза, вытаскивая еще одну сигарету. Не мы. В зажигалке почти не осталось топлива, что злит еще больше. Не мы. Тонкая сигарета приносит минутное облегчение. Последняя. Надо зайти в магазин. Когда она в последний раз нормально ела?.. Не мы. Телефон, глушилки, ключи от машины, сигареты. Как же иногда бесит этот набор. Набор героя. Набор Белой. Не мы. А кто тогда?

***

Невозможно. Невозможно. Невозможно! Эта мысль, как мантра, билась в мозгу Смоук, пока не утратила всякий смысл. Невозможно. Вселенная решила пошутить. Невозможно. Шутка получилась несмешной. Невозможно. Те же каштановые волосы, те же серые глаза, те же татуировки. Тот же изучающий взгляд. Она знала его. Знала, что он сделал, знала почему, знала зачем. Он – Черный. Он – ее неправильный выбор. Он – это она. Нет. Неправильно. Он – неправильный. Неправильный выбор. Неправильный. - Куда мы едем? – безмятежно спросил.. он. Черный. Назвать его Эш, назвать его своим именем, значит признать его собой. А она не такая. - Заткнись. Не такая. Он вытаскивает сигарету и затягивается. Эш это бесит. Возможно, она смогла бы скрыть свое напряжение за парой-тройкой сигарет, но тогда она уподобится ему. А она не такая. - Как грубо, - тянет Черный. – И все-таки, куда мы? Не такая. - Извиняться. Смоук давно не была у отца. С тех пор, как выпустила его из тюрьмы корпорации, раскрыла правду. Он ее принял. Ее семья ее приняла. Как глупо. И все-таки. Эш знает, видела, что сделал Черный. Что могла бы сделать она. Но она не такая. Весь город увидел, кто он. Черный. Диктатор. Злодей. Но для Эш он свободный. Не связанный по рукам и ногам обязанностями героя. Свободный. Но она не такая.

***

Ничего не изменилось. Облупленные стены. Граффити на стене. Пять мониторов. Кровать. Пепельница, доверху наполненная окурками. Холодильник. Везде баллончики с краской. Пара подушек и плед на полу - кошмары никуда не делись. - Эш, я видел твою машину. Ты… Ты. - Я, – вальяжно расположившись на кровати,Черный зажег сигарету и выпустил дым в потолок. - Пап, уйди. Я сама разберусь, – потерев висок, Белая вытащила сигарету. - Разберешься?! Да его надо в тюрьму! Это… Это чудовище! - Спасибо, отец. – Черный равнодушно повернул к нему голову. – Ты, как всегда, прямолинеен. На большее ума-то не хватает. - Я не твой отец, ты... - Да, не мой, - перебил его Черный. Но здесь, сейчас... Он не закончил свою фразу, но все было понятно и так. Эш аккуратно выставила отца за дверь. - Идиот, - добавил он закрытой двери. Эш была с ним согласна. Но она не такая. Белая вмазала кулаком ему по челюсти: - Не. Смей. Так. Говорить. Об. Отце! Черный только равнодушно потер место удара и снова уткнулся взглядом в потолок. Следующие две недели они провели в полном молчании. Изредка отлучаясь в туалет, Черный ловил на себе ненавистные взгляды. Ведь он Деспот. Тиран. Черный. Эш пыталась внушить себе это. Но каждый раз, когда она это себе говорила, ей все больше казалось, что перед ней не кривое зеркало ее самой, а отражение. Внутреннее отражение. Не прибавляли оптимизма и сочувствующе-ученые взгляды извне. Ведь они лучше знали. Конечно. У них же такое каждый день. Поэтому, когда в очередной раз к ней полезли с советами, она не выдержала. Стащив с кровати и ударив его в живот, она прошипела что-то нечленораздельное. Следующий кулак полетел в грудь. Ногой она пнула Черного в спину. Для верности ударив его еще раз, девушка отскочила и грохнулась на кровать. Она ждала от него сдачи. Ждала. Даже, что неожиданно, надеялась. Поэтому для нее стало полной неожиданностью, когда он удовлетворенно засмеялся и резко лег на нее сверху, перехватывая запястья и грубо целуя. Протестующе рыкнув, Эш попыталась вырваться. Только ее протест был нагло использован против нее, он углубил поцелуй. В конце концов Эш сдалась и, когда ее запястья выпустили, поудобнее обняла его. Кто может понять ее лучше чем она сама? Кто может понять его лучше чем он сам?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.