ID работы: 4205511

Homeless

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я переворачивалась с боку на бок, но так и не смогла уснуть. Сев на кровати, я взяла телефон. Два часа ночи. Отлично. Ругнувшись, я решила пройтись по дому, в надежде поймать сон. Темноты я никогда не боялась, а уж в исследовании домов мне давно должны были дать награду за первое место. Я выглянула в коридор и, не обнаружив там прислуги, направилась вглубь. Миновав несколько дверей, я наткнулась на последнюю. Возвращаться или открыть? Девушка во мне оглушительно голосовала за первый вариант, но моя жажда приключений порой перекрывала все. Именно поэтому я повернула ручку и храбро зашла внутрь. Вопреки моим ожиданиям или страхам, это оказался обычный балкон. Я не обнаружила здесь ни одного сиденья, поэтому уселась на пол, обхватив ноги руками. Грустные мысли снова пробрались ко мне в голову. Почему именно мне выпала такая судьба? Вечно скитаться. Мне вдруг стало так обидно за собственную ничтожность. Я проглотила подступившие к горлу слезы и, встав, приблизилась к перилам, подставляя лицо свежему ветру. — Тебе не говорили, что подходить так близко к краю опасно? — я обернулась и увидела своего нового брата. От прежнего недалёкого мальчика не осталось и следа. Передо мной стоял серьёзный парень, который так и излучал уверенность. Я смутилась, то ли потому что стояла в короткой пижаме, то ли из-за его прожигающего взгляда. Кенсу подошёл ближе и, взяв меня за руку, потянул меня на себя. Он сжал мои плечи и почти беззвучно попросил не двигаться. Я задрожала. Что этот парень намеревается сделать? Темноволосый наклонился к моему лицу и провёл губами по моей щеке. Что происходит? Он запустил руку мне в волосы и, положив голову на плечо, опустился. То есть мы опустились. Вместе. Так, нужно что–то сделать. Покопавшись в голове, я обнаружила, что все мысли просто испарились, не оставив мне ни единого шанса на побег или хотя бы объяснение. А вот Кенсу, казалось, чувствовал себя превосходно. Сильные руки парня сжимали моё тело, а горячее дыхание жгло шею. Что же делать? Я быстро повернула голову, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. Но мои попытки были более чем тщетны, потому что в темноте я могла различить лишь белоснежную кожу парня. Внезапно Кенсу затрясся. Я шокировано посмотрела на него, и мои глаза расширились ещё больше, когда я увидела, что он смеётся. Парень поднял свои глаза, и мне тут же захотелось провалиться на месте. Потому что они были совершенно пустые. Жуткое сочетание — зловещий смех и пустые глаза, и все это посреди тёмной ночи. Кто-нибудь, включите Мэнсона. Именно этого и не доставало нашей милой зарисовке. Мой братец, казалось, не замечал меня. Я предприняла попытку выбраться, но он остановил меня, сфокусировав-таки на мне взгляд. А вот теперь мне было не до шуток. Медленно, вероятно, чтобы напугать меня ещё больше, он начал расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Я сделала шаг назад, воспользовавшись тем, что он отпустил меня. Кенсу не старался поймать меня, он с маниакальной холодностью расстёгивал пуговицу за пуговицей, пока не обнажил свой торс. Мой взгляд неосознанно остановился на его стройном теле, и, проследив за ним, темноволосый ухмыльнулся. — Нравится? — я вздрогнула. Он подходил всё ближе и ближе, не сводя с меня гипнотизирующего взгляда. Вот, наверное, как выглядят маньяки. Неожиданно перед глазами предстала фотография из телевизора. Кажется, я схожу с ума. Вдруг Кенсу остановился, его взгляд помутнел, кулаки сжались. Он словно боролся сам с собой. Парень опустился на колени и, обхватив голову руками, повалился на пол. На его губах застыл немой крик, глаза закрылись. Он что, потерял сознание? Преодолев страх, я присела рядом с ним и легко коснулась его щеки. — Эй, — прошептала я. — Ты слышишь меня? Его ресницы задрожали, из-за чего по моему телу пробежала дрожь. Брат резко сел и посмотрел на меня. Теперь его глаза выглядели по-другому. Что это значит? Он посмотрел на себя, затем на меня, а потом…заплакал. Его по началу редкие всхлипы переросли в рыдания, он схватил себя за волосы и потянул их. Я редко попадала в ситуации, когда не знала, что делать. Эта обязательно попадёт в их список. Я не нашла ничего лучше, как подползти к нему и обнять. Кенсу замер, после чего доверчиво прижался ко мне, продолжая всхлипывать. Куда подевался тот уверенный холодный парень? Я поглаживала его волосы и успокаивала, как вдруг он, отстранившись, проронил: — Прости…И уходи...Скорее уходи! Последнее слово он почти прокричал, и это заставило меня повиноваться. Только сейчас я заметила, как на самом деле замёрзла. Или мне так страшно? Я спешно вернулась к себе в комнату и закрыла дверь на замок. По стеклу забарабанили тяжёлые капли дождя. Свернувшись калачиком, я попыталась отогреть озябшие пальцы ног, стараясь не думать о том парне, что сейчас под дождём. Что происходит в этом доме? Я же правда смогу тут задержаться, да?

***

Я открыла глаза и, потянувшись, села на кровати. Яркие лучи солнца пробивались сквозь приоткрытые шторы, озаряя мою небольшую комнату. Я улыбнулась. Ведь хорошее утро — залог хорошего дня? Я намеревалась сделать этот день отличным. Застелив кровать, я отправилась в ванную. Быстро приняв душ, я остановилась возле зеркала. Ну что я могу сказать, вчерашняя встреча явно оставила след на моей внешности: под глазами появились мешки, а белая кожа, которой я всегда гордилась, приобрела какой-то болезненный оттенок. Я заплела две косички, оставив пряди по бокам и надела новую школьную форму, которую для меня приготовили ещё вчера. В Англии формы не было, поэтому это было для меня в диковинку. Обычный серый цвет совсем не простил форму, а задорные гольфы позволяли мне чувствовать себя ребёнком. Я покинула комнату, проследовав в коридор. При свете дня он казался совсем нестрашным. Тело покрылось мурашками при воспоминании о вчерашней ночи. Как спросить его об этом? Даже моя великолепная фантазия не могла придумать такого. Взяв рюкзак, я спустилась по лестнице. За столом уже собралась вся семья. Видно они пришли недавно, потому что ещё не успели притронуться к еде. Увидев меня, господин До отодвинул стул рядом с собой и похлопал по нему, приглашая меня сесть. — Доброго утречка! — мужчина улыбнулся. — Присаживайся. Поблагодарив его, я села на предложенное место и под тяжёлым взглядом брата взяла палочки. Я подняла на него глаза, попытавшись выразить своё недоумение, однако он не замечал его, продолжая буравить меня взглядом. Вздохнув, я подцепила ролл и отправила его в рот. Госпожа До поинтересовалась о моей готовности к первому дню в школе. Через силу улыбнувшись, я уверила её, что со мной всё в порядке. Вскоре все тарелки были пусты, и семья потихоньку расходилась. Господин До попрощался и вышел. Нарочно громко задвинув стул, со своего места поднялся Кенсу. Он схватил свой рюкзак и вальяжной походкой направился к выходу. — Ты куда это? — женщина остановила сына. — А как же Аюна? — Дядя Ли ждёт меня, — он кивнул в сторону двери. — Она что, маленькая? — Кенсу, с этого момента вся ответственность за Аюну лежит на тебе. Так что будь хорошим мальчиком и присмотри за ней. И не зли маму. Парень поник, после чего вернулся к столу и, потянув меня за руку, направился к двери. Он держал мою руку кончиками пальцев, словно боялся испачкаться. Посмотрите-ка на него, как будто я горю желанием идти с ним. Не могу поверить, что он показался мне милым. Кенсу доволок меня до машины и, галантно распахнув дверь, пробормотал что-то похожее на «дамы вперёд». Я фыркнула. Хоть бы попытался скрыть сарказм в голосе. Я забралась в машину, брат залез следом. Мы молча доехали до школы. Эту школу точно узнаешь из тысячи. Огромное трёхэтажное здание с широким кованым забором по всему периметру и красиво постриженными деревьями вокруг беседок. Мы въехали в железные ворота, над которыми находилась яркая табличка с названием учебного заведения. Мой брат, видимо, заметил моё удивление, потому что ухмыльнулся. Неужели он показал хоть одну эмоцию! Это уже радует. Я открыла рот, чтобы сказать парню пару ласковых слов, как вдруг машина остановилась. Кенсу вышел из машины и нетерпеливо постучал по крыше, намереваясь вытащить меня из машины. Я захлопнула дверь и, закинув рюкзак на плечо, демонстративно зашагала к школе. — Ты идёшь не в ту сторону, — рядом со мной внезапно оказался Кенсу. — Наш первый урок совсем в другом здании. Я резко остановилась и, постаравшись выразить в своем взгляде как можно презрения, посмотрела на парня и объяснила ему, что спокойно могу найти дорогу сама. Кенсу пожал плечами и удалился. А вот теперь мне нужно было подумать, куда же мне направиться. Проследив за стройной фигурой брата, я постаралась пойти в ту же сторону, но в итоге заблудилась. Я оказалась позади самого огромного здания, посреди засаженной деревьями аллеи. Обнаружив неподалёку скамейку и присев туда, я постаралась не беспокоиться ни о чем. Ведь меня же найдут, правда? Внезапно позади меня что-то зашуршало, и я поспешно вскочила со своего места, опасливо оглядываясь вокруг. Из под широкой листвы деревьев показалась небольшая девушка, которая оценивающе на меня посмотрела. — Кто ты и что делаешь тут? Обычно никто сюда не заглядывает, — она прищурилась от яркого солнца и поспешила отойти в тень. — Ты новенькая? Я Хаи. Я кивнула и представилась ей. Немного расспросив меня, девушка поняла, что мы должны быть в одном классе, поэтому она в одночасье стала моим спасителем и отвела меня в класс. Длинные светлые коридоры немного угнетали меня, но симпатичные комнатные растения и задорные слоганы на постерах заметно улучшали настроение. Подойдя к двери, мы остановились, и Хаи, открыв передо мной дверь, подтолкнула меня вперёд. Гул в классе тут же затих, потому что все повернулись, чтобы посмотреть как я буду пылать от смущения. — Народ, знакомимся! – Хаи вбежала в аудиторию и с жизнерадостной улыбкой схватила меня за руку. —- Это Аюна! Я смущённо помахала одноклассникам рукой, пытаясь улыбнуться как можно дружелюбнее. Парни восхищённо присвистнули, а некоторые девушки подошли ко мне, чтобы познакомиться. Я искала взглядом Кенсу, что, впрочем, продолжилось недолго. Он сидел на последней парте и читал какую-то книгу. Услышав о моем появлении, он даже не повернулся в мою сторону. Чем я могла его обидеть? Я пыталась ответить на все вопросы, которые сокрушительно сыпались на меня от моих новых знакомых. К счастью, меня спас учитель, который, зайдя в класс, быстро разогнал всех по своим местам. После короткого рассказа о себе, учитель разрешил мне присесть. И угадайте, куда? Все верно, меня усадили рядом с моим братом. Я старалась слушать всё, что объясняет учитель, что было очень сложно сделать, так как Кенсу, облокотившись о парту, снова прожигал во мне дыру. Парень взял ручку и, прикрыв от меня тетрадь, начал что-то усердно малевать. Пару раз он срывался и, переворачивая страницу, начинал снова. В конце концов, у него что-то получилось, потому что его лицо после лицезрения собственного творчества, выглядело весьма довольным. Кенсу аккуратно свернул листок и, достав из-под парты мой рюкзак, положил его туда. Я непонимающе уставилась на него, собираясь спросить, однако парень приложил палец к моим губам, криво улыбнулся и попросил посмотреть на рисунок позже. После этого он равнодушно лёг на парту и проспал последние минуты урока. А вот моё состояние равнодушным назвать было нельзя. Моё сердце стучало, как ненормальное, по телу пробежала дрожь. Этот идиот начинает мне нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.