ID работы: 4205560

Сегодня я устала жить

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все мы, хоть раз, да задавались вопросом, в чем смысл жизни. Каждый находит свой ответ на этот вопрос, у кого-то получается сразу, у кого-то чуть позже, а у кого-то и вовсе не выходит найти этот самый ответ. Все люди разные, каждый индивидуален, и каждый смотрит на эту жизнь со своей колокольни, поэтому для меня нету ничего страшного в том, что кто-то сочтет мой фанфик бредом, кто-то не предаст ему и вовсе значения, а для кого-то он, быть может послужит помощью, возможно, кто-то увидит в нем себя и найдет решение в своей «проблеме». Но, может его никто и не заметит. В последнее время я начал замечать все больше подавленных взрослых, пожилых, молодых и даже детей. Чем же вы все так обеспокоены? Чем подавлены? Неужели у вас все настолько паршиво, что просыпаясь по утрам, вам просто хочется тут же исчезнуть? Или же вы так и не нашли ответа на свой вопрос? Или найдя, просто позабыли о нем? Или же, вы просто утратили уверенность в найденный вами ответ? – Кто знает. Увы, но причина апатии у каждого своя. К чему я это все веду? Сейчас поймете. - «Эй! Взбодрись! Может сходим развеемся? - Прости, но у меня сейчас на это нету времени…» - Зато у вас есть время сидеть и ныть о том, что ничего не получается. Отчаявшись в чем-либо, смело идите на встречу хороших эмоций. Жизнь – мгновение, и оно у нас всего одно, и неужели оно стоит того, чтобы ты ходил с унылой моськой? - «Все наладится. Его жизнь будет в нашем сердце, в наших мыслях. - Нет… В тот день, когда оборвалась его жизнь, закончилась и моя». - Слишком эгоистично, ты так не думаешь? Все живое рано или поздно умирает, и ушедших не надо провожать со слезами горя на глазах. Все мы рано или поздно умрем, так зачем идти на встречу к смерти? Она так и так вас настигнет, так куда вы так спешите? Умирая от своей же руки, мы не думаем о том, что кто-то из близких нашему сердцу людей, тоже может последовать за нами таким же способом. Эгоистично, не так ли? - «Не беспокойся ты так. Все будет хорошо, тебе просто нужно немного отдохнуть. - Нет. Из-за этого вся моя жизнь пошла под откос, не время отдыхать». – Куда вы так спешите? Проблемы никуда не убегут, а вот нервные клетки не восстанавливаются. Мы спешим, уставшие, замученные, эмоционально опустошенные, мы спешим решить все проблемы разом, естественно этого сделать у нас не получается. Мы злимся, снова пытаемся, и снова падаем в лужу, снова встаем, и снова ошибаемся. Остановитесь. Переведите дух, отдохните денек от всех проблем. Потратьте 24 часа на отдых, а именно на то, что вас расслабляет. Вкусная еда, шопинг, головоломки, массаж, игры, секс, даже выпивку и самое главное на здоровый, полноценный сон. Проснувшись на утро, вкусно позавтракайте, зайдите в свой кабинет, разложите все книги на нужные полки, сядьте в свое удобное кресло, прикройте глаза, и уже тогда подумайте о проблемах, и о том, есть ли они вообще. А ты уже понял, что это за кабинет? - «Да брось ты. Ну совершил человек глупость, не без причины же. Она же раскаялась. - Нет. Я не смогу ее простить». – Ты настолько горд? Или же ты просто забыл, что любой человек может ошибиться в чем-либо? Я не прошу прощать всех и сразу, ведь на все наши грехи и провинности влияют свои факторы, и это очень важно понять. Кто-то совершил ошибку из недопонимания, кто-то из-за незнания той или иной ситуации, кто-то из-за невнимательности, кто-то из-за своей же глупости. Для одних самое главное, понять свою ошибку, а для других нужно увидеть, что человек и в правду сожалеет, что поступил так, а не иначе, но вместо того, чтобы понять провинившегося человека, мы зацикливаемся на своей гордости. Ничего не происходит просто так, ничего не случается без причины, и это нужно понимать. А если ты думаешь, что ты ни в чем не ошибаешься, то ты уже ошибся в том, что подумал так. Все мы люди. Зачастую люди забывают про самые элементарные, но очень важные вещи. Мы забываем, что не может все быть всегда плохо. Забываем о тех, кому мы дороги. Забываем, что порой нам нужно просто остановиться и немного отдохнуть. Забываем, что порой нужно уметь прощать. Забывая элементарное, но важное, мы заселяем в свои мысли негативные эмоции, которые порождают апатию ко всему. Мы становимся заложниками собственных эмоций, одни из-за того, что они слишком унылое дерьмо, которое зациклено на плохом, отказываясь видеть хорошее. Другие из-за своей эгоистичности к близким своему сердцу людям, которые так же за них переживают, и которые так же могут последовать их путем. Третьи предают каждой мелочи слишком большое значение, можно сказать, устраивают себе пробежку по ряду граблей. Четвертые из-за собственной тупости, отказываясь прощать, они ломают себе голову над одним вопросом «Зачем он так поступил?», смысл того, что ты ломаешь над этим голову? Подойди и спроси, всем действиям человека есть та или иная причина, ведь в туалет ты не просто идешь посмотреть на белого друга. Ах, прости, тебе мешает твоя гордыня, тогда ты смело можешь ломать себе голову этим вопросом, не смею мешать. Если ты спросишь, при чем тут смысл жизни, то дальше ты можешь не читать, до тебя уже не дойдет, это уже бесполезно. Но, ты можешь перечитать все еще раз. Для более понятливых, я отвечу на интересующие вопросы. Почему я затронул именно апатию, суицид, преувеличение проблем, и неумение прощать? Потому что считаю, что именно эти четыре фактора человека на жизненные «проблемы», являются причиной, по которой мы забываем, про найденный нами ответ на вопрос, который задавали себе ранее. Ошибкой всего этого служит суицид. Я честно признаюсь, таких людей я не понимаю, но сам не раз пытался покончить жизнь самоубийством. Вы спросите, как такое возможно? Ответ вы найдете в моем рассказе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.