ID работы: 4205657

Говорят

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, он увидел её на охоте. И что князь голову от любви потерял — так говорят тоже. Что привез её в столицу лишь испросив позволение её отца, что любимиц своих — из дочерей дружинников, что на место младших жен рассчитывали, разогнал сразу же, что обряд свадебный в тот же вечер готовить приказал. Говорят, княжна гибка, как ивовая ветвь, и станом стройна. И о том, что в седле она наравне с князем и дружиной держится — тоже говорят. Что из лука сокола в полете подбила — все по углам поговаривают, а о том, что на этого сокола князь глаз положил, да она опередила — и вовсе лишь шепчут. Говорят, она прекрасна и беседу поддержать может. И послы византийские об этом тоже теперь говорят, говорят в тостах и письмах, прославляя молодую княгиню, выбор князя нахваливая. Говорят, а Игорь лишь усмехается, а Ольга на мужа заглядывается и отвечает, что это ей повезло. Говорят, она любит его без меры. И служанки об этом шепчутся, и смешками пересказывают о происходящем в супружеской спальне, и краснеют до маковки, когда их за этим ловят. Говорят, они счастливы. И улыбки на лицах их говорят об этом, и рука княгини на руке князя за обедом, и округлившийся живот её, который он в спальне целует. Говорят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.