ID работы: 4205659

Головная боль Дариуна.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

С приветом.

Настройки текста
      День выдался прекрасным. Солнце дарило свое тепло всему живому, ветерок иногда затевал игру с деревьями и травами, но быстро бросал эту идею и уносился вдаль за новыми песнями, и сказаниями. Так хотелось лечь на лугу, подставить свое тело солнечным лучам и мечтать, мечтать обо всем, что только пожелаешь. Но для войска Арслана это слишком большая роскошь.       Дариун с Нарсусом и Арсланом как раз обсуждали план действий, как вдруг в лагере послышался шум. Нападение! Нет? Тогда что за черт с утра пораньше?       В шатер вбежал запыхавшийся солдат. — Прошу прощения. Сер Дариун, там какая-то девушка хочет вас видеть, — судорожно дыша, сказал подчиненный.       Шум становился все громче.       Копейщик поспешил на улицу, приказав принцу оставаться внутри, но тот последовал за ним, в общем, как и все на собрании. — ДАРИУН!!! Это так ты гостей встречаешь?!       Мужчина остолбенел. В пару десятков метров от него на коне седела юная особа, окруженная со всех сторон воинами, и тщетно пыталась отбиться. Положив руку на лицо, Дариун вздохнул: — Твоя знакомая? — задал интересующий всех вопрос Нарсус. — Лучше б я ее не знал, — еле слышно ответил черноволосый. — Что ты там шепчешь? Отзови уже своих людей! — Не выдержала девушка. — Да как ты смеешь так обращаться к господину Дариуну! — послышалось из окружения. Воины хотели бы с большей силой дать отпор врагу, но главнокомандующий их остановил и приказал разойтись. Послышались еле уловимые недовольства среди солдат, но приказ был выполнен.       Надев на себя маску угрюмея, Дариун направился к возмутительнице спокойствия. — Что ты тут делаешь? — Сталь прямо звенела в его голосе. — Столько лет не виделись, а он: «Что ты тут делаешь?» — все еще сидя в седле, девушка спародировала воина.       Арслан невольно хихикнул: настолько удачно был пойман образ его друга, что сдержаться он не смог. — Вон, возьми пример с принца и улыбнись. Арслан, эта зануда, наверное, частенько тебе ворчит: "Не делай то, туда не ходи, сюда не смотри?" — Все не унималась гостья. — Хватит! — не выдержал Дариун и взял коня за уздечку.       Принц все равно ответил: «Я во многом благодарен Дариуну. Если бы не он, мы бы сейчас не разговаривали». — Как всегда в своем репертуаре, ничуть не изменился, — усмехнулась девушка.       Черный рыцарь раздраженно выдохнул. Конь, почувствовав его напряженность, хотел бы отойти подальше, но твердая рука не дала ему это сделать, поэтому животное пару раз цокнуло на месте. — Мы раньше встречались? — Не припоминал принц. — Ага, тебе тогда пять было, вряд ли ты помнишь. — Да ты замолчишь или нет?! — впервые Арслас видел настолько раздраженного Дариуна. — Какие мы злые! — Женская ручка потянулась вперед, чтоб погладить злюку по головке, но мужская рука остановила ее раньше, чем та успела добраться до цели. Одним сильным рывком парень выдернул девушку из седла. — Анабель, хватит дурить! Успокойся уже! — Анабель — та самая твоя подруга детства, которая тебе жить спокойно не давала? — Вспомнил из рассказов друга Нарсус. — Ага, та самая Анабель, только кто кому жить не давал это спорный вопрос, — как всегда ехидно усмехнулась девчушка. — Ах да, я не представилась. Анабель Ридхальн, можно просто Бель.       Так и произошла встреча двух друзей, не видевшихся 7 лет.

— Дари, ты сердишься. — протянула Анабель. — Просил же, так меня не называть, — Вздох. — и как ты нашла наше войско, а главное — зачем? — Рина что-то часто грустно смотрела на север. Хоть она и моя лошадь, но тренировал ее ты, она всегда к тебе дорогу найдет, а может брата повидать хотела (имеет в виду коня Дариуна). А какая разница? Захотела — приехала! Или ты не рад? — Зачем на пролом через стражу пошла? — Проигнорировал вопрос. — Я сказала, что мне надо срочно с тобой увидеться, а они … — Короче, — перебил ее парень. — Я ляпнула, что я твоя невеста и хочу видеть жениха. Навредить мне они бы не смогли: а вдруг ты правда мой жених и тогда им… — Ясно. — Хватит занудства, и куда это мы идем? — Остановишься в шатре Фарангис. Завтра уедешь домой, и не спорь. — Да, да, — Сложив руки за голову, девушка прибавила шаг.       Дариун удивился сговорчивости подруги, но не придал этому особого значения.

      Когда Дариун чистил своего коня, к нему подошел Арслан. — Эм, Дариун, ты ж не против, если Анабель останется? — Против. Ей завтра надо ехать. А с чего вы вдруг… — Лицо воина побледнело, и, опустившись на колено перед принцем, он положил руки ему на плечи и спросил: «Неужели она заставила вас играть в игру на желание?»       Мальчик кивнул. Мужчина поднялся, молча подошел к лошади Анабель, натянул на нее обмундирование и сказал, что девушка уезжает сейчас, причем немедленно.       Арслан пытался сказать, что играл он по собственному желанию и что Дариону не стоит так горячиться, но тот его не слушал.       Еще в детстве Ридхальн проделывала этот трюк многократно. То поспорит с каким-то парнем, что быстрее него пробежит дистанцию, то в настольные игры кого-то солдата обыграет, то еще что-то придумает, а долг, как говорится, хочешь, не хочешь — отдавай.       Девушка никогда не проигрывала в своих спорах, ведь прекрасно знала, на что способен ее противник, и как им манипулировать. Дариуна это же бесило не на шутку.       В общем, легкомыслие подруги его раздражало, теперь он мог сравнить ее с Гивом, но тот в отличии от нее — парень и постоять за себя сможет, а эта…       Нельзя сказать, что Анабель была слаба, нет напротив. Только вот Дариун это никогда не признавал. Поэтому Ридхальн его часто подкалывала, пытаясь вызвать на бой. «Не нравится мое поведение — сразись со мной. Победишь — рта до вечера не открою», — говорила она. Но это работало недолго: вскоре парень привык к издевкам и просто молча злился. К сожалению для девушки, сейчас нервы воина и так были на приделе, просто он это очень хорошо скрывал. Так что первестная стратегия дала другой результат.       Пройдя пару метров, Дариун встретил стратега. — Нарсус, ты Анабель не видел? — Видел. Она мне только что в стрельбе из лука проиграла. — Вот зараза и его туда втянула. Стоп. Что значит проиграла? — То и значит, — Из-за спины стратега показалась женская фигура. — Пока Нарсус не загадает желание, я вас не покину, — И снова последовала улыбка во весь рот.       Дариун сказал стратегу загадать какое-то легонькое задание, чтобы Анабель, выполнивши его, отравилась домой. Но проблема заключалась в том, что победитель соревнований мог загадать желание только в полнолуние между 12 и часом ночи, а данный срок только через 2 недели. — Два — ноль, Дари, я остаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.