ID работы: 4205822

Мародёр не может умереть!

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь была на редкость холодной и мрачной. Кроваво-красная, полная Луна тускло сверкала меж деревьев, пугая всех учеников. Даже отчаянные Гриффиндорцы не решились выйти из спален. Прогуляться решилась только Макгонагалл, ибо очень храбрая была дамочка, и какой то там луной, пусть даже зелёной, её не испугаешь.       Гуляя по коридору, она напевала старую, добрую песенку. Шакира всегда было её любимой певицей, но на этот раз она решила посветить свой репертуар Цою. И теперь наш многоуважаемый зам-директор – последний герой.        Раздался смех. Звонко пробежавшийся по Хогвартсу и отталкивающейся от стен. Какой то сумрачный далёкий и знакомый. Зная, что перевелись храбрецы в Хогвартской академии света и уюта, скажем спасибо директору, что пришёл из Министерства и подстроил школу под себя. Поэтому все подозрения пали на Пивза.       Ускорив шаг, она на ходу вытащила волшебную палочку, рефлексы есть рефлексы. И добежав до нужной двери, открыла её и готовая произнести пламенную речь, едва не заскулила.       – Кровинушки мои, – рыдал Пивз у кого-то на плече и напоминал истеричку, такими громкими были его всхлипы, – Как же я по вам скучал! Дни и ночи не спал! Люстры бил! Шкафы ломал! Но не могу я следить за беспорядком один, простите меня го-о-оремычного.       – Да ладно тебе, – послышался смущённый голос, – Мы впятером таких дел наворотим!       Комнату наполнили всхлипы полтергейста и он, не выдержав эмоций, снял цилиндр и улетел чёрт его знает куда, не забыв одарить их взглядом, полным восхищения. От кого угодно они ожидали такого приветствия, но только не от Пивза.       – Хороший парень, – произнёс самый красивый юноша из четвёрки, остальные лишь закивали.       Макгонагалл уронила шляпу и перекрестилась. Не привыкла они видеть таких живых приведений. Она вообще не ожидала их увидеть, поэтому сделала самую глупую вещь в свое жизни.       Выхватила из пепельницы, что находилась на расстоянии вытянутой руки, полу сгоревшую спичку и ручку, соорудив при этом спецэфичное распятье.       Ещё раз приглядевшись, Минерва узнала в них своих бывших учеников. Хотя, выглядели они очень странно как для приведений больше напоминали Полтергейстов, но волшебники ими стать не могут!       – Мародёры и Фред погибли, – пропищала умная, образованная женщина.       – Успокойтесь, профессор, всё в порядке, – заверил её Римус Люпин, – Мы не на долго!       – А может быть на долго! – добавил Фред, – До следующей кровавой луны.       Всё ещё держа распятье, она произнесла загробным голосов.       — Кто вы такие?       – Я - пророк Моисей, – сказал Джеймс и указал на рядом стоящего друга, – А это святой Лука.       Сириус театрально поклонился и завис в воздухе. Свет едва освещал их лица, но Макгонагалл не могла не отметить, что выглядели они очень молодо.       — Сохатый, помолчи! – отозвался Фред, что завис в воздухе в позе Лотоса и теперь весело наблюдал за происходящим, – Мы что-то вроде призраков.       — Когда в ком-то из мёртвых сильно нуждаются, – проговорил Римус и сложил руки на груди, – они являются туда во время красной луны, а когда необходимость исчезает, они уходят обратно.       – Мы как Мэри Поппинс или Карлсон, – прропел рыженький.       Макгонагалл была в предобморочном состоянии, её трясло. Но наконец успокоившись и убрав самодельное распятье, она сложила руки на груди, дав понять, что слушает дальше.       — Мы не телесные, всего лишь духи, – продолжил Фред, на его веснушчатом лице читалось полное отстранение от реальности, – Но через какое-то время, мы сможем передвигать предметы и касаться чего-то, но это, к сожалению, не так просто.       Сказав это, он тыкнул пальцем в люстру. Когда, он прошёл сквозь, Фред обречёно вздохнул.        Макгонагалл всё ещё шокировано смотрела на них, но осознав что всё реально, наказала им, пока, не выходить из комнаты и держаться подальше от директора и учеников.       Не успели Мародёры сказать и слова,как зам-директор исчезла в ночи. Джеймс , Сириус, Ремус и Фред сели в круг дружбы и стали терзать журнал компании Avon, который выпал из стопки Минервы. Временами можно было услышать смех и крик. У учеников была весёлая ночка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.