ID работы: 420585

Море.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Безликое и неудержимо жестокое. Ему безразлично кто ты, есть ли у тебя семья, добрый ты или злой. Оно вершит недоступное для человеческого понимания правосудие - за то, что мы есть. Оно подгибает под себя, заставляет с собой считаться, поглощает своими силой и мощью. Кажется, что и я, уже скоро, буду утянут на дно, за то, что я есть. Море ласкает обманчиво целомудренными волнами берег клочка земли. В жизни не видел более отвратительного зрелища. Море и не утянет под воду этот островок, и не даст ему покрыться растительностью. Оно пропитало своей ядовитой солью нутро суши. Оно пропитает своей ядовитой солью их души. Пена морская будет лезть у них из ушей и рта. Планктон поселиться в глотке и под языком. Они захотят смерти, но море будет раз за разом вытаскивать их своими нежными руками обратно за порог бытия. Оно изотрёт их личности в пыль не потому, что они преступники, а просто за то, что они есть. И не будет для них более ужасного стража, чем море. И не будет для них более нежного стража, чем море. Они захотят воды, и море даст им воду. Они захотят есть, и море накормит их своими плодами. Они захотят уйти, и море их не отпустит из своих любящих объятий. Безграничный гобелен, сотканный из ненависти к роду человеческому и любви к нему. И не будет для них ни Рая, ни Ада. Будет лишь Море. Без конца и начала, вечное и неоспоримое. Смерть для них не станет спасением. Ведь даже после смерти они будут видеть сны со дна морского о дне морском, каких не смогли бы увидеть будучи живыми. Они забудут о том мире, где не было моря. Море станет их миром и Богом. Богом, который никогда не дарует им прощения или спасения, ибо они заведомо прощены и спасены. Награждены Его любовью, заботой и защитой. Они будут жить, но их - не будет. Море их подомнёт под себя, поглотит, утянет в бездну и глубже. Глубже, чем этот мир и сам Ад. - Я нашёл его. Я нашёл это место. Я нашёл его. Его. Место. Нашёл. Их жизнь станет мукой. Мукой солёной от слёз, крови, пота и моря. Кажется, что я нашёл могилу и себе. И не будет могилы богаче и прекрасней, чем эта. Подожди меня, Море. Я вернусь совсем скоро и преподнесу тебе царский дар из злобы, отчаяния и желания умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.