ID работы: 420586

Тьма

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы - я и мой парень Костик идём по кладбищу. Уже ночь, льёт ливень, но мне пофигу. Я со своим любимым человеком и мне плевать, что и как. С Костиком мы встречаемся уже полгода. Мне пятнадцать, а ему семнадцать. Так вот, мы очень любим гулять по кладбищу ночью. Это как бы наше место. Место, где он признался мне в любви. Не подумайте, что мы какие-нибудь сатанисты, нет, просто любим ночь, кладбища и друг друга. Здесь и сейчас: мы идем вместе. Ничто нас не смущает, мы готовы прошляться просто так всю ночь. - Кость, ты меня любишь? - капризным тоном спросила я и посмотрела Костику в глаза. Сколько раз я это спрашивала? - Конечно, люблю, а ты меня? Я улыбнулась. Сколько нежности было в этих словах. Не представляю, что бы я делала без Кости? - И я тебя, - чуть не плача прошептала я и поднялась на цыпочки, чтобы чмокнуть Костю. - Ты не замерзла? - Костя протянул мне свою куртку. Какой он всё-таки заботливый. - Спасибо, - я ещё больше прижалась к Костиному плечу. Костя хороший, он добрый, любит детей, всегда приходит на помощь, а ещё он дико забавный и по-детски наивный. Вот это и нравится мне больше всего. Он красивый, умный, высокий, с карими глазами... Костя учится в одиннадцатом классе, а я в девятом. Многие девчонки мне завидуют, ведь мы с Костей любим друг друга, а у них, в основном, одноразовые парни. С Костиком я готова идти хоть на край света, по полям, через горы, проплывая моря...О, как прекрасна любовь! Этой нежности не было бы предела, если бы одно "но". Я не знала, что в эту ночь всё изменится... Было темно. Я видела лишь слабый свет фонарей, но мне хватало и этого. Мы шли в никуда, минуя десятки могил. Эти люди - уже умерли, их уже не вернуть. Ах, если бы люди никогда не умирали... Внезапно я услышала громкий вой сирены. Какие-то огни... Сейчас уже плохо помню, что это было. - Что это? - в ужасе прошептала я. - Бежим! - с адреналином в голосе крикнул Костик и рванул вперёд. Я, естественно, за ним, ведь моя рука была в его руке. Так начался бег с препятствиями и перепрыгиванием могил. - Стойте! - сказал чей-то механический голос. Человек, кажется, говорил в рупор, ибо его было хорошо слышно. - Чёрт, полиция! Добегались! - с горечью выругался Костя. Действительно, нас поймала полиция. В какой-то момент мне стало плохо. Ноги подкашивались и я уже опиралась на Костю, что бы не упасть. Он, видимо, понял, что я уже не в духе, и тихо, едва слышно прошептал: - Держись, милая. Он так нежно поцеловал меня, что сознание началось возвращаться. Костик посмотрел на меня с надеждой и помог подняться. Я собралась с силами и мы побежали дальше. Быстро. Без оглядки. - Я же сказал - стойте! - голос стал угрожающим. В ответ - ноль. Мы просто бежали. Вдруг я услышала грохот. Это был выстрел. Он прогремел где-то рядом. Я осеклась. Выстрел. Рядом. Плечо моё стало тяготеть. Выстрел. Рядом. Тяжесть... - Костя!! - почти взвыла я. Пуля пробила Костю. Она попала ему в живот. На мой крик собралось много народу, то есть те, кто сидел в полицейской машине. - Беги! Беги, - это был последний вздох. Слёзы градом покатились по моей щеке. Кровь. Всё было в крови. Я не могла уже ничего сделать. Мои руки окаменели и я смотрела на Костика. Скорая приехала быстро. Кто-то из копов вызвал её. Я плакала в метре от Костика. Наконец, я решилась подойти. Врач, с мрачным лицом, с красными от запоя глазами, стал оправдываться: - Мы не смогли его спасти. Его больше нет... Нет? Кости больше нет? Я рухнула на колени и прижалась к груди Кости. Там было что-то.. родное, но теперь разом оборвалось. Я взвыла ещё громче. Моя жизнь кончена. Я не могу жить без Костика. Последние минут пять, я лишь тихо поскуливала и всхлипывала. Я не собака, конечно, но было так больно, так пусто в душе, что... Я в последний раз поцеловала Костю в щёку и сказала: - Прощай, ты был классным парнем и отличным другом, но, видимо, нам не судьба быть вместе. Прощай. Я попрощалась и пошла вперёд. Не оглянувшись. Костя умер,я отпущу его, ведь тогда его душа обретёт покой где-то наверху. Да, я суеверна. Это не мешает мне жить. Наоборот. Костя был главным в моей жизни, не знаю, как жить без него. Извиняюсь за тавтологию,однако. Начну новую жизнь, попытаюсь забыть его... Попытаюсь забыть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.