Часть 1
6 октября 2012 г. в 19:09
Мы - я и мой парень Костик идём по кладбищу. Уже ночь, льёт ливень, но мне пофигу. Я со своим любимым человеком и мне плевать, что и как. С Костиком мы встречаемся уже полгода. Мне пятнадцать, а ему семнадцать. Так вот, мы очень любим гулять по кладбищу ночью. Это как бы наше место. Место, где он признался мне в любви. Не подумайте, что мы какие-нибудь сатанисты, нет, просто любим ночь, кладбища и друг друга. Здесь и сейчас: мы идем вместе. Ничто нас не смущает, мы готовы прошляться просто так всю ночь.
- Кость, ты меня любишь? - капризным тоном спросила я и посмотрела Костику в глаза. Сколько раз я это спрашивала?
- Конечно, люблю, а ты меня?
Я улыбнулась. Сколько нежности было в этих словах. Не представляю, что бы я делала без Кости?
- И я тебя, - чуть не плача прошептала я и поднялась на цыпочки, чтобы чмокнуть Костю.
- Ты не замерзла? - Костя протянул мне свою куртку. Какой он всё-таки заботливый.
- Спасибо, - я ещё больше прижалась к Костиному плечу. Костя хороший, он добрый, любит детей, всегда приходит на помощь, а ещё он дико забавный и по-детски наивный. Вот это и нравится мне больше всего. Он красивый, умный, высокий, с карими глазами... Костя учится в одиннадцатом классе, а я в девятом.
Многие девчонки мне завидуют, ведь мы с Костей любим друг друга, а у них, в основном, одноразовые парни. С Костиком я готова идти хоть на край света, по полям, через горы, проплывая моря...О, как прекрасна любовь!
Этой нежности не было бы предела, если бы одно "но". Я не знала, что в эту ночь всё изменится...
Было темно. Я видела лишь слабый свет фонарей, но мне хватало и этого. Мы шли в никуда, минуя десятки могил. Эти люди - уже умерли, их уже не вернуть. Ах, если бы люди никогда не умирали...
Внезапно я услышала громкий вой сирены. Какие-то огни... Сейчас уже плохо помню, что это было.
- Что это? - в ужасе прошептала я.
- Бежим! - с адреналином в голосе крикнул Костик и рванул вперёд.
Я, естественно, за ним, ведь моя рука была в его руке. Так начался бег с препятствиями и перепрыгиванием могил.
- Стойте! - сказал чей-то механический голос. Человек, кажется, говорил в рупор, ибо его было хорошо слышно.
- Чёрт, полиция! Добегались! - с горечью выругался Костя.
Действительно, нас поймала полиция. В какой-то момент мне стало плохо. Ноги подкашивались и я уже опиралась на Костю, что бы не упасть. Он, видимо, понял, что я уже не в духе, и тихо, едва слышно прошептал:
- Держись, милая.
Он так нежно поцеловал меня, что сознание началось возвращаться. Костик посмотрел на меня с надеждой и помог подняться. Я собралась с силами и мы побежали дальше. Быстро. Без оглядки.
- Я же сказал - стойте! - голос стал угрожающим.
В ответ - ноль. Мы просто бежали.
Вдруг я услышала грохот. Это был выстрел. Он прогремел где-то рядом. Я осеклась. Выстрел. Рядом. Плечо моё стало тяготеть.
Выстрел. Рядом. Тяжесть...
- Костя!! - почти взвыла я. Пуля пробила Костю. Она попала ему в живот.
На мой крик собралось много народу, то есть те, кто сидел в полицейской машине.
- Беги! Беги, - это был последний вздох.
Слёзы градом покатились по моей щеке. Кровь. Всё было в крови. Я не могла уже ничего сделать. Мои руки окаменели и я смотрела на Костика.
Скорая приехала быстро. Кто-то из копов вызвал её. Я плакала в метре от Костика.
Наконец, я решилась подойти. Врач, с мрачным лицом, с красными от запоя глазами, стал оправдываться:
- Мы не смогли его спасти. Его больше нет...
Нет? Кости больше нет? Я рухнула на колени и прижалась к груди Кости. Там было что-то.. родное, но теперь разом оборвалось. Я взвыла ещё громче. Моя жизнь кончена. Я не могу жить без Костика. Последние минут пять, я лишь тихо поскуливала и всхлипывала. Я не собака, конечно, но было так больно, так пусто в душе, что...
Я в последний раз поцеловала Костю в щёку и сказала:
- Прощай, ты был классным парнем и отличным другом, но, видимо, нам не судьба быть вместе. Прощай.
Я попрощалась и пошла вперёд. Не оглянувшись. Костя умер,я отпущу его, ведь тогда его душа обретёт покой где-то наверху. Да, я суеверна. Это не мешает мне жить. Наоборот.
Костя был главным в моей жизни, не знаю, как жить без него. Извиняюсь за тавтологию,однако.
Начну новую жизнь, попытаюсь забыть его...
Попытаюсь забыть...