ID работы: 4206072

Мертвый сад воспоминаний

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

Fairy Tail-Shukumei

Отталкивать от себя людей одним лишь взглядом стальных глаз – вот моя сущность. Я не пытаюсь понять и принять человека, просто закрываю ему путь к своему сердцу. Я не хотел испытывать дремлющие во мне чувства, уснувшие в глубине души. Но в этот раз не получилось… Аромат благовоний, заглушающий запах холода, отчаяния, запах смерти, мягкий свет горящих свечей, их пламя покачивается от каждого небольшого потока воздуха, шелест людских голосов сливается в одну тихую мелодию, которая звучит как реквием. Твоё милое лицо, ласковую улыбку, яркие глаза – всё забрал с собой холод гроба, могильная тишина и вечный покой. Белые цветы, что выложены вокруг твоего гроба, такие же нежные и невинные как ты. Твои глаза закрылись навечно, я больше никогда мне не улыбнёшься… Почему я никак не могу поверить, что Артур уже мёртв? Почему я не могу смириться с этим? Если бы я только тогда смог уберечь его от всего, закрыть своим телом от демона, он был бы жив. Впервые в жизни я ощущаю себя таким никчёмным, выразить свои соболезнования, сесть в углу, глядя в пол – это всё, что я могу сделать для тебя. Прости, мой друг… Пламя свечи рядом с портретом моего друга качнулось и погасло, бессмысленный спор кончился, люди расходятся подобно теням. Кажется, сегодня я не усну. Так и есть… Сегодня ночью я не могу уснуть, не потому что меня тревожат шорохи за вратами моими, а потому что больше нет того лучика света, что смог бы вывести меня из тьмы. Всё вокруг вдруг стало таким бессмысленным, таким глупым и несущественным, меня переполняет холодная пустота, среди которой вспыхивают искорки слепого гнева, я обязательно отомщу за тебя. Солнечные лучи мягко ласкают нежную кожу лица, покрывая её бронзовым загаром, капельки воды, весело вылетающие прозрачной струйкой из зелёного шланга. Ласковая улыбка встречает, она горит ярче, чем солнце и намного теплее его. — О, Санта,ты пришел за мной ? — звенит его нежный голос. — Да,Артур . — лицо покрылось едва заметным румянцем, велосипед тихо качнулся, потревожив звонок, который отозвался тихой трелью. — Подойди сюда… С тех пор я часто стал к нему приходить.. - Как тебе эта книга ? – он мило улыбнулся, присев рядом на кровать. Сегодня весь вечер мы обсуждали его книги , точнее читал он, я был обычным наблюдателем. — Книга,как книга ,ничего интересного.. — устало отозвался я. Вот уже которую ночь я не могу уснуть, потому что, засыпая, вижу эти ужасные глаза, слышу голос, тихо произносящий моё имя, и непрекращающиеся до утра шорохи под окном. -Санта - моё имя из его уст звучит нежно и красиво – Что с тобой? – руки нежно обняли за талию, прижимая к себе, он нежно коснулся губами моего лба, как бы проверяя температуру. — В порядке. — выдохнул, отталкивать его не было сил, хотя этого и не хотелось. — Санта. Я же вижу, что с тобой что-то не так. Ты чем-то потревожен ? – лёгкое дыхание приятно ласкает слух, странно, что он так быстро понял моё состояние, уловил едва заметный страх в моих глазах, в которые сейчас смотрел. Артур лёг на кровать, увлекая меня за собой, его руки сжимали меня в крепких объятьях, он прикрыл глаза, прижимая ближе к себе, тепло его тела так приятно, что сразу забываешь обо всём на свете. — Ты,что делаешь ? — устало отозвался я, делая вид, что мне совсем не хочется быть рядом с ним. — Хочу тебя рядом с тобой и всегда защищать тебя. — губы нежно коснулись волос на затылке, оставляя нежный след — Чего бы ты ни боялся, я смогу помочь. Не позволю этому страху мешать твоему сокровенному сну. — он повернул меня к себе лицом, мягко поцеловал в лоб, успокаивая, всё так же обнимая, поддался, прижавшись к этому тёплому телу. Засыпать, уткнувшись в плечо человека, от прикосновений которого всё тело бьёт внутренняя дрожь, разве это не счастье? Жаль, что его мимолётные мгновения длились так недолго… Я пришёл к нему незадолго до его смерти. Он был бледен, глаза помутнели, а их взгляд был усталый и сонный. При виде меня он вымученно улыбнулся, беззвучно прошептав моё имя. Только и мог, что броситься к нему, ругать его, сдерживая подступавший к горлу комок слёз, пытающийся вырваться наружу. — Санта … — едва слышно шепчет он — Посмотри на меня. Поднимаю на него грустный взгляд, его рука, касающаяся моей щеки, холодная как лёд, но само прикосновение привычно теплое и нежное. —Улыбнись мне. — он смотрит на меня, его взгляд то ли умоляющий, то ли весёлый, полный душевной теплоты, на секунду мне показалось, что мой друг прежний, он не умрёт, нет… Он останется со мной навсегда. Улыбнулся, приподняв уголки губ, никогда не улыбаюсь широко, разве что сейчас моя улыбка немного больше обычной. Артур взял моё лицо за подбородок и, притянув ближе к себе, ласково поцеловал, мягко касаясь губами моих губ. Толком не понимая, что произошло, поддался, нежно обнимая его за шею. Оторвавшись, он хотел что-то сказать, но глаза закрылись, голова бессильно упала на плечо, а руки опустились. Он был холодным, неужели это всё? Это конец? Он больше не со мной, он ушёл в другой мир,бросил меня. Слёзы сдавили горло, едва сдерживался, прижимая к себе бездыханное тело, поглаживал по светлым волосам, как будто от этого он мог воскреснуть и снова быть со мной... Наконец я отпустил его, укладывая на кровать, поднялся..Моё солнце ушло за облака, оставив во тьме, в которой я теперь стоял обеими ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.