ID работы: 4206134

Встреча в пустыне

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня. Кругом ничего. Ни единой душонки. Лишь песок. Под не щадящими никого лучами величественного солнца медленно шла чья-то фигура, закутавшись в бурнус*. Всё лицо его заволокли складки от куфии*, а на плече висел небольшой белый рюкзак. Похоже, это был храбрый (или глупый) человек, ибо даже не каждый араб пустится в путь по пустыне в дневное время суток. Да и, тем более, без верблюда. Когда этот таинственный парень только выходил из деревни, где пробыл ночь, в его сторону смотрели любопытные жители и качали головой, крутили пальцем у виска, мол, что за чудак. Некоторые даже не стыдились вслух говорить о том, что незнакомец долго не протянет. Но, похоже, этому человеку было абсолютно всё равно на это. Он и не ждал одобрения людей. Да и ему было всё равно на их мнение. Парень, ещё больше закутавшись в куфию, почти что задыхался. Если он сейчас даже немного попьёт, воды точно не хватит. На мнение людей он бы совсем не обращал внимание, если бы только иногда не замечал их правоту. Ну кто будет бродить днём в пустыне с одной полупустой флягой воды? Правильно, только забывчивый идиот может позволить себе это. Таинственная личность споткнулась на ровном месте и упала. Парень лёг и чуть ли не задыхался от душащей жары. В голове мелькнула мысль попить, но воду надо было беречь и использовать с умом. Ведь если он сейчас немного попьёт, то может не хватить на завтра. А ведь ему ещё три дня идти до следующего города. Парень вздохнул. Нет, он не сможет. Физически не сможет. Значит, ему придётся умереть? Вот так, в пустыне, так и не отомстив за родителей?.. Нет, парень попросту не мог себе позволить столь лёгкую смерть. Рядом послышались тихие шаги и блеяние, кажется, стада овец. Парень с трудом открыл глаза, но сил повернуть голову к звукам не было, поэтому он просто смотрел на небо. Но больше не мог. Последнее, что он видел, - это чьё-то прекрасное лицо и обеспокоенный взгляд, а дальше - тьма.

***

Кругом - тьма. Однако и в такой непроглядной темноте был виден парень с ярким цветом волос. Паренёк что-то прижимал к себе и взволнованно оглядывался по сторонам, будто искал что-то. Или кого-то. Вдруг перед ним выросла точеная женская фигура. Улыбка женщины была прекрасней сотни алмазов, а глаза так и искрились добротой. Одеяние женщины было бедно, но сама она выглядела как аристократка. Фигура при виде блондина улыбнулась и стала медленно подходить. Парень дрожал. То ли от страха, то ли от волнения, то ли от шока. Вскоре рядом с женщиной появилась мощная фигура мужчины. Мужчина получше закутался в бурнус и тепло улыбнулся парню. И также стал подходить к нему. Блондин дрожал ещё сильнее. Дрожал и плакал. Странные фигуры достигли парня и обняли со всех сторон. Блондин прижался к женщине обнимая и мужчину. - Простите... Я не смог... Простите.... - шептал тихо парень, жадно целуя руку женщины. Та нежно улыбнулась. Мужчина ещё больше прижался к блондину и погладил его по голове. - Не всё потеряно, Генос. - Но, мам... - блондин с трепетом поднял взгляд на лицо матери, но то полностью преобразилось и испугало парня. На месте красивой улыбки появилась почти кровожадная усмешка. В глазах гуляла жажда крови, а шею обвила кобра. Парень посмотрел на отца и оттолкнул псевдо-родителей. Те превращались в монстров. - Что такое, сынок? - страшным голосом прохрипел мужчина. - Что-то случилось? - Не беспокойся. Иди сюда, - прокряхтела женщина. Змея на её шее страшно зашипела и укусила мать Геноса. Но та, похоже, этого не замечала. Блондин сжался и заплакал. А потом... Генос резко раскрыл глаза. Он был весь в поту. Хотя он и был всё ещё в шоке, но прекрасно услышал нежный голос: - А потом я взял и этого парня - с одного удара! Сколько шума было. Тем более в храме. Всё-таки, я им случайно колонну обрушил. Блондин медленно и с опаской повернул голову и увидел какого-то человека в странном "берете". Тот, размахивая пастушьим посохом, рассказывал, похоже, очень интересную историю овцам. Те с интересом слушали пастуха, иногда махая головой, будто и вправду понимали человеческий язык и не верили рассказу. Незнакомец замолк и повернул голову к блондину. - О, проснулся-таки. Выпей воды, - парень встал и подал Геносу флягу, полную воды. Блондин тут же выпил чуть меньше половины и вздохнул. Похоже, пастух был доволен. - Я так испугался, когда тебя увидел. Представь: идёшь по пустыне вместе со стадом, а по дороге встречаешь лежащего пластом человека. Генос потупил взор и покраснел. Ему правда было стыдно. Всё-таки, иногда хорошо прислушиваться к людям. Пастух, видя, что его разговор подействовал на блондина не так, как нужно, решил поменять тему. - Как зовут? Генос вздрогнул и только хотел ответить, как вдруг его прервал какой-то приятный для слуха звук. Верно, флейтист играет. Наверное, это был один из пастухов. Всё же, ни для кого не секрет, что те прекрасные флейтисты, и если слышишь звуки флейты в пустыне, то это точно они. Блондин с любопытством посмотрел туда, откуда и послышался звук. Пастух фыркнул и взял в руки свой посох. - Пошли. Блондин с какой-то жалостью посмотрел на пастуха, но препираться и отказываться не стал. Почему-то он доверяет этому странному человеку. Ну как можно не доверять тому, кто спас тебя? Вспомнив об этом, Геносу вновь стало стыдно. И чего это он, как дурак, разлёгся посреди пустыни и тем самым помешал такому хорошему человеку, как этот пастух? Ужасно. Самобичевание блондина прервало гавканье пса, который, словно маленький ураган, пронёсся мимо Геноса прямо к пастуху и набросился на него сзади. Полностью чёрный пёс с странным взглядом не внушал никакого доверия блондину. Хотя тот, похоже, и был близок с его спасителем, но парню время от времени хотелось отбросить наглого пса от пастуха. А то, что пёс всю дорогу лаял на него, ещё больше провоцировало Геноса. И когда пастух отвернулся, чтобы посмотреть на стадо, блондин стал говорить собаке, что она не такая крутая, как думает. Пёс стал терроризировать парня вдвойне сильней. Вскоре Генос и пастух пришли в деревню, которую по пути описывал сам пастух. Хотя, как описывал? Сказал, что жить там можно, да и работу по душе найти несложно. И всё. Всё же, как думал блондин, парень был чересчур странным. Однако не менее странным, чем всё стадо, включая пса. Бордер-колли* иногда странно косился на Геноса, а после, фыркая, отходил подальше, к пастуху. Иногда блондину даже казалось, что пёс и всё стадо понимали человеческий язык и умели чувствовать. Хотя, с таким-то пастухом это не казалось странным.

***

Вскоре наступила прохладная ночь. Блондин наконец мог расслабиться, ведь клиенты доставали его целый день, намереваясь, похоже, вовсе измотать бедного парня. Хотя, Генос сам решил работать вместо пастуха, таким образом оплачивая парню за своё чудесное спасение. Сайтама (так звали пастуха, как выяснилось позже) был недоволен блондином. Хотя, он получал за всю выполненную "им" работу деньги, так что грех жаловаться на парня, приносившего ему доходы. Но ему надоело давать блондину подзатыльники за хамство клиентам, да и за хамство вообще. Услышав не благой слух про Сайтаму, Генос тут же впадал в ярость и доказывал обратное слухам. Из-за этого пастуху сделали много выговоров, ведь в особенности спорил блондин с детьми и чуть ли не вступал с ними в драку. Пастух быстро развёл костёр и сел рядом с Геносом. Блондин всё время смотрел на Сайтаму с восхищением, потому что он стал для парня настоящим героем, другом и даже немного больше... Да, всего за день Генос полностью пропитался восхищением, восторгом и любовью к странному пастуху. И ему вновь было стыдно за это. Он совсем не понимал, что творит. Пастух поднял брови и посмотрел на смотревшего в одну точку Геноса. - Ты чего? Блондин вздрогнул и с нежной, но неуверенной улыбкой посмотрел на взволнованного Сайтаму. Что-то в душе Геноса дёрнулось, и парень чему-то сильно порадовался. И что происходит вообще с его организмом? Почему он так быстро влюбился в такого человека, как Сайтама? Почему он вообще влюбился? Ведь ему давно надо идти в ту самую деревню, где по его наметкам должны быть убийцы родителей. Родителей... В голове парня тут же всплыл тот самый сон, но блондин, прикусив нижнюю губу, решил больше не думать об этом. - Н-нет, ничего... Господин Сайтама, - блондин с какой-то надеждой посмотрел на пастуха. Тот вздрогнул. - Почему ты зовёшь меня господином? Я обычный пастух, не надо преувеличивать. - Я и не преувеличивал. Вы прекрасный человек, господин. Вы самый добрый, кого я знаю. Вы самый смелый, храбрый и сильный из всех, кого я встречал. И вы... Самый красивый из всех, кого я помню... - Генос потупил взгляд и покраснел. Сайтама усмехнулся. - Ты слишком хорошо обо мне думаешь. - Неправда! - воскликнул с жаром блондин и посмотрел на удивлённого пастуха. - Я вижу то, что видят все. И думаю так, как думают все, но просто не хотят показаться подлизами или другими... Помните, как вы спасли девочку из колодца? А ведь все побоялись даже подходить к ней. А помните, как за несколько мгновений нашли пропавших овец, просто поиграв на флейте? Другие жители же решили, что лучше остаться без ужина и обеда, чем пойти и поискать; чем попробовать. А как приструнили лишь взглядом стаю гиен? А ведь взрослые хотели бросить детей, дабы спастись. И вы до сих пор думаете, что я просто приукрашиваю? Вы настоящий герой, господин! Сайтама рассмеялся. - Генос, - пастух приблизился к блондину и потрепал его шевелюру. - Я не герой. Я просто обычный пастух. Блондин грустно вздохнул и невесело усмехнулся. Что-то в таком духе он и ждал от Сайтамы. Но пастух не ждал всего этого от парня, и он был крайне удивлён, смущён и обрадован, что есть такой человек, который просто замечает его. Вдруг тишина прервалась словами Геноса: - Я бы хотел быть, как вы, господин... Знаете, мою семью убили. И убили жестоко. Я жил где-то в пятидесяти километрах отсюда. Прямо там, где растёт мягкая, пушистая трава и где счастлив каждый. Но на наш город обрушился гнев каких-то выродков. Те подумали, что мы уж слишком хорошо живём. И стали убивать всех. Каждого. Одним и тем же ножом. Первые пошли мужчины нашей деревни. Они были по-настоящему храбры и пытались противостоять этим выродкам. Но те были сильнее. Да и оружие было только у них. В общем, вскоре деревня осталась без мужской защиты. Тогда умер мой отец. Остались лишь женщины и дети. Моя мать... Она... Она... - блондин зарылся лицом в руки и тихо всхлипнул. Однако Сайтама не шелохнулся. Он понимал, что тогда всё будет ещё хуже. Вскоре Генос продолжил. - Она сказала, что обязательно защитит меня. Она помогла мне сбежать, а сама осталась... После того, как эти выродки уехали, я решил проверить, как она, и увидел лишь её скрюченное под странным углом тело. Но даже умирая она осталась прекрасной. И тогда я поклялся, что отомщу им. Найду и отомщу... Но я не смог. Я знаю, где они, но я не уверен, что смогу убить их. Я не уверен, что готов к этому, - блондин спрятал лицо в коленях и смог-таки заплакать. Сайтама, сидевший рядом и выслушавший весь печальный рассказ блондина, вздохнул, сел поближе к Геносу и положил свою ладонь на его ногу. Парень вздрогнул и медленно поднял голову, взглянул на пастуха и всхлипнул. Тут же он почувствовал на своей щеке тёплое, почти горячее, дыхание пастуха, а после ощутил то же на своих губах. Оба парня слились в долгом и жарком поцелуе. Генос, хотя и был в шоке, но не смог не ответить. - Генос, - отвлекшись от губ блондина, начал Сайтама. - Не наговаривай на себя. Ты храбрее меня. Намного, - и вновь парни слились в поцелуе. Поцелуй переходил в нечто большее. Вскоре, полуголый блондин оказался на прохладном песке, а над ним навис пастух. Сайтама совсем тепло улыбнулся и вновь поцеловал блондина. Тот ответил взаимностью. Томно дыша, блондин нежно прошептал прямо в губы пастуху: - Я люблю вас, господин... - Я не господин, - с улыбкой в голосе ответил пастух. И вскоре послышались приглушённые стоны Геноса.

***

Жаркое солнце встало над пустыней, чтобы вновь возобновить свою каждодневную обязанность. Однако на этот раз по пустыне разгулялся прохладный ветерок, нежно щекочущий обнажённый торс блондина. Генос вздрогнул и медленно открыл глаза. Его губы растянулись в сладкую улыбку. Парень повернулся и замер. Рядом с ним никого не было. Ни хоть какого-нибудь напоминания о вчерашней ночи, ни напоминания о Сайтаме вообще. Блондин грустно вздохнул и быстро оделся. Встал. С тоской посмотрел на безоблачное небо и с грустью в голосе сказал: - Я найду вас прежде, чем это сделают звёзды. Ветер, гуляющий по пустыне, нежно погладил Геноса по плечам и в его дуновении блондин будто услышал желанное, подарившее ему грустную улыбку: - Ну, попробуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.