ID работы: 4206371

FAYER

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завтрак у этой компании сегодня выдался тихим, но каким - то напряженным. Ребята с кислым выражением лица давились манной кашей, которая была у них уже в печенках. Но другого выбора не было: либо есть то, что дают, либо отбросить коньки от недоедания. Подперев ладонью голову и недовольно зачерпывая ложкой жидкую, противную массу, Гера задумчиво наблюдал за тем, как каша стекает по ней обратно в тарелку. Он опять ветал в своих мечтах, даже не замечая, что Надя уже почти пять минут неотрывно на него смотрит своими большими, по - детски наивными глазами. Она была обижена на Германа, но ничего не могла с собой поделать. Как говорится, любовь зла - полюбишь и... [ манерного парня в фиолетовой футболке, который плевать на тебя хотел]. Фаер... За другим концом стола сидела Мила, то и дело переводящая ревнивые взгляды с Эльдара на мальвину - Фейгус , которая в свою очередь сверлила ненавистным взглядом " причину своего нового имиджа". Влюбленная Марго сюсюкалась со своим пухляшом и кормила его кашей с ложечки. Парочка глупо хихикала, чем вызывала всеобщее отвращение. Лишь один только Эл оставался, как всегда, в своём репертуаре: пытался собрать из косточек от персиков слово " sex." - Чудесные, я, конечно, все понимаю, но у меня от этой гадости скоро начнётся изжога, - поморщившись, вмешался в эту " идилию" Герман, тем самым обращая на себя недовольные взгляды ребят. - Согласна! - ответила Мила на повышенном тоне, так как с самого утра была, мягко говоря, не в духе. - Предлагаю отрезать Герасиму язык и поджарить его на костре! - Ха - ха - ха, - вяло передразнил её Гера. - Тухлый, чебаркульский юмор - это то что надо в данной ситуации. - Ребят, ну чего вы все время ссоритесь? - вмешалась в их " милую" беседу Марго. - Давайте жить дружно! - О, а вот и наша мать Тереза проснулась! - продолжал искрить остроумием Герман. - Ты бы лучше за своим парнем следила,  а то у него вон... каша сейчас с подбородка потечет. Эх, бедная, сердабольная женщина! За что тебе такое " счастье" то привалило? - Не говори так про Марго, - неуверенно возразил Леша, стирая локтем кашу с подбородка. Увидев эту картину, Фейгус брезгливо поморщилась. - Да, не говори так про Марго, - подтвердил Эл со своей фирменной улыбкой на лице. - Чувак, - шепотом добавил он, толкнув Германа в плечо, - а сердабольная - это какая? Гера ничего не ответил, обречённо  вздохнув. - А ведь Герман прав, - неожиданно сказал Костя, находясь в привычной задумчивости. - Долго мы на одних кашах, да салатах не протянем. Пора ехать на рыбалку. К счастью, мы находимся там, где много природных материалов, из которых, имея некоторые способности, можно соорудить прекрасную удочку. - Круто!  - обрадовалась Надя. - Костя, я с тобой! - Извини, Надюша, но в сегодняшней битве за улов ты будешь для меня не самой подходящей компанией, - снисходительно улыбнулся Костя, отчего улыбка с лица шатенки мгновенно спала, заменяясь разочарованием. - Фаер, - вздохнула она и опустила голову. - Так давай я с тобой пойду? - обратилась к молодому человеку Мила. - Я, между прочим, у себя в Чебаркуле такого огромного карася поймала, что мы потом три дня одной рыбой питались. - Ну да, весомый аргумент, - проговорил Костя, мысленно взвесив все " за" и " против". - Ну, хорошо. Мила идёт со мной. - С нами, - поправил Эл, широко улыбнувшись. - Нет уж. Ты нам там всю рыбу распугаешь своей тупостью, - отрезала Мила. - А тебя никто и не спрашивает, - в своей манере произнёс Эльдар, чем заставил брюнетку покраснеть от злости. - Слыш, ты не пойдёшь с нами никуда и точка! - возразила она. - Дорогая, поверь мне, если его не взять, то будет еще хуже, - вмешался Костя, и Мила просто не могла с ним не согласиться. " Дебил, - подумала она. - Но, сука, такой милый!" На том и порешили. - Кстати, Герасим, сегодня твоя очередь мыть посуду! - уходя, воскликнула Мила. - Я Герман! - недовольно крикнул он в ответ и окинул взглядом стол, заваленый грязной посудой. Гера страдальчески закатил глаза, но внезапно его посетила " гениальная идея". Парень посмотрел на Надю, которая лежала на гамаке и неторопливо листала какой - то журнал. - Что читаешь? - спросил он, пытаясь казаться как можно дружелюбнее. - Не твоё дело, - холодно ответила на это Надя, слыша глухой стук своего собственного сердца. Оказывается, что быть равнодушной к парню, который тебе нравится - не так легко, как кажется на первый взгляд. - Надюш, ну ты что обижаешься на меня из - за вчерашнего? Девушка в ответ зачем - то угукнула, хотя собиралась просто промолчать. - Да пойми ты, Фейгус - это продажная женщина, которая спит с мужиками за шампунь. Я бы на такую никогда не повелся. Я просто хотел её проверить, вот и все. Кому - кому, а Герману сорвать - то же самое, что сходить в туалет. - Тоесть, ты не собирался с ней спать? - с надеждой спросила шатенка, в глубине души понимая, что ведёт себя как влюбленная, наивная дура. - Конечно же нет! - ошеломленно округлил глаза Герман. - Надь... мне ведь ты нравишься. Ты такая... хорошая... - Правда? - в глазах у девушки заплясали озорные огоньки. - Угу. Ничего больше не сказав, Надя радостно бросилась ему на шею. Гере даже стало как - то стыдно. " Господи, какая же ты еще масенькая и глупенькая! " - подумал он про себя, улыбнувшись. - Стой, а ты меня не обманываешь? - словно прочитав мысли Германа, настороженно спросила Надя. - Да нет, конечно. Улыбнувшись, Надя прижалась к нему еще сильнее. Гере были очень даже приятны её тёплые объятья, но он не придал этому никакого значения. " Пожалуй, надо будет еще раз попробовать замутить с Фейгус. А то я уже скоро на малолеток начну бросаться" , - подумал он про себя. В это время мимо проходила Оля и, увидев их вместе, удивлённо хмыкнула, но не остановилась, а пошла дальше. - Слушай, Надь, - увидев Фейгус и отстранившись от Нади, хитро произнёс Герман. - Ты пока посуду за меня помой, ладно? А то у меня что - то спину прихватило. И, не сказав больше ни слова, быстро удалился, оставив шатенку в полном непонимании. " Опять? Ты опять поверила ему? Дура!" - подумала Надя и... и принялась за мытье посуды. Мда... Любовь, такая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.