ID работы: 4206416

Черная пустыня. War

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лидер.

      Лидер клана Дружина, наш лидер, которого мы зовем К.Л., сидел в своем просторном, но заваленном бумагами кабинете. Он очень внимательно и пристально глядел в интерактивную карту.       Действо, которое разворачивалось на поле боя, К.Л. видел весьма схематичным и бездушным: несколько десятков человекоподобных фигурок то сходились, то расходились, то заходили одна в другую, тут и там беспорядочно разбросаны капли с именами павших товарищей.       Лидер смотрел и хмурил брови, каждый раз, как в поле зрения попадала статистика боя: 220 против 190 — и наш клан проигрывал.       — Какого черта они там затеяли? — Процедил К.Л. сквозь сжатые зубы. — У нас только осада кончилась! А они уже ввязались в дерьмо какое-то! Хотели ведь только только Огромного Грязевого Монстра победить… — Начали поступать первые сообщения с места битвы.       «MyWay напали, пока мы под боссом!», «Крысы MyWay зажимают! Все сюда!», «Отомстим вражине! Завалим гадов», — читал К.Л.       — Твари! — Лидеру только и оставалось, что злобно рычать, глядя на бездушные цифры статистики и фигурки товарищей. Он с силой ударил кулаком по столу.       — Э-эх, — разочарованно вздохнул К.Л., наблюдая как трещина на дубовой поверхности доползла до контура карты. — Держи себя в руках, — сказал Лидер, глядя в зеркало на самого себя, — иначе лишишься не только стола.       Стук в дверь прервал мучительные размышления К.Л.:       — Да, — позвал Лидер, а сам, пока открывалась дверь и в кабинет заходил зам, тихонько выдохнул, приводя чувства в порядок, и ладонями пригладил свой костюм.       — Шеф, у нас тут это, — замялся зам. — Беда короче, — и парень почему-то виновато опустил взгляд в пол.       — Рассказывай, — К.Л. тяжело опустился на здоровенный дубовый стул, издавший тонкий скрип. Ему тоже часто доставалось от взбешенного Лидера.

В это же время на поле брани.

      — MyWay, MyWay, MyWay, — доносились крики отовсюду, и мне казалось, что я сотрудник аэропорта, получающий сигнал бедствия с падающего самолета. Уж очень это «MyWay» смахивало на «Mayday».       Да и обстановка вокруг меня была напряженной. Кругом умирали мои товарищи и враги. Крики ужаса и боли закладывали уши. Кровь застилала глаза, и порой я рубил наугад, молясь, что бы свои не попались под лезвие меча.       Наконец, пространство около меня освободилось, и мне удалось протереть лицо. Всё было в крови, все были в крови — страшное зрелище, которое только еще больше злило, чем пугало.       Эти путевые крысы застали нас врасплох. Злобные уроды.       — На-а! — Крикнул стоявший рядом старик-волшебник, и с неба в вихре снежинок начали падать огромные глыбы льда.       С последней холодной пушинкой упал и старик. На его место тут же встала девочка-мистик.       — Дайте кота вызвать! — только и успела воскликнуть она, как тут же отправились следом за волшебником.       Ее огромный черный зверь появился в черном дыму лишь для того, чтобы испустить болезненно бессильный протяжный рык и исчезнуть в том же дыму, следом за хозяйкой.       Я остался один в окружении врага. Легкая мишень для десятка ублюдков из клана «MyWay».

Лидер.

      — Вот такие отчеты, Шеф, — закончил зам. — Что будем делать?       — Мы можем объявить им войну? — К.Л. бессильно опустил лицо в ладони.       — Нет, Шеф, — покачал головой зам. — Мы не можем начать воевать еще и с этим кланом. Только если откажемся от… — Договорить зам не смог, он испуганно вздрогнул, наткнувшись на тяжелый взгляд Лидера.       — Черт возьми! — Взревел К.Л. — Мне нужно думать, как перевезти товар из одной точки в другую и не потерять при этом ничего, а они драку затеяли! Лидер встал и со всей своей варварской дурью пнул стул. Тот улетел в стену и развалился на составные части. К.Л. запустил руки в волосы и яростно разворошил свое гнездо на голове.       — Значит, отступаем, — медленно проговорил Лидер.       — Могут быть проблемы, — пискнул зам. — Будут недовольные. К.Л. еще раз посмотрел на интерактивную карту, статистику, в зеркало, где долгие секунды вглядывался в темные, уставшие глаза.       — Идем, — решительно сказал Лидер и направился в сторону командной комнаты.

Эпилог.

      В тот день мы потеряли десять человек. Нет, конечно, никто не погиб — все возродились. Но решение К.Л. пришлось им не по вкусу, наши товарищи, не примирившиеся с такой командой, покинули клан.       «MyWay», мы помним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.