Глава 17. Супервизор
25 марта 2016 г., 20:50
Примечания:
Супервизия - это профессиональная помощь психологу со стороны опытного практикующего коллеги с целью улучшения качества работы.
— Капитан, что такой напряженный? — открывает Стиву дверь Сэм.
Удивительно, что сказано это с такой интонацией, что невольно вспоминается Тони.
— День выдался долгий, — отвечает ему Роджерс, осматриваясь.
В этот момент Сэм поворачивается к Стиву спиной и спрашивает про чай и кофе, но глаза Стива фиксируют только следы засосов на шее Уилсона и то, как странно двигается друг.
— Кто-то хорошо отдохнул этой ночью, да, Сэм? — подкалывает его Роджерс.
— Не понимаю, о чём ты, — отвечает Уилсон, но удовлетворенная улыбка всё говорит за него.
— Твоя девица — явно горячая штучка. Расскажешь, как оно там со страпонами-то, я не пробовал, — ухмыляется Стив.
— Так заметно? — закрывает лицо руками Сэм.
— Если знаешь, куда смотреть — то да, конечно.
— Стив, слушай, я попал.
— Я весь — внимание, но ты обещал кофе.
Мужчины проходят на кухню, пока Сэм ставит чайник, Стив осматривается вокруг. Что-то неуловимо изменилось, вот только понять бы что.
— В общем, у меня роман, — продолжает хозяин квартиры. — И я не знаю, что мне делать, Стив…
— Эй, ты — такой смелый парень, судя по уликам, оставленным твоей новой пассией, что даже странно подобное слышать.
— Спасибо, конечно, но, думаю, что не смелей тебя, — смеётся Уилсон, подавая Стиву кружку американо. — У меня отношения на работе.
— Ты об этическом кодексе психотерапевта вообще слышал? У тебя диплом американской ассоциации, Сэм! Тебя уволят! Передай её другому куратору или подожди пока она завершит терапию, ты же знаешь правила! Хотя судя по вам, ждать уже поздно… — с каждым словом осуждения в голосе Роджерса всё больше.
— Эй, полегче, — тормозит его друг.
— Да, извини, конечно. Ты всё знаешь сам. Просто я волнуюсь, ты по глупости можешь потерять всё, над чем работал много лет.
И тут Стив замечает, что изменилось.
— Серьёзно? Розы? Ты ей подарил, но у неё есть муж, и она оставила их здесь? Или она принесла цветы тебе?
— Почему ты всегда всё усложняешь, Стив? Сами-то как?
И опять Роджерсу кажется, что он слышит интонации Тони в словах Уилсона.
— Есть момент, который меня тяготит, если честно. И раз ты — супервизор Шерон, ты должен знать…
— Про то, что у вас нет близости, — помогает ему Сэм. — Знаю, да. И мой тебе дружеский совет, раз уж это не твой профиль, оставь его в покое. Всё получится, правда. Просто потерпи. И если Баки захочет чего-нибудь необычного — не мешай. Позволь попробовать и ни в коем случае не осуждай. Даже если это измена или какая-нибудь травмоопасная херня.
— Ну вот, а сам учил меня, что психологи не должны давать советов, — пытается разрядить обстановку Стив.
— Психологи не должны, а друзья могут, — подмигивает ему над кружкой чая Сэм.
Дальше разговоры ведутся в основном по работе, друзья не возвращаясь к личным темам, но перед уходом Стив не выдерживает и выпаливает:
— Я её знаю хоть?
— Да, Стив. Разумеется. Но сказать тебе я не могу, иначе пойдёшь как соучастник, — фыркает Уилсон, — Иди, тебя такси уже заждалось.
Роджерс заходит домой в начале одиннадцатого. Баки ещё нет, и это странно. Он уже к восьми планировал быть дома. Стив берёт в руки телефон, но одновременно раздаётся трель дверного звонка.
За дверью улыбается Брок, держа через плечо «готового» Баки. Другим словом это не назовёшь.
— Прости, Кэп, — посмеиваясь, выдает Рамлоу, — Но в его защиту могу сказать, что держался он до последнего.
— И сколько он выпил?
— Мы не считали.
Стив, перебрасывает бионическую руку через своё плечо, и они вдвоём с Броком тащат Барнса на диван в гостиной.
— Я пойду, — говорит, продолжая ухмыляться Рамлоу.
Стив видит, что приятель мужа и сам далеко не трезвый. Улыбка его кажется даже милой, морщинки у глаз разбегаются по шрамам, но это совсем не портит впечатление.
«В общем, — думает Стив, вспоминая трезвую улыбку Брока, — кому-то стоит чаще пить, глядишь, и люди тогда потянутся».
Тем не менее, Роджерс предлагает Рамлоу остаться переночевать у них, на что Брок отвечает решительным отказом, бормоча что-то про слишком красивое небо ночного города.
«Ещё и романтик», — замечает про себя Стив, прощаясь.
Он ставит на столик у дивана бутылку воды и стакан, кладет рядом какой-то древний, явно просроченный, аналог аспирина. Но тут уж, чем богаты…
Стив укрывает мужа пледом, сам ложится рядом, обнимая любимого. И думает, что всё обязательно будет хорошо, надо только немного потерпеть.
Прошло чуть больше полугода, а Баки уже выходит на улицу без сопровождения, а не вцепившись до побелевших костяшек в руку Роджерса, при этом делая такое невозмутимое лицо, что можно было бы предположить раздвоение личности, если бы Стив не знал всей подоплёки.
Всё уже хорошо, на самом деле. Просто будет ещё лучше.