ID работы: 4206504

Когда танцуют светлячки

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицы Зонтопии пришла тёмная ночь. Было начало июня, но месяц с самого начала был жарким, ночи были тёплыми, время от времени дул тёплый, но лёгкий ветер, все окна в домах жителей были открыты, дабы в душные комнаты попадало как можно больше воздуха. После жаркого солнечного дня, ночные прогулки были отличным способом нагулять сон и расслабиться. Небо было чистым, благодаря чему было отлично видно яркие звёзды и полную луну. Прошёл уже год, со дня создания всех государств, всё в Карточном мире за это время улучшилось, стало более натуральным, природа стала очень похожа на ту, что была в людском мире, что вполне устраивало всех. Улицы были бледно освещены фонарями, поэтому сильной засветки не было. Из-за этого, можно сказать, что Зонтопию больше освещала луна на небе, чем фонари на земле. В эту ночь на улицах почти никого не было, лишь изредка мог пройти кто-то из жителей. Зонтик неспешно прогуливался улицами своего государства, иногда нервно осматриваясь по сторонам от любого шороха. Он любил такие тёплые ночи, когда вокруг почти никого нет, можно спокойно бродить по государству, не боясь, что кто-то тебя увидит. Вдохнув летнего воздуха, он направился к центральной площади. Она была, как и полагается центральным площадям, самой масштабной в государстве. Замок правителя находился не прямо на площади, а в нескольких кварталах от неё. Подул лёгкий ветерок, Зонтик слегка улыбнулся и закрыл глаза, подставляя лицо навстречу ветру. Это, в какой-то мере, расслабляло Валета, придавало ощущение некой свободы. Открыв глаза, справа от себя, в пяти метрах он увидел… Феликса? Что он делает в Зонтопии в такое время суток? Трефовый удивлённо поднял брови и, немного постояв, подошёл к Феликсу. -Привет, Зонтик! — довольно сказал четвёртый, улыбнувшись. -Ч..что..что ты тут делаешь? В такое-то время..- негромко спросил Валет, глядя на друга. -Да неважно — улыбнулся тот, взяв шестого за руку. — пошли, покажу кое-что! Зонт не успел ничего сказать, как его потащили к выходу из Зонтопии. Довольный червовый Валет крепко держал трефового за руку, ускоряя шаг и, выйдя из государства, продолжил идти в неизвестном, для Зонтика, направлении. Мимо парней буквально пролетали деревья, небольшие холмы, огромные поля с закрытыми в пучки цветами, небольшой речкой, которая вилась зигзагом, огибая тропу. Со всех сторон была слышна тихая мелодия светлячков. Пройдя несколько минут в таком темпе, они оказались в долине, почти без деревьев, лишь невысокая густая трава, на которой начала выступать роса. Быстрым шагом пройдя метров десять, Феликс остановился, наконец-то дав Зонту отдышаться. Шестой отчётливо слышал громкое биение своего сердца, так как оно колотилось с большой скоростью. Четвёртый вновь довольно улыбнулся, поднимая взгляд в звёздное небо. -Красиво..-негромко сказал Феликс, улыбаясь. Трефовый поднял голову вверх и практически остолбенел. Сказать по правде, он никогда не смотрел на такое отчётливо звёздное небо. Он завораженно смотрел вверх, легко улыбнувшись. -Я..я никогда не видел ничего красивее — почти прошептал он, не отрывая взгляда от звёзд. Червовый хихикнул, отвлекая друга от неба. -Это ещё не самое прекрасное Зонтик вопросительно и одновременно заинтересованно посмотрел на четвёртого, ожидая чего угодно. Феликс усмехнулся, и побежал куда-то вперёд. Сначала Зонт не понял что нужно делать. Но вот, за Феликсом, будто следом, начали взлетать сотни светлячков, вырисовывая светящуюся дорожку за Валетом. Засмеявшись, четвёртый остановился, раскинув руки. Шестой восторженно улыбнулся, и решил повторить опыт червового. Разбежавшись, он сделал круг и остановился, довольно улыбаясь. Вокруг Валетов летали светлячки, поднимаясь выше. Всё выглядело как в сказке. Глаза Зонтика светились от радости и небывалого счастья. -Это волшебно! — довольно сказал Зонт, переводя взгляд на Феликса. -Я знал что тебе понравиться — улыбнулся тот и крепко обнял Зонта. Тысячи огоньков кружились рядом с клонами, будто бы погружая их в нечто сказочное, неземное, прекрасное. Шестой всё так же улыбался, обняв червового в ответ и закрыл глаза. Четвёртый тихо хихикнул и присел на траву, забыв о том, что выпала роса. Трефовый Валет молча сел рядом и посмотрел вверх, обняв колени руками. Лёгкий ветер и тихое трещание сверчков придавали ощущение свободы, лёгкости, наступило некое умиротворение. Из деревьев, окружающих, поле было еле слышно пение соловьёв, иногда над головой быстро пролетали маленькие летучие мыши, тенью отражаясь на траве от лунного света. Страх медленно ушёл от Зонта, он легко улыбнулся, наслаждаясь ночью, слушая звуки природы, он будто бы был частью её. Слов тут было не нужно, это молчание, оно было необычным, оно придавало эффект, будто ты независим от всего, ты — часть природы, а природа часть тебя. -Спасибо тебе..-прервав тишину, негромко сказал Зонтик, переводя взгляд на Феликса. — ты..наконец-то вывел меня из всей этой моей..рутины Червовый улыбнулся, посмотрев на шестого. -Если захочешь, мы сможем ходить сюда каждое полнолуние. — Зонтик, улыбнувшись вновь, положил голову на плечо четвёртого, вновь глядя на звёздное небо. Вокруг Вальтов всё будто затихло. Лишь тихая песня сверчков напоминала им об окружающем мире. Они сидели рядом друг с другом и молча смотрели на яркие звезды на черном ночном небе, которые время от времени мерцали. «Они будто подмигивают нам..» — подумал Зонтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.