ID работы: 4206581

Виски со льдом

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день подходил к концу. Ярко-алый солнечный диск медленно скрывался за соседним небоскребом, переливаясь бликами в окнах домов и окрашивая всё вокруг в оттенки красного и оранжевого. Усталые прохожие шли по улицам, вяло переставляя ноги по нагретому асфальту. Изредка некоторые из них вдруг останавливались, чтобы пожелать внезапно встретившемуся знакомому доброго вечера, завязать шнурок на ботинке или просто посмотреть на красивый закат. Девушка методично протирала коньячный бокал салфеткой, рассеянно поглядывая в окно на то, как на Токио постепенно опускаются сумерки. Она уже несколько лет работает барменшей в маленьком уютном заведении в самом центре Токио. В том самом баре, куда после долгого и суетливого рабочего дня так любят заходить богатые дядечки из соседних небоскребов. Они кладут свои кожаные портфели под высокий стул, поглядывают на дорогие наручные часы, расслабляют тугой узел галстука на шее и заказывают виски со льдом. Активно жестикулируя, они переговариваются друг с другом об автомобилях, бейсбольных матчах и ценах на нефть. Иногда их бывает занятно послушать. Когда весь вечер и половину ночи нужно находиться за барной стойкой, вряд ли можно найти другое, более интересное развлечение. Вот и сегодня, как только сядет солнце, бар вновь откроется, приглашая всех желающих зайти, чтобы посидеть немного с бокалом вина или чего-нибудь покрепче и обсудить с другими посетителями новости на бирже. А пока на улице совсем не стемнело, в баре царит тишина, и лишь изредка позвякивают, стукаясь боками друг о друга, начищенные до блеска бокалы. Ей нравилось здесь работать, и для обычных людей это, наверное, казалось странным. Даже когда в старшей школе, заполняя анкеты, практически все ее одноклассники писали, что планируют пойти учиться в университет, она одна из немногих написала, что сразу пойдет работать. Учителя не могли этого понять, оценки ее были выше среднего, а знаний вполне хватало даже для того, чтобы попытаться поступить в Тодай. Но как бы глупо это не звучало, работа в баре была ее мечтой с самого детства, ну или по крайней мере с того возраста, когда дети впервые узнают, что такое бар. На автомате ставя бокал на полку и беря в руки следующий, девушка продолжала задумчиво смотреть перед собой. Ее часто можно было застать в таком состоянии. С самого детства большую часть времени она проводила погруженной в свои мысли, и на то была причина, существовавшая столько, сколько она себя помнила. Смутная, едва уловимая и непонятная тоска, сменявшаяся порой резким появлением необычных желаний, будь то необъяснимая тяга к работе в баре или маниакальный порыв купить в свою маленькую однокомнатную квартирку огромную хрустальную люстру, похожую на медузу. Ей нравилось красить волосы в черный, оставляя в челке одну светлую прядку, носить такие же черные туфли на каблуках, и все это было столь естественно, что не возникало никаких сомнений в правильности ее выбора. - Тебе не кажется, что она может кое-что вспомнить? – Клэвис поправил перчатку и взглянул на свою собеседницу. - Наши лифты работают без сбоев, ты-то лучше всех об этом знаешь, - ответила Нона, заправив выбившуюся из косы прядь за ухо. - Один раз она уже проходила через лифт, и, тем не менее, помнила все, что с ней произошло. Да и сама посмотри, как она похожа на Чиюки, а ведь у души, прошедшей реинкарнацию, не должно сохраняться привычек, и уж тем более внешности предыдущего тела. Честно сказать, я немного беспокоюсь, - Клэвис задумчиво почесал затылок, - да и работает она в баре, который на Quindecim просто до жути похож. Удивляюсь, как только она там внизу такой найти умудрилась. - Не говори ерунды, - бросила Нона, раздраженно заложив руки за подтяжки, - она не может помнить. А даже если и помнит, то вряд ли кому-то расскажет. Кто, в конце концов, в нас с тобой поверит? Клэвис тихонько усмехнулся. Барменша привычным движением потряхивала шейкер. Посетители бара всё продолжали обсуждать цены на нефть. По телевизору, висевшему в углу, крутили трансляцию каких-то соревнований по фигурному катанию. Спортсменки в сверкающих нарядах одна за другой выходили на лед, выполняли вращения, прыжки. Впрочем, никто из клиентов, увлеченных беседами друг с другом, на телепередачу особого внимания не обращал. И лишь девушка за барной стойкой поглядывала изредка на экран и загадочно улыбалась. - В любом случае, чтобы что-то узнать, нам нужно просто дождаться, когда она попадет к нам снова, - Нона сверкнула глазами, и стряхнула невидимую пылинку с плеча Клэвиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.