ID работы: 4206656

Цветочный сад

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
NigelLowson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ким Чживон — охранник в огромном цветочном магазине и одновременно красивом саду, куда посетители могут приехать и отдохнуть, даже если не купят и ромашки. Ему нравится его работа. Очень. Не из-за хорошей зарплаты или повышенного интереса со стороны противоположного пола, потому что мужчина в форме — это герой их заоблачных фантазий. У него привлекательная внешность, хищный взгляд и солнечная улыбка. Его статное и мужественное тело под формой угольно-чёрного цвета, стянутой на талии кожаным ремнем, кажется еще более сексуальным, так что даже стильные пудели не менее стильных хозяек засматриваются на него. А может, собак привлекает его пушистая прическа? В общем, парень популярен, несмотря на свою, казалось бы, ничтожную профессию.       Так вот, работает он там за бесплатные цветы, из которых на обеденном перерыве сплетает красивый венок, чтобы потом вручить его одному посетителю со словами «От заведения», «У нас акция» или же «Вы выиграли звание почетного посетителя нашего цветочного магазина за ежедневные посещения! Мы благодарим вас за поддержку и надеемся, что вы каждый день будете возвращаться к нам!». Ему хочется еще добавить: «Наденьте те голубые джинсы, разодранные на коленях, чтобы можно было любоваться вашими острыми костяшками, и белый свитер с длинными рукавами, в котором вы выглядите, словно ангел с очаровательной улыбкой и двумя глубокими ямочками». Хочется очень много всего сказать, но что-то сдерживает. Он и так слишком много говорит, потому что простой охранник вообще не имеет права общаться с посетителями, лишь здороваться и прощаться. С него хватит поклонов, но как сын хозяина цветочного сада он позволяет себе маленькие шалости. Только в одном случае.       Ким Ханбин — студент третьего курса университета Кёнхи. Ему нравится купаться в лучах солнца, гулять пешком по окрестностям и рисовать, особенно цветы и кроликов. Ему нравится посещать кафе-мороженое напротив цветочного магазина в центре Сеула, из окна которого открывается широкий вид на живую статую красоты, которая с 13:00 до 14:00 плетет венок из роз, сидя на скамейке у входа. Парень ранит пальцы о колючие шипы цветка и даже не замечает этого из-за полного погружения в дело, а ведь в начале матерился нехило.       Когда охранник вновь встает на свое законное место у входа с цветочной короной в руках, Ханбин расплачивается за шоколадное мороженое и выходит, нацепив на себя кепку и очки. Будто его невозможно узнать. Поднимается вверх по улице метров на двадцать, притворяясь, что уходит прочь из этого района, потом переходит дорогу и спускается вниз, чтобы появиться за спиной отзывчивого охранника. Подходя к магазину, он снимает аксессуары и прячет в рюкзаке.       Чживон вновь отдает сделанный «подарок», желает приятно провести время в чудесном цветочном саду и улыбается ярко, в ответ у Ханбина ресницы подрагивают под челкой, ямочки углубляются, как всегда, и их пальцы соприкасаются всего на несколько секунд. Он врывается внутрь, бросая смущенное «спасибо» и убегает вглубь сада. Сердце выскакивает из груди, как будто «тайный воздыхатель» побежит за ним и сделает ему что-нибудь. Если честно, ему очень хочется, чтобы тот сделал что-то, кроме как сплести венок и улыбаться как дурак. Но никто не бежит за ним и, успокоившись, парень идет на свое любимое место, откуда он может наблюдать за «воздыхателем» .       Чживон думает, что этот парень приходит к ним только для того, чтобы отдохнуть и надышаться ароматом разных цветов. Откуда же ему знать, что Ханбин приходит сюда лишь для того, чтобы любоваться им.       Однажды Чживон из любопытства проследил за парнем и узнал, что тот живет на втором этаже одной из новых многоэтажек в соседнем районе. У Ханбина балкон выходит на маленький парк с кленами и елями, где есть всего пара скамеек и ни одного цветка. Наверное, Чживон — единственный человек, который так поздно приходит в этот парк, чтобы, прячась за огромным деревом, следить за цветочными узорами штор и иногда мелькающей тенью.       Вечером Чживон стоит у окна с цветочными шторами с букетом разноцветных роз и переминается с ноги на ногу. Он не знает, какие именно розы нравятся Ханбину, поэтому собрал все расцветки в один букет. Самое главное, они ему нравятся — Чживон заметил, что он всегда отдыхает в отделе роз. Парень мучается еще минут десять мыслью : «С каким предложением подкатить к нему?». Он ходит туда-сюда, репетируя разные способы приветствия и дальнейшие действия, не замечая, как кто-то наблюдает за ним и смеётся.       — Извините, господин охранник, что вы делаете? — доносится откуда-то сверху, и Чживон с ошарашенным лицом прирастает к земле, лишаясь дара речи. — Опять акция?!       Бедный парень кивает головой, как болванчик, и лыбится от безысходности. Ну кто же мог подумать, что этот популярный самец так робок перед каким-то худощавым парнем.       — Хочешь зайти? — осторожно спрашивает Ханбин и улыбается той самой своей улыбкой, от которого у Чживона голова кругом и сердце не на месте.       Он бежит сломя голову к подъезду, как будто опаздывает на поезд. Как будто тот передумает и не впустит его домой. Он пулей проносится внутрь и поднимается на лестнице, игнорируя лифт. Звонит в предполагаемую дверь и поправляет ворот худи, а потом трет вспотевшую ладонь о ткань джинсов. В уличной одежде он выглядит как подросток.       Дверь открывается, и на пороге появляется тёплый и уютный Ханбин в пижаме с решетчатым рисунком и с растрепанными волосами. Он все также улыбается, а Чживон чешет затылок и пытается сформулировать предложение, но его затуманенный любовью разум отказывается придумывать адекватную ложь, поэтому он просто сует Ханбину букет и шмыгает носом.       Ханбин думает, что поцелуй  — единственный выход из ситуации, когда даже носки пропитаны неловкостью. Они целуются долго, стоя прямо на пороге, не задумываясь о том, чтобы перешагнуть за него, закрыть дверь и не травмировать психику маленького чихуахуа соседки, которая, выходя из лифта, бросает писклявое:       — Джулия, закрой свои невинные глазки! Что только не вытворяет молодежь? Матерь Божья!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.