ID работы: 4206705

Я люблю тебя, Макс!

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максимилиан очнулся в Асином доме. Рива и Мейло дрались из-за свитка — Ты не можешь активировать свиток!!! — кричал на Риваля Мыло. — Ты даже читать не умеешь-то! — Аэээ… Обидно знаешь ли!!! Умею я! — возразил убийца. — Ч… Что про…исходит… — спросил Макс и, оглядевшись, спросил. — Где Вард? Синеволосый и Беловолосый посмотрели на Макси и переглянулись. Они и сами не знали где он, но что сказать маленькой звездочке, которая ждет своего желающего? Родя вернулся с немного почерневшим Максом на руках один, без Виллиана. Звездная нить Макса тянулась очень далеко за пределы дома колдуньи. — Честно говоря, Макс, нам и самим интересно, — ответил Риваль. Мыло воспользовавшись тем, что Рива перестал тянуть на себя свиток, начал изучать пророчество. Тут пришли Ася и Родион с чаем: — Ребята, чай готов — произнесла Асмодея Михайловна. — Спасибо за чай! — сказал «натурал» Мейло. — ВОХОООААААА!!! С печеньками!!! — обрадовался любимец Шутера Рива Родион протянул кружку чая Максу. — Родион, где Вард? — встревоженно спросил Максютка. Темный хер дядя молча протянул ему записку, написанную корявым почерком, в спешке, но почти все можно было разобрать. Макс начал читать записку Варда:       Дорогой Макс, если ты читаешь это, значит я позволил темному дяде Роде Родиону перерезать мою звездную нить, а значит, ты свободен. Прошу, не вини его, ведь я согласился на это добровольно. Я сделал это ради твоего же блага, а значит вины Родиона в этом нет. Но прежде чем я исчезну… — Чо реально?! Вот прям честно?! И конфетку?! — крикнул Ривалька и пролил на Мыло кружку. птица обломинго блен — Горячо… очень… — сказал его укешка голубой.       Но прежде чем я исчезну, я хочу кое-что еще написать. Все это время ты пытался заменить мне Эрика, считал, что мы стали лучшими друзьями, но… ты стал для меня больше чем друг Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАКС!!! От написанного в письме, юный исполнитель желаний расплакался: — В… Вард пожертвовал собой ради м… меня? — он обратил свой взгляд на Родиона. — Почему? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОСТАНОВИЛ ЕГО???!!! У меня нет никого, а он единственный сын своей матери… был им… после смерти Эрика… УБИЙЦА!!! — у Макса бомбануло. Все разлетелись по стенкам. на мыло попала еще одна кружка чая: — ГОСПОДИ, ДА ПОЧЕМУ ВЕСЬ ЧАЙ ЛЬЕТСЯ ИМЕННО НА МЕНЯ??? Макс упал на колени и начал рыдать: — Варда… больше… нет… И тут влетел Вард с криком: — С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!

***

Макс замкнулся в себе, стал необщительным, молчаливым. Он сражался со слугами короля лишь для того, чтобы жертва Варда не была напрасной, пустой, бессмысленной. Но этого не хватило все же для того что бы Макс сражался долго. Когда он пал, последними его словами были: — Вард… я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.