ID работы: 4206733

Но ты моё будущее

Мерлин, Волчонок (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не расскажет Дереку про Артура. Это константа как главное правило этой жизни. Порой Стайлзу кажется, что Хейл смотрит на него слишком задумчиво, но вряд ли эти взгляды означают былую осмыслённость. А Дерек боится. Банально боится, что иногда в зеркальном отражении вместо своих малахитовых глаз видит серо-голубые. Что, порой, ему трудно отзываться на своё собственное имя. И что в детстве он дразнил Лору прозвищем Моргана. Это почему-то тоже кажется важной информацией. У Стайлза, по мнению оборотня, слишком всё живое: живая мимика, живой голос, глаза. В них таится что-то древнее, печальное, одинокое. Дерек не знает, что его глаза точно такие же. А Стайлз молчит. И это непривычно. Зато, думается Хейлу, абсолютно привычно - хоть и ненормально - видеть голубые глаза вместо карих. Золотых. Дерек молчит о том, что помнит золотой взгляд, переполненный магией. И это точно глаза не Стайлза. Но это его глаза. Чёрт возьми, как же это с ума сводит! Лес пахнет печалью и одиночеством, в принципе всё этим пахнет, когда Дерек рядом со Стилински. Причём, ни один другой оборотень этого не чувствует. Альфа спрашивал у Скотта. Но нет, ничего. Глубокая, пропитавшая мальчишку на сквозь вонь многовековой тоски раздражает рецепторы лишь одного оборотня. Дереку - почему-то - это не кажется несправедливым. Многовековой. Хейл оборачивается резко, а мальчишка впечатывается носом прямо в грудь оборотню. -Дерек? - Он трёт ушибленный нос, смотрит удивлённо. Альфа не знает, почему он всё же решился обнять подростка, решил ведь рассказать о своих мыслях после его восемнадцатилетия, но сейчас Стайлз так правильно стоит в кольце его рук, будто это происходило уже много миллионов раз. Дереку невыносимо хочется сказать о неземном притяжении к юноше, о странном щемлении в груди при одном взгляде и такой же незыблемой - такой же многовековой - тоске по нему. -Дерек? - Снова вопрос. Иступлено, задушено, печально. -Стайлз, - Носом ведёт вдоль виска, - Просто заткнись. Запах глубокой-преглубокой тоски въелся под кожу давно, стал частью не только сути юноши, но и самого оборотня. И Дерек впервые задумывается на самом ли деле Стайлзу 17 и эти мысли отнюдь не неправильны. Сколько_чего_ Стайлз следует за ним?! И могли ли у него быть другие причины, кроме озвученных, отказаться от укуса Питера?.. -Мы опоздаем к Дитону? - Шёпот тихий впитывается в кожу куртки, в кожу тела, а там дальше, под рёбра. Прямо к сердцу. -Он может подождать. Дерек целует Стайлза ровно через три дня на той же поляне. -Он умрёт, если я скажу ему. -Он умрёт в любом случае, Стайлз. - Отвечает Дитон нарезая очередной магический корень. -Выбор между пяти годами и пятидесятью очевиден, Гаюс. -Думаешь? Его сущность пробуждена наполовину, может рискнёшь наконец? Правила игры - бывает - меняются. -Это того не стоит, - Мотает Мерлин головой в ответ. Стайлз выдыхает имя Артура в губы Дерека в тот же день. -Иди, Стайлз, я справлюсь! ИДИ!!! - Его голос пропитан отчаянием насквозь. Так же как и глаза Мерлина. Они золотом отливают. Слишком открыто. Но правила игры действительно меняются и раз теперь Артур магическое существо, то почему бы не лишить Мерлина почти всей его силы? Дерек слышит на затворках сознания смех судьбы. Он мерзкий и противный. Не такой как у Стайлза. Артуру не трудно называть Мерлина этим - не другим - именем. Потому что правила меняются. Теперь они не только Артур и Мерлин. Теперь и Стайлз с Дереком. Снова, как одно. Может это какая-то периферия двух ветвей реинкарнаций, так удачно лёгших друг на друга, а может судьбе надоело следить за тем, как всё происходит по схожим сценариям. Подросток уходит за друзьями в храм, не оборачиваясь. И Артур прекрасно знает, насколько его мальчику тяжело. В теле уже чувствуется знакомая нега. Он чувствует холодный воздух на своих губах. Дереку думается, что Стайлз бы тараторил про поцелуй дементора, если бы ситуация не была со смертельным исходом, а вот когда успокоился бы, то грустно бы выдохнул и вспомнил про озеро, предположив, что Артур при смерти чувствует холодную озёрную воду на губах. Оборотень бы притянул мальчишку в свои объятия и поцеловал. Жадно и долго. И иступлено. Настолько же, насколько глубока тоска, ставшая частью их запахов. Холод пробирается к самому сердцу, там где ещё хранится шёпот его Мерлина, Стайлза - разницы нет. Главное, что его. И Дерек готов умирать хоть каждый день, лишь бы не забывать своего мага. Потому что без него и жизнь - не жизнь. Жаль, что Мерлин, похоже, любит его куда сильней, готовый страдать, лишь бы Артур проживал одну счастливую жизнь за другой. Мерлин не знает насколько ужасно королю живётся в таких жизнях. Там у него есть всё. В том числе и чувство того, как сердце неустанно ищет свою огромную, спрятанную в другом человеке часть. И это больно. Очень. Быть без Мерлина больно до смерти. В смерти. Дерек молится, чтобы в следующей жизни он был похож на изначального себя или на Хейла - ему понравилась эта ипостась. Тогда бы Мерлин мог снова быть Стайлзом и они бы уехали в Вегас, поженились бы там. А потом Артур придумает дальнейший план действий. Брэйден пытается до него дозваться, но её надломленный голос затихает вместе с последним стуком сердца и мысли обрываются, но лёгкая мечтательная улыбка на губах осталась. В общей какофонии перестрелки вой всё равно прозвучал оглушительно. -Ты же был мёртв, - Отчаянно шепчет Кейт, когда Дерек нависает над ней. -Нет, - Голос Мерлина стучит набатом в голове, то как он рассказывал, что чувствовал, когда умирал Артур. - Я эволюционировал. - И это правильно. Артур чувствует, что его мальчику не придётся страдать теперь. Не в этой жизни. - Тебе такого никогда не достичь, - Смотря прямо в глаза бывшей охотнице, перед тем как она умрёт. Теперь Дерек понимает новые правила. Убьёшь колдунью и живи. Только найди её для начала. Бонус лишь в первой жизни. Теперь очередь Артура обеспечивать Мерлину счастливую вечность. -Прощай, Моргана. - Шепчет он, когда Крис склоняется над сестрой, проверяя пульс, которого уже нет. Дерек слышит это и выдыхает облегчённо. Игра окончена. Брейден хлопает его по плечу и он сразу же спрашивает, где Стайлз. Она, тепло усмехаясь указывает направление. Артур думает, что должен будет наказать Мерлина за долгое молчание. Он прекрасно понимает, что не вспомнив, скорей всего бы отправился от Стайлза подальше, дабы защитить и его новый друг скорей всего была бы в статусе его девушки. Как же неправильно. Артур кивает ей и бежит к своему магу. Стайлз прижимает к себе отца крепко-крепко. Шутит о чём-то, а Дерек лишь стоит рядом. А на душе тепло. Его втягивают в семейные объятия и Артуру хочется иррационально взвыть от счастья. -Кто-то говорил, что когда всё закончится, сходим перекусить!-Предлагает шериф. -Шикарно! Умираю от голода!!! - Глаза Стайлза загораются счастливыми золотыми искорками. -Хорошо, - Шериф закидывает руку Дереку на плечо и ведёт к выходу. Мерлин оказывается прикованным наручниками к столу. -Эй, пап?! -Дерек, ты ведь любишь пиццу? - Джон, не останавливаясь, ведёт оборотня дальше. -Да, - Усмехаясь при взгляде на Стайлза, отвечает Артур, которому даже не пришлось придумывать наказание. -Венценосный осёл, - Шепчет ему Мерлин, зная что оборотень услышит. - Принесите мне хотя бы кусочек! - Уже вслух. В тот же день всё на той же лесной поляне Дерек изучает тело Стайлза так же, как и Артур тело Мерлина в первый раз очень много веков назад. Правила игры изменены. Артур не намерен проигрывать. Новая цель - убрать тоску из глаз и запаха Мерлина. До конца всех жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.