ID работы: 4206780

Темная ночь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Вокруг сплошная тьма. Лежу в кровати и судорожно пытаюсь уснуть. Не получается. Я не могу погрузиться в сон. Не могу забыться.       Со всей силы сжимаю в руках одеяло. Мне становится жарко. Хочу сбросить его с себя, но я не могу. Мне страшно.       Битый час валяюсь в постели. Хочу уснуть. Не могу уснуть. Все тщетно.       Лежу и думаю. О чем? Ни о чем.       С каждой минутой, нет, с каждой секундой мне становится все более не по себе. Пытаюсь заставить себя уснуть. Зачем? Мне все равно не удастся это сделать. Не удастся погрузиться в сон.       Тишина. Темнота. Ничего не существует. И меня тоже не существует. Я погружен в этот мрак и не в силах из него выбраться. Пытаюсь. Нет, это выше моих сил. В моих силах лишь страдать в этом зловещем вакууме.       Вдруг, слышу что-то краем уха. Нет, скорее краем сознания.       Все не вечно. И тишина не вечна. Слышу звук. Он все ближе и ближе. Звук приближающихся шагов. Пытаюсь осознать, что происходит. Но не могу.       Звук все ближе. И вот теперь я чувствую его невероятно близко. Шлепанье босых ног по полу и еще кое-что. Прерывистое, хриплое дыхание.       Мой мозг отказывается воспринимать все, что происходит.       Дверь отворяется. В темноте очень плохо видно. Практически ничего не видно. Но то, что вползло в мою комнату, то, что так хрипло дышало, то, чьи шаги вырвали меня из тишины, это я прекрасно разглядел.       Оно было гораздо чернее ночи. Оно выделялось на фоне этой темноты.       И вот я лежу, не в силах забыться. Слышу дыхание. Вижу это нечто. Оно внутри комнаты.       Оно не просто стоит. Оно приближается ко мне. Оно все ближе.       И почему я жаловался на то, что не могу уснуть? Боже, прости меня, в те мгновения, когда я жалуюсь Тебе.       А это существо, это мрачное порождение ночи уже у моей кровати. Я зажмурился, дабы не видеть его. Оно слишком ужасно.       Оно дышит надо мной. Оно прямо над моим лицом. Оно считает, что я сплю, что я ни о чем ни подозреваю. Но я не сплю. Я все чувствую. Чувствую, что от него исходит холод. И смертельная тоска. И дикий, первобытный ужас.       Именно ужас я испытываю в данный момент. Я весь мокрый от пота. Я не могу пошевелиться. Я полностью во власти этого существа ночи.       Но существо отходит от моей кровати. Приоткрываю глаз и вижу.       Да, оно подобралось к моему столу и достало мел. Цветной мел. Красный. Такой безумно красивый.       Затем нечто подползло к стене. Оно принялось что-то рисовать. Да, оно что-то рисовало. А после этого стало писать. Все тем же красным мелом. который я так люблю.       Вскоре, существо, ночной гость, дух из темноты, непонятная тварь закончило свою работу. Оно отошло в сторону. И стало ждать. Чего?. Вероятно, моего пробуждения.       Пытаюсь увидеть, что оно намалевало моим мелом. Но слишком темно. Я не могу ничего различить.       Прошло несколько часов. Светает. И вот наконец, при первых лучах утренней зари, я могу разглядеть то, что непонятное нечто нарисовало и написало на стене.       Оно нарисовало себя, сгусток тьмы, но на рисунке сгусток красного цвета, держащего меня обеими тонкими, словно нити руками, за горло.       А снизу надпись: "Я знаю, что ты не спишь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.