ID работы: 4206901

А всё-таки групповое лучше...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то все закончилось. Мы выступили с лентами. В кои-то веки мы смогли сделать оба вида чисто. Можно спокойно вздохнуть. Осталось только дождаться оценки и узнать на каком мы месте.       Я села на диван и посмотрела на Машу, которая бессильно опустилась рядом со мной.       - Мы молодцы сегодня, - посмеялась она.       - Это точно, - я улыбнулась. – Я так устала.       - Я тоже… - Маша взяла меня за руку. - Вечером надо собрать чемоданы, а так хочется просто отдохнуть…       Тут наш разговор прервали радостные визги девочек. Я взглянула на экран, хоть этого и не требовалось, чтобы понять, что мы первые. Это и так было ясно, при другом результате наши сокомандницы вели бы себя по-другому. Я крепко обняла Машу:       - С победой тебя, милая!       - И тебя, я же говорила, что мы молодцы, - вновь засмеялась она.       Как же я обожаю эти моменты, когда все трудности позади и можно просто порадоваться очередной победе. После удачного выступления мы расслаблены и спокойны и еще не думаем о будущих стартах.       Должна выступить еще одна команда, а потом наше награждение. Сейчас мы просто идем, и Маша обнимает меня за плечи, а я ее за талию. Вокруг нас вся команда, девочки переговариваются, что-то обсуждают, принимают поздравления от других сборных, а мы просто крепче обнимаем друг друга и не замечаем никого вокруг. Как же я рада, что у меня есть Маша. Как же это важно знать, что, несмотря на то, что ты далеко от дома, от семьи, у тебя всегда есть человек, который поддержит и успокоит, будет рядом с тобой, что бы ни случилось. Для меня этот человек Маша. Как же я ее люблю…       Пришло время награждения. На второй и третьей ступени пьедестала уже стоят групповички других стран. И вот объявляют нас. Мы идем по традиции пожать руки девочкам, уже занявшим свои места на пьедестале. Это всегда такой волнительный и ответственный момент. Иногда мне кажется, что я меньше волнуюсь перед выходом на площадку. Конечно это не так, но всё же меня временами посещают такие мысли. Ведь это тоже очень важно: как ты будешь вести себя во время церемонии награждения. А еще надо ценить такие моменты, потому что как говорит Ирина Александровна: «Пока стоишь на пьедестале – чемпионка, а как только сходишь с него – ты опять никто и начинай всё сначала». И эти слова правда, а особенно они актуальны, когда ты состоишь в групповом. Потому что пока я здесь, а к следующим соревнованиям я могу уже вылететь из основного состава, как и любая другая девочка, как и Маша… И тем ценнее для меня каждый раз, когда мы вместе стоим на пьедестале. Кстати, самое время подняться на него. Мы всей командой беремся за руки и уверенно шагаем на первую ступень пьедестала. Зал взрывается аплодисментами и криками. Так классно, когда тебя поддерживает столько людей. Настя Максимова, стоящая справа от меня, отпускает мою руку, чтоб помахать зрителям, но я не делаю того же с Машиной рукой. Я все еще держу ее и машу в зал только свободной правой рукой. Видимо Маша тоже не собиралась меня отпускать, и я сильнее сжала ее руку. К нам подошла целая делегация, чтобы вручить нам медали и цветы. Мы получили заслуженные награды, а значит, наступила заключительная и, пожалуй, самая важная часть церемонии - гимн. Мы повернули к флагу, и мне все-таки пришлось отпустить Машину руку. Зазвучала музыка. Я люблю петь гимн. Именно в эти моменты понимаешь, что за тобой огромная страна и в ней очень много сильных девочек, но ты – одна из лучших, раз уж стоишь здесь. И рядом с тобой твоя команда, твои друзья. Это девочки, с которыми ты каждый день, с которыми ты одно целое, одна семья… Но все же, еще главнее то, что одна из них - твоя лучшая подруга, та, без которой ты не представляешь жизни, та, которая с тобой и в радость, и в горе, та, которая поддерживает тебя, когда хочется уйти, все бросить… Маша. Она сильнее меня и никогда не позволяет мне сдаваться. Возможно, именно благодаря ей я сейчас стою здесь, на пьедестале и пою гимн. А еще я рада, что я не личница. Раньше мне всегда хотелось выступать в личном, но сейчас я поняла, что групповое все-таки лучше. Потому что Маша никогда не будет мне соперницей. Потому что мы никогда не будем на разных ступенях пьедестала. Потому что она всегда со мной. Если я первая, то и она. Если у меня нет медали, то и у нее тоже. И каждый раз я боюсь, что кого-нибудь из нас уберут из группового. И тогда, я просто не представляю, насколько нам будет сложно. Но нельзя думать о плохом. Я знаю: у нас все будет хорошо, мы сможем, мы вместе справимся с этим. Я и Маша.       Гимн закончился, а я и сама не заметила, что у меня полились слезы. Слезы радости конечно. Мы спустились с пьедестала, и Маша снова взяла меня за руку.       - Насть, ты чего? – она только заметила, что я плачу.       - Я люблю тебя, Маш, ты просто лучшая… Спасибо тебе за все… Я не знаю, что бы я без тебя делала…       - Я тоже люблю тебя, дорогая, - она обняла меня. - Все будет хорошо…       И я верила Маше. Потому что она всегда рядом, потому что она меня никогда не бросит, и потому что мы вместе. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.