ID работы: 420697

Supermassive Black Hole

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они веселятся. Они шутят. Они несколько нервно смеются. Напряжение толчками уходит из них. Они спрыгнули с крыши и выжили. Они устроили парадокс. Они убили Ангелов. Они несут какую-то чушь про бар, видеоигры и семейный отдых. Но какая-то мысль застревает в мозгу. Вспарывает его. Мешает комфорту, как песчинка, попавшая в ботинок, мешает нормально идти. - Эми! Иди сюда, посмотри, - от старается не показать недоумения в голосе. - Что? - Эми недовольна. Эми хочет расслабиться. Эми хочет веселиться. - Тут надгробие кого-то с моим именем. - Что? А потом ветер. И темнота, будто одним мигом выбило пробки. И затихающий крик Эми: - Доктор! Кладбище. Он на том же кладбище. Вот только нет ни Доктора, ни ТАРДИС, ни Ривер. Он абсолютно один. Но все это перекрывалось мыслью, что с ним не было Эми. Рори метался по кладбищу. Первая мысль, появившаяся в его мозгу, была: "Что за черт?" Почему он один? Где все? Наверняка, это шутка. Эми любит его разыгрывать. И, если честно, он даже ругаться особенно не будет, если она сейчас выскочит из кустов, весело хохоча. Они ведь не могли его здесь оставить. Как он их ненавидел. Почему он здесь? Как он вообще тут оказался? Какая сволочь это сделала? Как? И почему он? Хотя нет. Последний вопрос был неправильным. Кто, если не он? Доктор? Доктор, у которого хобби Землю спасать? Ривер? Его дочь? Что за чушь? Эми? Его Эми? Его Понд? Нет. Ни за что. Лучше уж он. Доктор о них позаботится. А он... Рори надеялся, что он спас их. Что нечто неведомое схватило его, а не их. Черт возьми! Может, что-то можно сделать с этим? Может, как-то можно вернуться обратно? К Эми. К папе. Даже к рутинной, обычной жизни. Его приняли на полную ставку в больнице, а значит, он не мог остаться тут. Может, ему повезет, и ТАРДИС вот-вот появится прямо перед ним? Потом наступила апатия. Ему было наплевать на туман, клубами вьющийся вокруг. Ему было наплевать на накрапывающий дождик. Холодный камень надгробия, рядом с которым он сидел, обжигал кожу. Джинсы промокли. Но ему было без разницы. Он был один. И ни души вокруг. Ветер пригнал обрывок какой-то газеты. Заголовок и дату. 1930 год. Значит, это были Ангелы. Признаться, у него возникали подозрения на счет личности, отправившей его сюда. Но ведь Ангелов уничтожил парадокс! Видимо, не всех. Несмотря на все, Рори надеялся, что снова встретит Эми. Может, лет через пятьдесят, но точно встретит. Он знал, что она окажется в том месте, где надо. Может, такая же старая и морщинистая, как и он. Но придет. Это же его Эми. Его рыжая Понд! Он прождал ее две тысячи лет. Какие-то полсотни... Ерунда. Он дождется. Стало холодно. Вечер уже вовсю царствовал в Нью-Йорке, с каждой минутой выкачивая остатки красок из окружающего мира, так же, как окружающий мир выкачивал остатки радости из самого Рори. Неожиданно раздался хлопок. Скорее рефлекторно, чем движимый желанием узнать, что случилось, Рори поднял голову. И тут же пожалел об этом. Мало того, что его отправили в 1930 без возможности вернуться назад, так еще и галлюцинации. Перед ним стояла Эми. Единственное, что заставило Уильямса усомниться в том, что это игра безумного воображения, это заплаканный вид Понд. Да. Она плакала. В 2012-м. А в 1930-м она старалась улыбаться. - Эми... Рори вскакивает с места и полушагом-полупрыжком оказывается около нее. - Эми. Он целует, держа ее лицо в ладонях. И целует, целует, целует. Ее губы соленые. Как и щеки. Эми снова плачет. Рори не любит, когда она плачет. Еще с тех пор, как они начали дружить, он пытался сделать все, чтобы она не плакала. Иногда получалось хорошо, иногда плохо. Но он старался. Вот и сейчас он отчаянно целовал ее, пытаясь сделать так, чтобы она не плакала. - Пожалуйста, не плачь, - Рори прижимается к ее лбу своим. Он чувствует ее дыхание. Прерывистое дыхание человека, находящегося на грани истерики. Эми плачет уже в открытую. Уткнувшись в его плечо и отчаянно цепляясь пальцами за его кофту. А Рори лишь обнимает ее, прижимая к себе и гладя по волосам. - Что мы будем делать, Рори? Мы больше его не увидим. Мы больше не увидим Доктора. Он не сможет больше к нам прийти. Никогда. Понимаешь? - прерывистым голосом говорит она. А дождь все падает и падает с неба, мочит волосы и одежду, каплями катится по лицу и рукам. Понд больше не плачет. Она вообще не двигается. Он прошел это раньше. Печаль настолько сильна, что хочется забыть об окружающем мире, абстрагироваться, ничего не знать. Вот только Эми не умела находиться в таком состоянии. Она всегда что-то делала. И если ее не вытащить из этого состояния, она может не вернуться. Как во "Властелине Колец" с дыханием тьмы Назгулов. - Эми, - никакой реакции с ее стороны. - Эми! - громче позвал он. "Черт!" Он поцеловал ее. Возможно, это был странный метод выхода из ситуации, но лучшего он все равно придумать не мог. Рори целовал, сминая ее губы своими, кусал их. Эми не сопротивлялась. Вот только она и не отвечала. Уильямс поцеловал ее шею, рядом с ухом. - Амелия, - тихо прошептал он. Вздох Эми был не громче его шепота. Она приходила в себя, снова становилась прежней. Медленно, но возвращалась. Рори почувствовал, как она сильнее прижалась к нему, как под кофтой ее пальцы сжали ткань его джемпера где-то в районе пояса. Теперь она целовала его. Она просила прощения за то, что заставила его ждать, за его беспокойство. А еще... Эми безумно его любила. Квартира была не очень большой. Первая попавшаяся квартира, которую они сняли на остатки денег в карманах. Возможно, цена была несколько завышена, но им было без разницы. По крайней мере, сейчас. Рори снимает с Эми мокрую куртку и прижимает ее к стене своим телом. Понд, смешно поморщившись, стягивает с него не менее мокрую кофту и кидает ее в угол. Рори не может налюбоваться ею: глаза блестят, мокрые темно-рыжие волосы прилипли к лицу. Такая красивая. Он поцеловал ее. И целовал, как никогда раньше. Даже их первая брачная ночь не могла сравниться с этим туманом в голове. Он целовал ее до вакуума в легких. Эми, запустив холодные руки под джемпер, гладила его спину. Она теряла связь с действительностью. Эти губы, целующие ее шею, руки, ласкающие спину и живот, ощущение тела, прижатого к ее телу... Она задыхалась. Задыхалась от наслаждения, от его присутствия рядом с ней и просто от осознания того факта, что это Рори. Ее Рори. - Эми, - прошептал он, на секунду оторвавшись от нее. - Амелия. - Что? - он рассеянно-удивленно посмотрел на нее. - Меня зовут Амелия. Амелия Уильямс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.