ID работы: 4207046

Конец ноября.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не помню уже, когда точно это было. Кажется в конце ноября. Зима уже потихонечку оплетала город своими ледяными щупальцами. С каждым днем мороз понемногу крепчал. Дотрагиваясь до носа, боязливо куда-то убегая, он так и не решался пробраться в глубь напыщенно одетых людей. Деревья, сняв свои роскошные платья, показывали стройную фигуру. Куда бы ты ни повернул голову, и тут, и там, лежал снежок, но асфальт еще было видно. С неба на землю летели огромные пушистые снежинки, все припорашивая и припорашивая оставшуюся голую поверхность. В тот день я очень торопился, поэтому, подняв воротник пальто, быстро проскакивал мимо медленно идущих людей, постоянно гудящих машин, весело смеющихся детей. Дойдя наконец до нужного мне здания, я поднялся по побеленным ступеням и уперся в железную дверь. Прочтя аккуратно прикрепленный листочек я грустно усмехнулся и повернул назад. На листочке было жирно написано «Закрыто на ремонт!». Я шел уже не так быстро, все чаще смотря по сторонам, разглядывая хмурые лица людей, постоянно думая. Мое небытие в этом мире прервало многократное дергание за рукав. — Дяденька, дяденька… Передо мной, всхлипывая и шмыгая носом, стоял заплаканный мальчишка. — Дяденька, Вы не видели? — Он протянул мне уже изрядно помятый лист с изображением собаки. Мельком взглянув на него, я ответил: — Нет. Твоя? — Угу. Она.. Она ушла два.. Два дня назад и не вернулась. — Придет, обязательно придет. — Сказал ему я и, последний раз взглянув на него, пошел гулять. Завернув в очередной переулочек и проходя под аркой, я услышал шум и громкие голоса. — Бей! Бей сильнее! — Давай! — Ребята! Шухер, шухер! До меня донеслись глухие быстрые шаги. Ускорив свое движение, я вышел из арки и увидел ужаснувшую меня картину. На белом снегу, словно на скатерти, лежала истерзанная собака. Рядом с ней, как бы создавая круг, находилось ярко-алое пятно крови. Но то, что привело меня в шок, было даже не это злодеяние мальчишек. Собака, лежавшая возле моих ног была та самая, которую мне показывал мальчик! Возможно, я мог бы помочь, но, к сожалению, она была уже мертва. И непонятно было, издевались они над бездыханным телом или же она еще цеплялась зубами за жизнь. Постояв еще некоторое время, я, поежившись от холода, решил пойти домой, не разыскивая того мальчишку. Пускай думает, что она убежала.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.