ID работы: 4207055

Точка кипения

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Верховного Короля Нарнии есть своя точка кипения, которую никто особо искать не хочет только ради собственного блага, потому что все знают, что это, скорее всего, чревато последствиями. Все как-то оставляют без внимания то, что ему тоже нелегко. Питеру на голову давит корона и тяжелый груз ответственности на плечах за целое королевство. Его выворачивает от этого, он чувствует бесконечную усталость. Певенси не против бы закрыть глаза и уснуть на несколько тысячелетий и ждать, пока его позовет королевство. Он хотел быть как король Артур, но у него таких привилегий, как у легендарного правителя, нет. Питеру кажется, что его единственным плотом посреди моря отчаянья становится Сьюзен. Она подолгу сидит рядом с ним, вертит между пальцами стрелу и просто молчит. Иногда девушка читает, перелистывая страницы и внимательно пробегая глазами по каждой строке. А Верховный Король отвлекается от нудных бумаг и наблюдает за ней. Юбка ее платья струится по ногам к мраморному полу, ровная спина еле-еле касается кресла, а темные волосы, как всегда, идеально уложены. На них играет солнце, и парень даже засматривается, поспешно возвращаясь к делам, когда Королева вопросительно смотрит на него. И Питер уже давно смирился, что, как бы странно это не звучало, влюбился в сестру. А он и не отрицал, что любит ее. До хруста пальцев, до побелевших костяшек, до напряженных мышц рук, сжимающих рукоять неизменного меча. Питер влюблен в нее до безумия и, кажется, оно заполнило его разум, затуманило остатки правильности и чистоты рассудка. Певенси готов собственноручно отказаться от короны, лечь на плаху и позволить палачу совершить казнь. Возможно, тогда он перестанет ненавидеть себя за все колкости и глупые фразы, которые бросал Сьюзен. Сестра никогда не обижалась, сохраняла ледяное спокойствие и иногда мягко улыбалась, целуя его в щеку и говоря, чтобы он отдохнул. И Питер запихивает эти чувства в себя, давится ими и держит язык за зубами. Питер сидит на троне, погруженный в задумчивую тоску, наблюдает за очередным устроенным приемом, который организовала Люси. А в середине зала танцует Сьюзен в паре с Каспианом. Парень в шаге от того, чтобы не вскочить с трона, не выхватить меч и не отсечь ему голову за распущенные руки. Он чувствует, что ревность костлявой рукой обнимает его, подталкивая к действиям, поэтому, сам того не замечая, сжимает лезвие, позволяя яркой крови капать на идеально начищенный пол. Из раздумий его вытаскивает Эдмунд, обеспокоенно глядя на старшего брата. Питер еле заметно качает головой, младший Певенси уходит, пару раз обернувшись на него. Но последним градусом во всей этой истории становится смущенная улыбка Каспиана, когда тот просит разрешения взять его сестру в жены. Питеру кажется, что он сейчас взорвется, свернет незадачливому жениху шею и запрет Сьюзен в башне. Однако, счастье сестры для него выше собственного. Певенси дает согласие, получает в ответ благодарную улыбку Каспиана, искры в глазах Сьюзен, ее теплые объятия и поцелуй в щеку. Ему бы хотелось хоть раз поцеловать ее по-настоящему, чтобы почувствовать то, что испытывает Каспиан. Но Питер ведет сестру, красивую настолько, что у всех перехватывает дыхание, по проходу к Аслану и ее жениху. Дойдя до них, Король отпускает холодную от волнения ладонь девушки из своей. Когда она делает шаг вперед, уходя от него, Питер хватает ее за руку... У него перед глазами подол ее платья, блестящий от искр костра, изящные пальцы, обхватывающие стрелы и с легкостью натягивающие тетиву, воинственные огоньки в глубоких и, кажется, совершенно бездонных, глазах. ...а затем отпускает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.