ID работы: 4207210

Осень

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень.

      Девушка осень, приходя в ваш город знакомится с каждым. Кому-то западет в душу, кого-то раздражает, кого-то сжигает муками одиночества, кому-то дарит вдохновение. Такая разная, неповторимая, восхищает своей необычной красотой. Девушка, скажем так, на вкус. Бывает придет в сентябре, красивей её не встретишь: нарядится в золото листьев, оденет кораллово-желтые сережки осин, которые при дуновении ветра дрожат, переливаясь росой, выпавшей утром от осевшего седого тумана, красные туфельки клёнов будут красоваться на её стройных ножках. Глаз не оторвать. Гуляешь с ней целыми днями по парку, и домой идти не хочется. А то бывает придет злая, растрепанная. Уже в конце сентября может пойти снег, холодно, люди натянут теплую одежду, поднимут воротники или закутаются в шарфы и уходят в себя, равнодушные до всего, не хотят разговаривать с осенью. И она ещё пуще обижается на них. Но есть такие кому и морозы не по чем, любят они осень, всякую, любят эту капризную девушку такой, какая она есть. Стихи про неё пишут, мол люблю осеннюю пору, очей очарованье. Странные… Любят её, а она капризничает, ругается, обижает. Хотя порой дарит незабываемые впечатления, с этим, мой дорогой читатель, ты, как и я, поспорить не можешь.       Однажды осень гуляла с девушкой, которая ждала курсанта, ждала давно, а оставалось ждать ещё больше. Пожалела её осень и подарила незнакомке теплый вечер, с легким дуновением ветра, с приятной негой в голосе. Вот он глоток жизни. Встреча на расстоянии, он словно возник у неё перед глазами, вот он идёт, деловой, немного грустный, задумчивый, но до безумия нежный, с ласковым взглядом, с доброй улыбкой, полной любви. Шорох листьев напомнил его нежный голос. Вот он. Совсем рядом. Обнял. И у неё ушла земля из-под ног, она уже не шла — летела. Одна мысль о нём заставляет её улыбнуться. Осень светилась, видя, что порой делает с людьми любовь, поражаясь, что даже далеко друг от друга они чувствуют всё, что происходит с каждым из них, поёжилась, от восторга пробежали по спине мурашки. Потому что где-то далеко, он так же шёл по городу в увольнении и думал о ней. Осень знала об этом и восхищалась. Наверное, поэтому она была великолепна в тот вечер. Словно минорная песня лилась в её жилах, исцеляя больные души влюбленных, вселяя надежду и терпение. В музыке бывает так: звучит мелодия вроде веселая, а написана в миноре, бывает и наоборот и тут только тот, кто разбирается в ладах, сможет правильно определить тональность песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.