ID работы: 4207275

Тетушка Питтипэт любит закрытые замки

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тетушка Питтипэт в свои полтора века с хвостиком выглядела просто изумительно.       После смерти, обстоятельства которой она за давностью лет уже и не помнила, задорная старая английская дева стала не менее задорным привидением. Лишение бренной оболочки развязало тетушке руки, и она, при жизни-то не служившая образцом примерной дамы преклонных лет, совсем распоясалась. Попугав с недельку относительно близких родственников и доведя до икоты соседку — ту еще старую трещотку, которая всегда воровала у нее из дому свежие овсяные печенья — Питтипэт решила, что такое существование ей не подходит и пора все менять. Побросав свои призрачные манатки в не менее призрачный саквояж, тетушка отправилась в путь, завывая любимые шотландские мотивы своего покойного дедушки.       Но перед этим, конечно же, она выкрала собственное завещание у нотариуса, положила его в шкатулку, заперла ее на ключик, который спрятала в вороньем гнезде, а хранилище важной бумаги зарыла в комоде в старых носках, который тоже заперла на щеколду из трех частей, позже разбросанных по дому. Потому что больше, чем проделки, тетушка Питтипэт любила закрытые замки.       Ее видели то тут, то там, неизменно что-то ломающую, прячущую или разбирающую и обязательно запирающую все это дело, когда была возможность. Питтипэт страстно хотелось увидеть, как люди бегают, ищут так важные им вещи, ругают ее почем зря — словом, делают что угодно, только не сидят на месте. Со временем — лет этак через двадцать-тридцать — привидение даже научилась видоизменять замки с помощью своих потусторонних сил. Они становились вычурными, заковыристыми, с резными скважинами, которые можно было отпереть только нужным ключом — и хорошо, если ключом! Чего стоят все те странные приспособления, которыми обзавелись благодаря Питтипэт двери, вроде щеколды, которую нужно с одной стороны заморозить, а с другой — расплавить, или клавесина, который даст тебе пройти только после верно сыгранной мелодии!       А тетушка Питтипэт лишь входила в раж. И ей положительно нравилось, что все наколдованные замки закрыты.       Тетушка нигде надолго не задерживалась: спрятала, заперла — в путь, спрятала, заперла — в путь, и так до бесконечности. И вот, судьба забросила ее в один провинциальный городок, известный разве что за то, что однажды на местную школу рухнул самолет. Людей тут было немного, но шестое чувство и застарелый радикулит подсказывали Питтипэт, что скоро тут будет весело. Местные — хозяин кафе, старушка-кукольница и крайне подозрительный парнишка с крыльями — к беготне не располагали, но те, что ехали сюда, похоже, намеревались что-то найти.       Тетушка Питтипэт устроила для гостей все в лучшем свете.       Прежде всего она решила проблему с ключами. Признаться, ей начало надоедать, что она меняет лишь замки, поэтому открывашки — охохо, как же тетушка смеялась, когда делала это — привидение размножила в таком количестве, что ими дважды можно было закрыть все комнаты в Букингемском дворце. Замки тоже не остались обделены вниманием — тетушка знала свое дело и постаралась на славу. Как же ее обидело в прошлый раз, когда какая-то рыжая девица открыла ее чудо фантазии какой-то пилочкой для ногтей и заколками! Нет, сейчас все было, как надо: и кодовые, и фигурные, и логические — вся сборная солянка, которая только пришла ей на ум. В остальном же тетушка дала волю своей фантазии: пожалуй, монетку надо спрятать здесь, а шкатулку — здесь, статую она разобьет и скинет в пруд, а букет, охохо, букет от статуи — ой, ну что за замечательная задумка! — она положит именно туда, где его будет сложно достать. И закопать, закопать побольше!       Когда раздался звук тормозящих шин у ворот мотеля, тетушка заканчивала рубить топором коридор на втором этаже. Следивший за ее действиями черный щенок, взглядом вопрошавший, зачем ей это нужно, удостоился злорадного хохота и видения исчезающего в призрачной дымке орудия. Вот теперь уж точно все готово. Проходите, гости дорогие.       Мужчина подергал за ручку двери своего номера. Заперто. Устало выдохнув, он спустился вниз, ища ключ.       Давно выцветшие губы привидения расплылись в широкой улыбке.       О, да, тетушка Питтипэт любит закрытые замки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.