ID работы: 420737

Мне кажется, мы стали забывать...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль написать следующее меня побудил еще один подростковый суицид в моем городе. Знаете, я не понимаю таких людей, ну никак. Долгое время я исследовала этот факт, думала - может быть, это я такая черствая и равнодушная? Или не понимаю всей глубины чувств этих людей? Но нет. Ничто меня не смогло разубедить. Я снова и снова задаю себе этот вопрос: зачем? Зачем бросаться с крыш, резать себе вены, травиться таблетками, вешаться, топиться. Зачем? Может быть, дело в причине? Давайте разберемся. Из-за чего происходит ужасающее большинство подростковых самоубийств? Правильно, из-за несчастной любви. Мальчик бросил, девочка отвергла… Вот и решают бедняги, что жизнь больше не имеет смысла, начинают в порыве безумного горя пытаться покинуть своей израненной душонкой свое бренное тело. Но по сути, что такое любовь? Сильная эмоциональная привязанность, коктейли из гормонов, да бонусы в виде истерик и переживаний – самых лучших убийц нервных клеток, которые и так вымирают. Так что - же, любовь – наркомания? Опасная болезнь? Смотря что вы считаете любовью. Любовь – это чувство проверенное годами. Любовь, это когда знаешь, что можешь всегда положиться на свою вторую половинку, а если потребуется – самому помочь ей. А что у подростков? Это не любовь. Так, влюбленность, хоть и очень сильная. Они проводят вместе уйму времени, часами могут слоняться по городу, утверждать, что «жить друг без друга не могут», однако по пальцам можно посчитать те пары, где люди действительно ценят и уважают друг друга. Пары, в которых важны не только взаимоотношение, но и саморазвитие, стремление понять своего партнера. Казалось бы, это так просто, когда любишь, но юные создания все равно разбегаются. Так почему? Поторопившись, многие слишком поздно понимают, что они слишком чужие друг другу люди, и именно осознание этого и ведет к разрыву отношений. Зачастую «жертвами» такой влюбленности становятся подростки с их неокрепшей, поистине детской психикой. Но ведь многие спокойно переживают эти жизненные трудности! Проплачутся, поймут, что вся еще впереди, и будут жить дальше. Так что же, детям становится так одиноко и грустно, что они решают покинуть этот мир? Их гнетет боль от потери любимого человека? Мне кажется, мы стали забывать, что такое настоящие боль и одиночество… Действительно одиноко тебе не тогда, когда тебя бросает парень или девушка. У тебя всегда есть люди, которые тебя поддержат, помогут. Не боль и горечь, а обида, детская, глупая обида на то, что тебя бросили как ненужную игрушку, хотя до этого ты был тем кукловодом. Действительно одиноко тебе тогда, когда тот, с кем вы провели почти всю жизнь, частичка тебя в теле дорогого существа уходит навсегда. Близкий, родной, и не важно, по крови или по духу, он умирает, и ты ничего не можешь с этим поделать. Не усмотрел, не успел, не спас – весь этот груз вины, порою даже незаслуженный, ты добровольно взваливаешь на свои плечи, сидя рядом с ним, глядя на его закрытые глаза… Почему он? Почему именно он? В чем его вина? Почему я не могу оказаться на его месте, что бы тот, родной и близкий жил? Жил, радовался жизни, исполнил бы все свои планы и мечты. Но он умирает… В этот момент тебя изнутри съедает дикая, ужасающая боль, хочется все крушить, лишь бы унять эту ужасную злость на самого себя, за все те обиды, за все те слова, что сказал, или наоборот, побоялся высказать. Унять эту злость на себя, и обиду за того, с кем всегда были вместе. Обиду на то, что он уйдет в никуда, а ты останешься здесь, живой и здоровый. Вот в такие моменты хочется спрыгнуть с крыши, полезть в петлю, отравиться, утопиться, только бы он не уходил один. Один, в страшный неизведанный мир. Ты не должен отпускать его одного, просто права на это не имеешь! Но тут наступает такой момент, когда ты спрашиваешь себя: а хочет ли он сопровождения на тот свет? Одобрит ли то, что вы так просто расстались с жизнью, которой у него уже нет? Пусть он и мертв, но он всегда будет наблюдать за тобой, что бы ты воспользовался тем шансом жить, которого нет у него… Запомните это. Ведь в жизни каждого наступает переломный момент, вопрос лишь в том, что вы выберете? Долгую и счастливую жизнь, или такую – же боль родных, но уже от вашего ухода? Расстаться с жизнью легко, но готовы ли вы заплатить такую тяжелую цену? Готовы нести всю вину и боль родных на своих хрупких плечах? Осознание того, что вы натворили, приходит поздно, когда уже нельзя исправить, и вам останется лишь молча созерцать плоды вашей бездумной и эгоистичной выходки. Итак, к чему я все это рассказываю? Люди перестали ценить жизнь. Теперь это просто игрушка, с которой можно делать все, что пожелаешь. Однако все твои мечты, все твои старания могут превратиться в ничто одним щелчком пальцев. Я не пытаюсь что-то доказать, я лишь высказываю свое личное мнение. И я до сих пор не понимаю таких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.