ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
...Я помню всю свою прошлую жизнь. Первые шаги, первые слова, первый поцелуй, первую пощечину, первый танец и последний вдох. В груди навсегда осталось леденящее ощущение холодной острой стали. В глазах навеки застыло пустое ненужное чувство. Я помню меркнущий блеклый свет лампочки, что одиноко висела на голом потолке, помню, как наступила кромешная тьма, что приняла в свои громоздкие объятия. И даже тогда, когда глаза лишились способности видеть, я ощутила, как облачко холодного пара слетело с бледных губ. И наступила моя смерть. Я умерла ровно в двенадцать часов ноль ноль минут. В полночь. Как глупо, умереть в свой восемнадцатый день рождения. Быть убитой любимым человеком... ...Была слишком наивна и искренна. Слишком доверчива. Неправильно... Я все еще пугаюсь частых шорохов и задорных окриков в мою сторону, даже дружеских. В голове все еще раздаются громкие крики и вопли людей, которых убивал он. Соленый привкус на губах навсегда остался после долгих слез, нещадно пролитых мной. Долгие месяцы муки все еще дают о себе знать каждый раз, когда я спускаюсь на землю. Меня не привлекает жизнь на светлых небесах, не привлекает утреннее пение ласковых купидонов, что удобно устроились на белоснежных облаках и посылают легкие воздушные поцелуи в мою сторону, не привлекает моя работа. Мое занятие здесь заключается в том, что надо приглядывать за смертными детьми. Уже нет радости, когда маленькая малышка тепло улыбается тебе и пытается поймать меня за тонкое бестелесное запястье. Но я не человек. Я лишь душа. Без оболочки мое существование здесь невозможно.В первые дни я пыталась погладить или прижать к себе страдающего ребенка, но все попытки оказывались неудачными. Больше не пробую. У ангелов нет сердца. Но глядя на страдания людей, внутри меня все равно сжимается маленький комочек и начинает душить, перекрывая легкие. Я слишком хорошо понимаю их боль. Я тоже прошла через нее. Через горечь, муку, никчемность. Но несмотря на это, я все же желаю вернуться в мир смертных. Хочу вновь вдохнуть свежего воздуха, вновь почувствовать согревающее тепло ласковых нежных рук. Хочу услышать равномерное биение сердца и почувствовать кончиками пальцев мягкое шершавое прикосновение. -Младшая дочь моя.-тихий шелестящий голос раздается по всему залу правосудия. Я делаю небольшой шаг вперед. Легкий шорох белых крыльев. Ко мне спускается Бог. Я преклоняюсь перед ним на одно колено и опускаю взгляд в мраморный пол.-Встань, Безымянная. Выполняю его приказ, но не поднимаю печального взгляда на него. Тонкие пальцы поднимают лицо за подбородок. Серые внимательные глаза заглядывают в мои и словно прощупывают черный зрачок. -У меня есть предложение для тебя. Я узнал о твоем желании, дочь моя. Коль будет таковым твое желание, я преобразую тебя в человека и дарую жизнь тебе. Взамен, ты отправишься на землю смертную и будешь переправлять души людей ко мне. Губы невольно приоткрываются в немом радостном крике. -Таково мое желание. Бог задумчиво смотрит на меня и медленно кивает. -Да будет так,-и легконько касается губами лба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.