ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 23. Шиноби льда. Хаку

Настройки текста
Тяжёлые тучи медленно проплывали на сером небе. Казалось, будто небрежной рукой опрокинули стакан с черной краской, и теперь темные оттенки расцветали на мокрой бумаге. Резкий будоражащий нутро ветер пронесся по широкому полю, заставляя тонкие стебли склониться в поклоне. Высокая фигура промчалась вперёд, поднимая за собой облака сухой пыли. Он торопился. Хаку бежал вперёд, поддерживая скорость чакрой. Он должен найти Тсунаде как можно скорее. Он хотел помочь им спасти деревню. Он хотел помочь команде со счастливым номером. Он хотел помочь Сакуре. Юноша усмехнулся. Сакура. В памяти всплыл взор ярких, слово кошачьих, глаз, с ледяным спокойствием глядящих на него. Когда его решили забрать шиноби Листа, он был рад. Рад, что сможет отомстить людям за смерть близкого друга. Им двигало вовсе не желание помочь подросткам, возомнивших себя героями. Разумом он понимал, что дети не виноваты в подобном исходе. В битве должен был умереть один из них. Поэтому пал Забудза, мечник тумана. Но сердце упрямо заходилось в тоскливом ритме, заставляя кровь бежать быстрее. Хаку желал отомстить. Первое время, чтобы не привлечь подозрения, он улыбался. Шутил, помогал с планом действий, объяснял техники. Он делал все, для того, что бы остаться незримым. Спустя неделю, он понял, как сильно ошибся. К тихому ужасу, он привязывался к ним. Привязывался к ненавязчивым улыбкам, смеху, горячей острой пище Узумаки, ворчанию Учиха, насмешкам Харуно. Тогда ему следовало торопиться. Он покинул дом до рассвета. В районе четырех утра. Когда патрулирующие шиноби валились с усталости. Перебегая от дома к дому, прижимаясь спиной к холодным стенам, он достиг дома учителя седьмой команды. Он полностью остановил бег чакры, собрался с духом. Едва ладонь коснулась металлической ручки, как вдруг замер.  — Это было ожидаемо.- ровный тягучий голос вызвал толпу мурашек. Юноша быстро развернулся, выхватывая пальцами сенбоны. — Первые дни ты бы стал пытать удачу. Высока вероятность к тому, что Шикамару сразу бы обнаружил тебя. Но затягивать ты тоже бы не стал. Поэтому конец недели лучший вариант. А знаешь, почему? — хрупкий силуэт выскользнул из тени дерева. — Потому что ты стал привязываться к ребятам. Обхватив плечи ладонями, стояла Сакура. Тонкая кофта и свободные шорты не спасали от холода. Подул лёгкий ветер, растрепав светлые пряди девчонки. Кратким жестом она затянула низкий хвост на затылке и пошла к Хаку. Тот не сводил с нее взгляда.  — Ты, верно, считаешь Какаши-сенсея убийцей, да? — она прищурилась и поджала бледные губы.  — Он убил человека, заменившего мне отца! — отчеканил тот. По-девичьи тонкие черты исказились.  — Забудза… Послушай, — девица опустила веки- не пойми неправильно, Но это жестокий мир. Даже обычному гражданскому тяжело выживать здесь. Постоянные набеги, споры между деревнями, убийства, неравноправие между шиноби и обычными людьми. Это было изначально заложено. Что уж говорить о ниндзя, отдавших свои жизни в руки Каге.  — Меня не волнует структура мира! — прошипел Хаку, отчаянно подавляя рвущийся крик.  — А должна волновать! — Сакура грубо схватила юношу за ворот и заставила наклонится.- В этом мире в порядке вещей биться до конца, нести свою честь до могилы, держать гордость до самой смерти. Назови мне хотя бы одного человека не потерявшего близкого! Саске — практически единственный наследник Учиха, Наруто — последний из клана Узумаки и Намиказе, Какаши-сенсей потерял всю свою команду на войне. Это мир горячей крови и отчаянной чести. Вспомни, как появилась страна Огня? Мадара и Хаширама бились друг против друга, отстаивая свою честь и честь клана. Ты это называешь справедливостью? — девочка судорожно отцепилась от него и отступила, опуская голову- Это страшный мир, Хаку. Стоит тебе лишь взять в руки кунай и ты вешаешь ярлык будущего наемника. Только ты сложил первую печать, становишься обязанным перед кланом. И как только принимаешь протектор — все. Это твой ошейник, твоя привязь, которая будет всем говорить об одном. Убийца. Вспомни Итачи — старшего брата Саске. Он ни за что бы не стал делать подобное. Я уверена, он выполнял приказ Конохи. Мне нужно лишь узнать кого. Никто не видел, что произошло там. Так почему же именно его считают виновным? Потому что так решило правительство. Сакура привалилась к стволу, зарываясь пальцами в волосы.  — Мы все лишь марионетки в руках опытных кукловодов. Неужели ты не понимаешь этого?  — Ты…к чему это? — юноша протянул руку, сжимая сухие губы.  — К тому, что Забудза тоже был лишь куклой. И Какаши-сенсей. Ты, я. Я хочу разорвать эти нити, хочу жить, как делаю я. А не как прописывает кодекс шиноби. Помоги мне, Хаку. Я прошу тебя. Юноша позволил себе усмешку. Да, ему следует быстрее найти Тсунаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.