ID работы: 4207650

Фотокамера

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«ДОЛОРЕС АМБРИДЖ ЗАЩИТИТ ВОЛШЕБНИКОВ» — кричало заглавие, только что прибывшей газеты. Колин посмотрел на брата, который уплетает за обе щеки яичницу и грустно улыбнулся. Они не поедут в школу. Просто не поедут. Они не смогут учиться в Хогвартсе в этом году. Да, только в этом, ведь Гарри сможет…Гарри справится… Гарри победит… Обязательно. В доме, как всегда, пахло свежим молоком и тёплой выпечкой, которую приносила соседка каждый день. Колин встал и пошёл в свою комнату, в которой тихо и никому не мешает лежит старый фотоаппарат со старой плёнкой. Там осталось только пять снимков. Пять снимков, чтобы заполнить альбом до корки. Папа подарил ему новый, но прямо сейчас хотелось взять именно самый первый, самый старый и много переживший фотоаппарат. Что нового можно заснять в доме? Нет, не так. Заснять самое дорогое, что у него есть. Именно. Криви опять спустился вниз тихими и неслышными шагами, подбираясь к брату. ЩЁЛК! Денис мгновенно повернулся на звук, но уже никого не увидел. А на экране фотоаппарата Колина появилась сгорбленная фигура братишки, который рисует своих друзей и волшебный замок. Не теряя времени, он вышел на улицу и пошёл по дороге. Последнее время Колин начал жить одним днём. Настало трудное и тяжелое время. И в волшебном мире нечего делать маглорождённым. Он это понимал, а его брат не очень. И Колин не хотел, чтобы он понимал. Денис ещё слишком мал для войн. Слишком слаб. Придя к намеченной цели, парень остановился и встал напротив могилы матери. -Здравствуй, мама, — тихо сказал он, - Прости, я сегодня один, без Денни. Я пришёл тебя сфотографировать. Надеюсь, ты не против, — ЩЁЛК! В следующую секунду на экране засветилась могильная плита, украшенная цветами. Колин сел на землю, желая остаться подольше, и поговорить с матерью. Он рассказывал о своих друзьях, что нового случилось в замке, про то, что твориться в волшебном мире, и почему там не место маглорождённым. Просидев там еще некоторое время, Колин пошёл дальше. -Здравствуйте, миссис Треворти, — оптимистично, как всегда, прокричал он глуховатой старушке, которая продаёт одежду. -А? Колин? Привет-привет! — сказала она. -Папа в лавке? -Конечно, где же ему ещё быть? -Спасибо! До встречи! -Иди, милок, иди. Молочная лавка находилась рядом с лавкой часов. Зайдя внутрь, в глаза первым делом попадались все товары, но Колину нужен отец, и парень пошёл дальше: в сарай. Застал он его за работой. Мистер Криви перетаскивал бидоны с молоком и никто на свете не мог ему помешать в этом. ЩЁЛК! Яркая вспышка осветила многолетний сарай и сфотографировала усталого человека за работой.

***

-Ай! — вскрикнул от боли Денис и неожиданно улыбнулся. - Кооолииин!!! -Что? — из-за угла выглянула светлая головушка Колина. Объяснять нечего не пришлось, как только он увидел в руках брата заколдованную монету… -Где? -Выручай комната! — Колин бегом ринулся на второй этаж и нашёл вторую точную копию монеты. Он взял уже давно собранный рюкзак. В течении года, парень выписывал газеты и следил за новостями в волшебном мире. В мире маглов тоже не всё спокойно, даже его отец беспокоился. Рано или поздно Отряд Дамблдора должен был собраться, чтобы защитить свой дом, свою школу. -Я с тобой! — твёрдо сказал Денис, неотрывно смотря на ранец брата. -Денни...,— начал Колин, дабы отговорить брата. -Я с тобой! — повторил он.

***

-Экспелиармус! Остолбеней! — Пожиратели смерти были со всех сторон. Они убивали каждого, кто был против них. Колин отправил брата помогать раненым, а сам сражался вне стен замка: во дворе, около одного из мостов. Он успел сфотографировать Хогвартс, когда замок был не так разрушен. Сейчас Колин чувствовал, что победа близка, но и ..... плохой исход. Для него. Он умрёт этой ночью, может быть даже сейчас, и парень решил, что погибнет только сражаясь за школу, за друзей, за брата, за Гарри… -Инкарцио! Петрификус Тоталус! — он кинул заклинание в приближающегося Пожирателя и отобрал палочку. Не видя никого рядом с собой, Колин настроил камеру и хотел сфотографировать небо, как сзади него послышались голоса. «Прости, папа… Прости, Денис… Удачи, Гарри Поттер». Он с замиранием сердца и с грустной улыбкой смотрел на зелёный луч, летящий в него, чтобы потом, без жизни в глазах, упасть на твёрдую землю, уронив фотоаппарат. ЩЁЛК!

***

-Денис? — спросил отец, увидев младшего сына в дверях дома. - Всё кончилось? Вы победили? — получив утвердительный кивок, мистер Криви недоумённо встал с дивана и подошел к сыну. - Что случилось? — тихо спросил он. - Где Колин? — задал еще один вопрос старик, когда не увидел старшего на улице. После этого он увидел красные глаза сына и убитый взгляд. Паника постепенно начала возрастать в сердце мужчины. Денни протянул ему старый фотоаппарат Колина. Денни, рисующий картинку, могила его жены, он сам, таскающий бидоны, какой-то замок и…и Колин, перепачканный и лежащий на земле. Да только глаза пустые, без жизни, без огонька. -Он умер, папа…Погиб, сражаясь. — прошептал Денис и всхлипнул. Мистер Криви обнял и прижал к себе, уже единственного, сына. -Он с мамой, Денис, с мамой… — также тихо ответил он и поцеловал сына в серую макушку, чувствуя ком в горле. -Мы справимся, Денис.....Справимся… Помести фотографии в его альбом, — сказал отец и отпустил Дениса наверх. - Как знал…-добавил он после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.