***
Он добился того, чтобы его отправили в Портленд для защиты свидетельницы. Чёртова девка доставила ему кучу хлопот. Сначала она устроила побег. Хотя он был уверен, что Рей не выживет. Это было практически невозможно, но хренов Кайло Рен откачал её. Откуда ему было знать, что Дамерону вдруг придёт в голову обращаться к нему за помощью? Он злился, адски злился на Рей, что привела ФБР в его дворец. Ему пришлось попрощаться со своей прекрасной коллекцией, которая стоила ему огромных усилий. Он связался с местной полицией, и те ему сообщили адрес, по которому остановилась девушка. «Рей Скевенджер. Бомонт Уилшер, Н,Э 38 Авеню. Портленд, Орегон». Было уже за полночь. Она наверняка уже спит, как обычно. Он останавливает машину у нужного дома и быстрым шагом направляется к двери, вытаскивая нож на ходу. Он представлял, как будет резать её медленно и мучительно. Входная дверь поддалась, и он вошёл в дом. Все его инстинкты обострились, сейчас он был охотником, который идёт на свою жертву. Он открыл дверь в спальню. Вдруг резко везде включился свет. - Руки за голову! – это был По Дамерон. Что же, он недооценил противника. Парень сделал вид что поднимает руки, но затем резко направил курок на По. Раздался выстрел. Дамерон по-прежнему стоял перед ним, не шелохнувшись, на нем не было ни единой царапинки. Он повернул голову. Сзади него стоял Том Риппер. Он выстрелил ему в живот. «Вот как….» Он глухо упал. Дамерон подошел к телу Джонатана Крейна, он учился в Академии ФБР и был на одном курсе с Рей. Дамерон посмотрел на Тома, который только что спас ему жизнь. Том был растерян, он только что лишил жизни молодого парня. Эта тонкая грань между жизнью и смертью, которую так легко перейти всего лишь одним нажатием на курок...***
- Как ты меня нашел? – Рей старалась сделать так, чтобы её голос звучал уверенно, но дрожь во всем теле выдавала её с головой. - Двойная перепрятка - признаю, Дамерон неплох. Портленд, конечно, интересный город, вот только родственники живут у него в Техасе. - Не трогай этих людей. – Зашипела Рей. - Успокойся, Рей. Я не сделаю никому ничего плохого. Я лишь хочу с тобой сыграть в одну игру. – Мужчина улыбнулся. - В какую игру? – Рей даже представить не могла, что у него на уме. - Мы ведь с тобой так и не закончили наш сеанс психотерапии. Поэтому давай так: я задаю тебе вопрос – ты отвечаешь. Честно. Взамен, я помогу тебе с этим, – он кивнул в сторону распечатанных фотографий. Рей казалось, что её сердце сейчас выпрыгнет из груди. - Хорошо. - Итак, расскажи мне самое счастливое воспоминание из детства. Рей не хотелось находиться с ним даже на одной планете, не то чтобы делиться своими воспоминаниями. Но она, словно прикованная, не могла отвести взгляда с него. Её голос казался ей хриплым. Девушка говорила тихо, почти шепотом. - Моя мама – Рей запнулась – Приёмная мать, очень любила лето. Я посещала кружок рукоделия. Нас научили оформлять гербарий в рамочках, и я приготовила один для мамы. Я подарила его на Рождество. Она тогда так радовалась, словно я подарила ей кусочек лета. С тех пор каждое рождество я дарила ей засушенные цветы в рамочке, которые заранее готовила ещё летом. Воцарилось молчание. Всё это время Кайло Рен внимательно смотрел ей в глаза. Рей не понимала, он пытался понять честность её слов или прочитать эмоции на её лице? Страх стал сменяться злостью. - Твоя очередь. – Бросила Рей, сверля его взглядом. Кайло Рен откинулся на спинку кресла и размял шею. Он взял в руки одну из фотографий. - Ответ лежит на поверхности, но ты его не видишь. Ответь на основной вопрос и всё станет ясно. - Какой вопрос? – Рей это ужасно злит, он говорит шарадами. - Твоя очередь. – Сухо отвечает Кайло. Как же это нечестно! Правила этой игры просто ужасны. Рей хочется выть, но она лишь сверлит его взглядом. - Расскажи, что ты помнишь из жизни до того, как тебя удочерили - Я помню большой дом, там было много книг. Они принадлежали мужчине, который часто говорил мне о моем дедушке. Потом меня отвезли в Англию к моей новой семье. Больше я ничего не помню. – Рей показалось, что взгляд Рена изменился. - Твоя очередь! На какой вопрос мне нужно ответить? – Ей всё это совсем не нравилось. Он словно высасывал из неё душу, а взамен давал только осколки пазла. - Как он выбирает своих жертв? Ты видела фотографии улик. Среди них и твои вещи, ведь так? Что ты заметила? Рей взяла в руки фотографии и стала их перебирать. Ответ был где-то на поверхности. Внезапно она почувствовала, словно её окатили холодной водой. Все её вещи были собраны не случайно. Он выбирал те, что нравились ей. Которые она часто носила, цвет, фасон – всё. Он всё о ней знал. - Он знает меня… Но, как мы связаны с остальными девушками? - Боже, Рей. Эту версию ты проверила в первую очередь, но затем откинула её, потому что она не подходила тебе. Как в наше время знакомятся люди? Не в кафе, не на улице, а в интернете. Все эти социальные сети, это же настоящий рай для маньяков! Можно разузнать всё о своей потенциальной жертве не выходя из дома. Интересы, место учебы или работы, родственников, друзей, даже местоположение – спасибо инстаграму и айфону за отметки на картах! - Но я же не… - Не пользуешься социальными сетями. Вот теперь ты подошла ближе. – Он внимательно смотрел на неё. Он хотел наблюдать за тем, как придёт осознание в её голову. - Господи, он меня знает. – Рей стало плохо. - А ты знаешь его.