ID работы: 420775

Я ищу тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я искал тебя в каждом прохожем. Ловил твое отражение в витринах. Ненавидел каждый миг, проведенный без тебя. После твоего ухода я ни секунды не чувствовал себя в безопасности. Мне так не хватает твоего тепла. Я любил твои шутки и каждая из тех, что мне удалось запомнить, для меня теперь дороже бриллианта. Я всегда верил тебе, и верю до сих пор, потому что ты не смог бы меня обмануть. Ты был слишком удивительным для этого. Я пытался понять тебя, ты ведь не мог ошибиться, ты всегда был прав! - но у меня не вышло. Слишком много вопросов без ответа. Ты бы ответил на них, но не я... У меня остался твой шарф. Я не смог его выбросить и засыпал в обнимку с ним. Вдыхал твой запах и на душе становилось немного спокойнее. Я представлял, что ты рядом, что все хорошо, и будущее переставало выглядеть таким безрадостным. Я ходил в наше кафе, где мы впервые встретились, садился за наш столик и подолгу вглядывался в улицу за окном, надеясь, что среди будничных силуэтов я отыщу твой. И, знаешь, я молился. Много и часто. Ты бы не одобрил, ты же был атеистом, но я молюсь, каждый божий день о том, чтобы ты оказался жив. Прошу тебя, всего лишь об одной вещи, одной ничтожной для тебя вещи - будь. пожалуйста. живым. Ты ведь не мог умереть. Такие, как ты, не умирают. Они превращаются в звезды на небе и светят таким как я, для того, чтобы мы продолжали верить. Верить в чудеса, верить в себя, верить... И я верю, что если ты там, на небе, сияешь и затмеваешь собой другие звезды, то смотришь на меня, обязательно смотришь на меня... Или нет... Мне одиноко. Очень одиноко. Поэтому я вижу тебя в каждом прохожем, но они - не ты. Ловлю твое отражение в каждой витрине, но стекло остается таким же пустым и холодным. Ненавижу свою жизнь, она стала пустой без тебя. Боюсь завтрашнего дня, он может оказаться таким же бессмысленным, как сегодняшний, ведь каждый день без тебя теряет смысл. Поэтому я ищу тебя. Я ищу тебя, Шерлок... _____________________________________________________________ ...Джон. Мой дорогой, мой милый Джон. Как же мне безумно тебя не хватает. Я виню себя в каждом миге твоего одиночества. Мне больно вспоминать, как ты смотрел на меня в те последние минуты на крыше. Я виноват, Джон. В том, что врал тебе тогда, по телефону. В том, что тебе, наверняка, меня тоже не хватает. В том, что заставил твои прекрасные глаза плакать. Я сожалею, Джон. Я не могу подобрать нужных слов, чтобы описать, как сильно я сожалею о том, что бросил тебя, моего милого доктора Ватсона, такого прекрасного и доброго... Ты же не поверил мне, правда? Скорее всего нет, я же знаю тебя... Ты выше всего этого лицемерия. Ты восхитительный. Не такой, как все, не такой, как я, особенный. Я люблю тебя. Знаешь, Джон, а я ведь иногда наблюдаю за тобой. Теряюсь в толпе, смотрю через витрины магазинов, сижу в другом углу нашего кафе, и ты, удивительным образом, чувствуешь это. Начинаешь оглядываться, искать меня взглядом... Я рядом Джон, я всегда рядом... Просто дождись меня, и уже скоро мы будем вместе... Я снова буду лежать у тебя на коленях, а ты будешь пропускать мои волосы сквозь свои пальцы... Я снова буду работать и знать, что ты смотришь на меня, и на душе будет становиться легче... Помнишь, когда мы с тобой бежали, скованные одними наручниками? Мне кажется, что мы пробежали так всю свою жизнь, а сейчас нас освободили от этих наручников... Но я слишком люблю их, чтобы просто освободиться. Мне не хватает тебя, Джон. Не хватает твоего голоса, ощущения твоей руки в моей ладони, не хватает твоего запаха... Как же мне хотелось бы подойти к тебе и просто сказать: "Привет, Джон, я в порядке, не переживай", но боюсь, что обняв тебя один раз, я уже никогда не смогу отпустить. Мне невыносимо видеть, как ты часами просиживаешь за нашим столиком, подпирая подбородок ладонью и выискивая меня за окном взглядом, пока твой кофе без сахара остывает. Прости меня, Джон. Ищи меня, знаешь, просто ищи меня и ты обязательно найдешь. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.