ID работы: 4207823

Память мёртвым

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоё слово

Настройки текста
-Память мёртвым? Почему им?, - именно так говорили бы вы... Наверное... 2 дня подряд - вчера и сегодня мы с семьёй ходим поминать умерших родственников.       "А зачем мы туда ходим?" - думала я, сидя на кровати с подушкой на коленях. Обвиняя врачей, что не смогли уберечь моих родных, я шептала : - Как так? Почему с нами?...       По моим щекам пробежала слеза, вторая... Я сидела в комнате одна. Не смотря на то, что это была комната сестры, я расхаживала в ней, как в своей. С сестрой мы не общались месяцев так 6, а может чуть-чуть меньше. - Ты тут что творишь?!, - зашла в комнату Софа и стала на меня орать. Мне даже от этого не по себе стало. 6 месяцев молчала, на меня внимания нуль, а теперь вдруг орёт на меня... -Отстань, - холодным и спокойным голосом ответила я. С ней с тех пор разговариваю только так. На мои слова она как всегда дала мне подзатыльников и выгнала из комнаты. Упираясь о стенку я вытираю слёзы. -Как мёртвые могут плакать? Как...- думала про себя я. Я не считала себя живой. У нас, христиан чётные числа - числа мертвых. Почему то я люблю чётные цифры... 6, 2 и 4... -Да идите вы все. Завтра с Айгеримкой оторвусь по полной!, - сказала я пустоте. Айгерим - моя лучшая подруга. С ней мы учились с 1 по 3 класс включительно. После 3-го класса она уехала в другой город и сегодня вечером она должна была приехать. Портить самой себе настроение не хотелось, а до кладбища ещё был целый час, и я решила посидеть в компьютере. Смотрела старые фото с дедушкой Толей... Сегодня у нас в стране праздник - Наурыз, плюс смерть дедушки и его же день рождения... Я так задумалась, что и не заметила, как ко мне подошла и села рядом со мной Софа, моя сестра. -Чего делаешь? - немного странным тоном спросила она. Я не отвечала. Она вышла из комнаты.       На кладбище было холодно. Все плакали навзрыд... Особенно мама... Они не ревели, но ревели их глаза... Я видела всё по глазам людей. Лишь взглянув на секунду в лицо человека, и даже хорошо не запомнив его выражения лица я могу сказать о эмоциях и мыслях... Таким странным человеком я являюсь.       Сейчас я сижу и пытаюсь для вас написать всё это, высказать мысли и чувства. Я так устала, так хочу спать. Уже аж 12 часов, а мы ещё у бабушки. Меня выгнали в комнату напротив Софиной. На этом я собираюсь закончить свой рассказ. Надеюсь, что и не поняв смысла этого "рассказа", вы почувствуете это... Я не желаю вам зла, но потом уже смело можете говорить, что видели всё в жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.