ID работы: 420785

Предмет - совет

Джен
G
Завершён
68
Suzumi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сидящие лица:

Алгебра, сидя за столом, листает учебник по алгебре. География проверяет контурные карты, изредка отпивая из чашки. История через лупу рассматривает "нечто", возможно, пытаясь понять, что же это. Английский язык пьет чай. Литература пишет что-то. Вероятно, очередной шедевр. Русский язык листает словарь. Хотя зачем ему это? Может, ищет опечатки, сделанные издателем. Химия мешает в химическом стакане чай стеклянной палочкой. Физика, наблюдая за чем-то за окном, бормочет некие термины, формулы и вычисления. Непосвящённым это кажется заклинаниями чёрной магии, но не суть. Геометрия водит циркулем по бумаге. Предположительно, пытается вписать 893-угольник в 700 окружностей.

Перекличка:

Голос Истины: Химия? Химия: Здесь! (поднимает стеклянную палочку) ГИ: Maestro English? Английский: Yes, me'em! (салютирует чашкой) ГИ: Алгебра? Алгебра: Тут. ГИ: Физика? Физика: Нахожусь в заданной точке. ГИ: География? География: Присутствую на 60 меридиане и… ГИ: Ладно, ладно, мы поняли… История? История: В данное время в данном месте. ГИ: Русский язык? Русский: Я! ГИ: Геометрия? Геометрия: Пересекаюсь с вами. (взмахивает циркулем, от чего шарахается ближний её) ГИ: Литература? Литература: Тут-с, госпожа! (помахивает пером) ГИ: Биология? Тишина. ГИ: (устало) …Биология? Хором: ОПЯТЬ ОПАЗДЫВАЕТ!

Действие:

Биология: (слегка запыхавшись, выходя на сцену): Извиняйте, припозднился. Знаете ли, альбиноса разделывал. (на лицах сидящих виден ужас) Английский: (подавившись) Biology, you только что испортили мне afternoon чай. (с презрением) Русский: (с очень сильным акцентом, коверкая слова) Спек рашен, плиииз. Биология, махнув рукой, усаживается на свое место, вытирая руки о халат. Химия:(замечая это, с насмешкой) А как же техника безопасности? ~ Биология: А сама-то, Химия? (тыкая пальцем в химический стакан) Алгебра: (сидя между ними, бормочет) Ваши споры лишены аргументов. На секунду все замолкают. Геометрия: (слышен только ее голос) Лучше бы ЭТИ прямые не пересекались. Литература: (подскакивая) Я помню чудное мгновение, когда тут было тихо… (под конец понижая тон) История: (задумчиво, с сарказмом) Где-то в девятом веке, полагаю. География: (вдруг вскакивая с места и отбрасывая контурную карту) А тогда тут было море! Физика: (с усмешкой) Да наш География подскакивает со скоростью света. Химия: (к концу фразы повышая голос) Энтропия повышается, повышается и… Английский: (пофигистично) Чай остыл… (собирается отпить) My God! (резко ставит чашку на стол) What the букашка в моей чашке?! Литература: (радостно) О, рифма! Биология: (заглядывает в чашку) Да это же мой пепельный таракан! (возмущенно) Ты чуть не сожрал его! Алгебра: (с укором) Ваши животные выходят за область допустимых значений! Физика: (мрачно) Тогда уравнение теряет смысл… Геометрия: (кивнув) …да-да, как и этот разговор. Русский: Достали со своими величинами! Литература: Полностью-с поддерживаю вас! Химия: Прекратите колебать воздух, гуманитарии! История: (возмущенно) А гуманитарий, по-вашему, оскорбление?! Биология: (рыдая) У меня тут трагедия, а вы со своими ссорами! О, мой тараканчик!.. Все начинают кричать, избивать друг друга подручными предметами. Шум, да гам. Дружбой, миром и жвачкой в этом помещении совершенно определённо не пахнет. Голос Истины: А ведь это было собрание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.