ID работы: 4207901

Неадекватные люди

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Доктор сегодня ночью заснул довольно быстро. Как бы Клара не грозилась наказать его за бесконечные косяки, она никогда не воплощала свои угрозы в жизнь. Максимум — хороший подзатыльник и минут двадцать нравоучений о том, как ей осточертели всякие глупые выходки, вроде прогулки по шаткому мосту через Амазонку, когда немедленно нужно было вернуться домой. Уж что-что, а ворчать она умела. Доктор даже сказал бы, что Клара была профи в этом деле. Но, к счастью, у него всегда был план спасения, успешно срабатывающий каждый раз, когда в мисс Освальд зарождалось уничтожающее торнадо эмоций. И не сказать, чтобы девушку не устраивал такой вариант развития событий. После одного из подобных осуществлённых планов, она в панике сообщила Доктору, что скоро у них будет ребёнок. Из соседней комнаты раздался громкий детский плач. Повелитель Времени повернулся на бок в ту сторону, где обычно спала Клара и протянул руку в поисках жены. — Клара, Алан зовёт, — пробурчал он в подушку, но вынужден был всё-таки разлепить сонные глаза, ибо девушки на месте не оказалось. Молча удивившись, Доктор лениво поднялся с постели и, натянув на себя мятую футболку, пошёл в соседнюю комнату. — Клара, что случилось? — обеспокоенно спросил он, заглядывая в детскую. Но девушки не было и там. Судя по свету, пробивающемуся из-за тяжёлых и тёмных занавесок, утро уже давно наступило, и время неумолимо двигалось к полудню. Неудивительно, что ребёнок проснулся. Доктор широко зевнул и взъерошил примятые волосы. Он определённо что-то забыл. Возможно, Клара предупреждала его, быть может, оставила где-то записку, как она это делала раньше, ещё до начала их феерической семейной жизни. Однако настойчивый крик Алана заставил Доктора переключиться на более насущные проблемы. Мужчина подошёл к детской кроватке и осторожно поднял ребёнка на руки. — Тише-тише, малыш, — успокаивающе прошептал он, покачивая сына. — Вынужден сообщить тебе, что твоя мама куда-то смылась, потому сегодня в твоём распоряжении мамозаменитель, — Повелитель Времени нахмурился. — Впрочем, «мамозаменитель» звучит как-то не очень, не находишь? Ответом ему стало тихое хлюпание. Малыш Алан перестал плакать и теперь с интересом рассматривал мужчину, слюнявя маленькие пальчики. Его большие карие глаза, совсем как у его матери, были похожи на две огромные шоколадные пуговки. И для Доктора не было ничего прекраснее этого во всей Вселенной. — Этот день ты проведёшь с папой, малыш, — с гордостью и нежностью одновременно сказал Повелитель Времени. — Но вот видишь ли в чём проблема, нам запретили с тобой путешествовать. Это, конечно, печально — папа хотел бы показать тебе много-много красивых планет и звёзд, рассыпанных в сотнях, тысячах, а то и в миллионах световых лет отсюда. Ты знаешь, в созвездии Джоджо, например, есть планета на которой живут плюшевые медведи. В смысле, они не считают себя плюшевыми медведями — они вообще не знают, что такое плюшевый медведь — но их шерсть в тысячу раз мягче всяких тедди. Доктор немного увлёкся рассказами и планетах и полностью забыл про время. Ему нравилось делиться своими знаниями, Клара не раз отмечала, что он любит поумничать и повыделываться на публику. Как и многие другие, Доктор любил, когда его слушают, а уж рассказчиком он был так вообще изумительным. Однако одно дело рассказывать что-то интересное новым знакомым, и совсем другое — собственному сыну. — Когда ты подрастёшь, я обязательно отвезу тебя на Церебрус, — с упоением продолжал Доктор. — Мы там уже были с твоей мамой. Забавная вышла история, знаешь ли. Мы попали в плен к местным властям. А они дикий народ, хоть и цивилизованный, — всё у них должно быть строго по правилам. Абсолютный консерватизм. И вот я случайно обмолвился, что мы просто путешествуем, как друзья. Ох, видел бы ты, как мы удирали оттуда при первой же возможности. Это воспоминание вызвало довольную усмешку у Повелителя Времени. Он в который раз обещал Кларе показать что-то «особенное» и не придумал ничего лучше, как одну из самых новых планет в соседней системе. Лишь об одном Доктор напрочь забыл — церебретяне, хоть и развивались с невероятно-высокой скоростью, уже за 50 лет существования успев достигнуть таких прогрессивных технологий, которые появятся на земле только к концу 21 века, но при этом оставались дикими консерваторами в нравах и традициях. Потому новость о том, что Доктор «просто путешествует» с молодой красивой девушкой они восприняли как настоящее преступление и потребовали, чтобы Клара немедленно выбрала себе мужа среди их вождей. Само собой, это было невозможно. Потому Доктор с особой тщательностью ковырял шпилькой мисс Освальд лазерные наручники, а затем, схватив девушку за руку, со всех ног бежал в Тардис. И уже спустя три дня после таких приключений он сделал Кларе предложение. В целях наибольшей безопасности. — Но вот загвоздка, — вздохнул Доктор и пожал плечами. — Пока нам нельзя никуда отлучаться. Потому нам нужен новый план на день. Что скажешь, если мы поспим ещё часок, а? Малыш Алан, наверняка впечатлённый рассказами отца, сладко зевнул и поудобнее устроился на его руках. Тогда Доктор осторожно попытался опустить ребёнка в кроватку, но тот сразу же запротестовал. — Вполне логичное заявление, — кивнул мужчина и, взяв малыша в одну руку, второй подхватил бутылочку с молоком и одеяльце. — Конечно, кровать у мамы с папой побольше будет, да и поинтереснее. Пойдём, Алан. Выспимся, как настоящие мужчины. С этими словами Повелитель Времени вернулся в спальню и уложил сына в постель. Алан был несказанно рад оказаться на таком просторе, потому сразу нашёл себе самое удобное место прямо по центру и уже спустя несколько минут сладко засопел. Доктор же, убедившись, что ребёнок спит, прошёлся до кухни, где прямо на холодильнике была оставлена записка от Клары. «Уехала по делам. Не вернусь до обеда, а может, задержусь чуть дольше. Пожалуйста, присмотри за Аланом. Очень внимательно, Доктор. Очень. Внимательно. Сам знаешь, какой он непоседа, потому смотри в оба и старайся не оставлять его одного. На обратной стороне найдёшь всю необходимую информацию о том, когда и чем кормить, где найти молоко и памперсы. Постараюсь приехать как можно раньше. Люблю, Клара.» Уже менее ровным почерком, явно торопясь, было написано послесловие: «И никаких фокусов! Не забывай о пари с Мисси. Узнаю — будешь месяц спать на диване». Приписка развеселила Доктора, так что он перечитал её не один раз. Действительно, верхом наказания от Клары было выселение на диван. Не то, что это стало бы катастрофой для Повелителя Времени — в конце концов, там вполне можно было выспаться. Вопрос заключался в другом, что совсем не радовало Доктора. Такие выселки означали не просто отсутствие секса в ближайшее время, но ещё и долгие притирки, которые непременно последуют в скором времени. С Кларой мириться было ужасно тяжело. Потому всякий раз Доктор предпочитал пусть в последний миг, но предотвращать конфликт, нежели расхлёбывать его неприятные последствия. — Что ж, Клара, — с загадочной улыбкой прошептал Доктор, сворачивая её записку, — хочешь обыкновенной семейной жизни — ты её получишь. Хотя кто сказал, что у меня стандартное понятие всего «обыкновенного»?

***

Клара готова была просто провалиться сквозь землю от стыда прямо в кабинете директора. Одно дело — решить уйти в декрет, другое — сделать это после годовалого отсутствия в школе, как таковой. — Да, а я уже думал, вы сбежали от нас, мисс Освальд, — с претензией на шутку произнёс мистер Армитейдж, хотя весь его вид выражал полнейшее удивление без толики юмора. — Вы не подавали никаких признаков… — К сожалению, это было невозможно, — торопливо перебила его Клара, надеясь опередить его вопросы своими лже-оправданиями. — Это всё мой муж. Он слишком серьёзно отнёсся к тому, что у нас будет ребёнок, и взял всё под свой контроль. Потому мы весь этот год были за пределами Лондона, всякие санатории, обследования, курсы молодых мам, всё такое. А теперь, когда малыш родился, все домашние заботы, недосыпы, всё так навалилось. Как девушка и надеялась, своей болтовнёй ей удалось ввести директора в некоторое замешательство, чем можно было воспользоваться. Мистер Армитейдж понимающе кивал головой, соглашаясь со всем. — Но на самом деле, я счастлива, — с довольной улыбкой выдохнула Клара, завершая свою атаку. — Что ещё может сделать женщину такой счастливой, как не ребёнок? Директор лишь развёл руками. — Вы правы. Материнство совершает чудеса. Рад, что такое чудо произошло в вашей жизни, мисс Освальд. Росчерком тёмной ручки мистер Армитейдж подписал заявление Клары и, широко улыбнувшись, отложил его в сторону. — Что ж, — сказал он, — не буду вас больше задерживать. Малыш наверняка заждался вас. Клара ответила ему с такой же широкой улыбкой, пусть и менее искренней, послужившей в основном, чтобы замаскировать жуткое волнение. Она поблагодарила директора и поспешно вышла из кабинета, очень надеясь никого не встретить по дороге. Этот день не должен стать плохим. У него просто нет на это никаких прав. Нащупав в кармане мобильник, Клара на ходу набрала Доктора. — Да, дорогая? Девушка чуть было не споткнулась, услышав это с другого конца провода. — С каких пор ты меня так называешь? — чуть смутилась она и нахмурила брови. — С тех самых, как женился на тебе, — пусть Доктор был далеко от неё, но Клара могла поклясться, что на его губах в этот момент возникла усмешка. — Брось, ты никогда не делал этого прежде. — Нужно же когда-то начинать. Улыбка сама расплылась по её губам. В его словах появилось что-то такое тёплое, чего раньше добиться было практически невозможно. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что Доктор будет так разговаривать с ней, называя её «дорогая» и совсем не смущаясь этого. — Как вы там? — спросила девушка. — Алан покушал? Не плачет без мамы? — Мы в полном порядке, — уверенно ответил Доктор. — Маме не о чем беспокоиться. Лучше поинтересовалась бы обедал ли я, например. Клара закатила глаза и весело усмехнулась. — Ты уже взрослый мальчик. Надеюсь, ты смог обеспечить себя обедом. — Как раз думал об этом, — произнёс Повелитель Времени и как бы между прочим добавил, — а ты в школе? Это заставило Клару насторожиться. Она на мгновение остановилась на месте и посмотрела вперёд перед собой. Нет, не мог же Доктор сделать такую глупость. — Да, я уже еду домой, — пробормотала девушка в ответ и, оглянувшись за спину, свернула за поворот. — А что? В этот самый момент она врезалась во что-то мягкое и высокое. Чёрт возьми, про себя выругалась она и подняла глаза, чтобы встретиться взглядом с Повелителем Времени собственной персоны. Доктор смотрел на неё, всё ещё удерживая телефон около уха. — Я бы хотел пообедать со своей женой, если она не возражает, — чуть тише произнёс он и подмигнул ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.