ID работы: 4207901

Неадекватные люди

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Fin

Настройки текста
Вернувшись домой, Клара поблагодарила Кейт и была очень настойчива, предложив чаю. Малыш Алан провёл свой день очень плодотворно, познакомившись со многими сотрудниками ЮНИТа, развлекавшими «космического ребёнка», как могли. Теперь же в детской было тихо и мирно, потому даже Клара подошла только к краешку кроватки, чтобы не разбудить сына. Уверившись, что с ним всё хорошо, мисс Освальд вернулась на кухню. Доктор сидел за столом и допивал остывающий чай, третью кружку подряд. — День почти на исходе, — заметил он и замолчал, ожидая реакции девушки. Ему не обязательно было напоминать об этом. Клара и так помнила, что день подходил к концу, а это значит, скоро пари закончится и всё вернётся на круги своя. Быть может, потому ей было немного жаль. — Да, кажется, мы даже преуспели, — с немного заметной обречённостью вздохнула Клара и обернулась к мужчине спиной. Не прошло и нескольких секунд, как Доктор оказался рядом, сомкнув руки на её талии и щекоча своим дыханием впадину между её шеей и плечом. — И что у нас не так? — поинтересовался он, нашёптывая ей на ухо. — Даже не пытайся увильнут от ответа. Я вижу, что ты расстроилась. Девушка немного замялась, не зная, как выразить то, что раздирало её изнутри вот уже несколько минут. — Я не знаю, как… — начала было она, но запнулась на полуслове. — Я не знала, что ожидать от тебя сегодня, правда. Но это было чудесно. Клара медленно обернулась в объятиях мужчины и взяла его лицо в свои ладони. — Спасибо тебе за сегодняшний день, — прошептала она с расцветающей на губах улыбкой. — Я и подумать не могла, что ты можешь жить так. Доктор лишь усмехнулся. — Мы никогда не пробовали жить так, — пожал плечами он. — К тому же, не буду лукавить, я тоже остался доволен сегодняшним днём. Этакий отдых, пауза для восстановления между путешествиями. Улыбка мисс Освальд сделалась шире. Конечно, эта игра определённо стоила свеч. Но на финальной прямой стало как-то грустно. Повелитель Времени уже склонился к губам жены, потянувшись за поцелуем, когда в стороне стола что-то оглушительно свистнуло. Доктор и Клара резко обернулись, по привычке схватив друг друга за руки. Однако в комнате по-прежнему никого не было. Лишь какая-то странная деталька, откуда не возьмись появившаяся на кухонном столе. — Я посмотрю, — предупредил мужчина. — Оставайся здесь. Девушка кивнула в знак согласия и отпустила руку мужа. Тот не спеша, стараясь ступать осторожно и почти бесшумно подошёл к столу. Небольшой конверт, сделанный из чего-то, напоминающего пластик, не внушал никакого доверия. Доктор уже думал было отправить Клару в комнату к сыну, когда, приглядевшись, обнаружил в уголке галлифрейские символы. — Вероятно, это послание от Мисси, — констатировал он и уже с меньшим опасением взял конверт в руки. — Что там? — нетерпеливо спросила Клара, наблюдая за тем, как Повелитель Времени вытаскивает странное послание. Ещё несколько секунд гипнотизируя бумагу, Доктор наконец обернулся к девушке и не смог сдержать улыбки. — Мы выиграли, — объявил мужчина. — Мы продержались один день. С этими словами он подлетел к Кларе и закружил в радостных объятиях. — Тише! — заворчала она, всё же не сдержав радостной улыбки. — Не хватало ещё Алана разбудить. Это замечание немного успокоило мужчину и заставило умерить свои чувства. — У нас всё получилось, — ещё раз повторил Доктор, крепко обняв девушку за талию. — Да, во многом благодаря тебе, — улыбнулась Клара. Мужчина скользнул рукой вниз по её плечу, затем по предплечью и наконец взял её ладонь в свою. — Нет, — сказал он, оставляя на её пальчиках доверительный поцелуй. — Это наша совместная заслуга. Не ответить на это Клара просто не могла. Она потянулась к его лицу и поцеловала мужа в щёку. — Хорошо, пусть так, — улыбка на её губах будет шире. — Но теперь… Нервно облизав губы, мисс Освальд наконец решилась задать волнующий её вопрос. — Неужели теперь у нас такого не будет? — робко поинтересовалась она, заглянув в глаза Повелителю Времени. Тот лишь хмыкнул и ласково чмокнул девушку в нос. — Почему же, — он на мгновение отвёл многозначительный взгляд в сторону, будто что-то замышляя. — Мы можем совмещать. Или тебе надоели приключения? — Честно говоря, я уже успела соскучиться по ним, — с энтузиазмом хихикнула Клара. — В конце концов, мы никогда не сможем жить, как адекватные люди. Доктор был уже на полпути к её губам. — А ты бы хотела этого? Клара не могла не улыбнуться. — Не думаю, — прошептала она. — Неадекватными быть куда веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.