ID работы: 4208013

Татьяна

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Скажи мне, брат, почему так странно?.. Это странное чувство рождается от одного взгляда. Чувство, которому Алауда даже не может подобрать название. — Капитан "Сильвиуса" — женщина? — в голосе брата звучит удивление и... уважение. Коротко стриженная девушка в высокой фуражке вскидывает голову, серые глаза смотрят на них с вызовом. Алауда почти чувствует, как она сжимает кулаки. Словно сейчас, без корабельных орудий, она готова сойтись с Лускинией врукопашную. То есть, без изысков настучать ему по физиономии. Они оба были избраны Гильдией. И оба прошли жесткую школу — рукопашного боя в том числе. Начало их движения не заметит никто из стоящих здесь, но сероглазая девушка смотрит так, что Алауда на мгновение допускает мысль, что она вполне способна дотянуться до его брата. Или же до него вполне способен дотянуться он сам. Противный холодок бежит по спине и сворачивается где-то внутри, когда Алауда понимает, что если Лускиния сделает хотя бы шаг к Татьяне — он вспоминает, как ее зовут: Татьяна Висла — именно он, Алауда, встанет на его пути. ... Скажи мне, брат, почему так больно?.. Больно было совсем недолго. Слишком многое было на кону. Из них двоих Алауда всегда был спокойнее. Он был щитом — для Лускинии и от Лускинии. Он не был хуже, глупее или менее амбициозным. Просто решительный натиск, сметающий все на своем пути, был не для него. На месте Лускинии он добился бы цели другим путем. Пусть более долгим, пусть в несколько ходов — но свои идеи он воплощал бы не с меньшей решимостью. Поэтому Лускиния был ведущим, а Алауда прикрывал его спину. И это их обоих вполне устраивало. Алауда не собирался отрекаться от брата. Слишком многое их обоих связывало — от самого рождения. Но Лилиана приняла сторону и идею Лускинии. Даже ценой ненависти к нему. Глядя в глаза Татьяны, Алауда понимал, что она не примет их сторону никогда. ... Скажи мне, брат, почему так легко?.. Выбирать легко, если выбора нет и не было. Алауда слишком любил Лускинию. Алауда очень любил Фарахназ. Дитя Гильдии, он любил, как умел и эта любовь была порой жестокой. Если он не может быть с девушкой, которая внезапно стала такой близкой и нужной, пусть тогда капитан "Сильвиуса" умрет от его руки. Легко и без мук. Подарок влюбленного любимой. И когда синий клинок пробил его собственное сердце, и пол ангара устремился навстречу, Алауда чувствовал себя странно легким. Как в детстве, когда Гильдия еще не выбрала его и брата, и у ягод был вкус солнца. Когда ему не надо было выбирать между любовью и любовью. Может быть, Лускинии повезет больше... ... Скажи мне, брат, могла бы Татьяна меня полюбить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.