ID работы: 4208085

Ashtray Heart

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ты рожден и ты отброс, Ты тот, кто занял моё место. Ты сделал прыжок в вечность, Прыжок веры, который совершить не смог.

Щелчок зажигалки.

Вдох.

Выдох.

      Время пошло       У меня есть семь-десять минут, чтоб рассказать вам историю своей жизни, прежде чем сигарета дотлеет. Несколько лет уложатся в десять минут, это так странно и так завораживает. Мысли начинают путаться и мешают сосредоточиться, фокусируясь на различных житейских вещах, которые нам ни к чему, думаю.       С чего бы начать, дорогие мои? Пожалуй, я должен сказать, что жизнь очень изменчива, ведь сегодня ты кто-то и что-то значишь, а завтра уже никто, об тебя вытирают все ноги. Наша жизнь — американские горки, но только мы не снабжены ремнями безопасности. Сорвавшись, ты либо умираешь, либо остаешься калекой, а кому хочется быть недееспособным в этом мире?       Прекрасно, теперь вы понимаете, к чему я веду. Я сорвался, упал в самый низ, погрузившись в ничтожные и порочные слои этого мира. Туда, где нет места чему-то искреннему или светлому, в этом мире царит тьма и мрак, они будто окутывают вас со всех сторон и зазывают к себе, а вы следуете слепо и без причины. Их мягкие щупальца окутывают вас, и вы ныряете в этот омут с головой. В этом мире царит ночь и тяжелая музыка, тут легче достать наркотики, нежели еду. Тут не место святошам, у которых секс после свадьбы. Этот мир оживает ночью, а засыпает под утро. Если вы попали сюда, то будьте готовы проснуться все в сперме вместе с незнакомой девушкой или парнем, которого с вероятностью в девяносто процентов стошнит на вас из-за выпитого и принятого прошлой ночью, а потом он просто уйдет и забудет все события прошлой ночи, оставив только пару купюр на столе. Вы же потом будете валяться с желанием намыть комнату, но вот сил никаких нет, только апатия, выедающая изнутри. Дешевое пойло и шприцы? Этим вы тоже будете обеспечены вдоволь. Люди выживают как могут, что поделать. Это всего лишь моя ничтожная работа. Я бы не назвал себя проституткой или шлюхой, ибо даже они благороднее меня. У них есть уважение к себе, они сами выставляют требования. Я же ложусь под каждого и в любом состоянии. Знаете, я уже стал забывать, что секс может приносить удовольствие. Слово любовь — отголосок прошлой жизни, когда все мои надежды разбились в прах, когда он потушил о мое сердце сигарету, а потом вытер ноги об него, язвительно усмехнувшись.

Вдох.

Выдох.

      Половина сигареты.       Он. Да-да, это парень. Раньше мы были хорошими приятелями, но все так быстро завертелось и закрутилось, я утонул в этом водовороте эмоций, приходящих вместе с ним. Вместе с его улыбкой и лучистыми глазами. Все это было абсолютно для меня. Его голос завораживал, я готов был слушать часами Его рассказы, проникая в Его сознание, проживая Его жизнь! А какая жестикуляция, мимика, его чувства, которые он открыто демонстрировал, не стесняясь никого. Все это пленяло и очаровывало с каждым разом все больше и больше.       Потом настал переломный момент, думаю, поймете. Вы просто не можете держать все эти чувства в себе, они ураганом мечутся внутри, разрывая легкие, а дальше вырываются на свободу. Сознание уходит на второй план, теперь вас ведут только Эмоции, контроль снижается на нет. Именно тогда я и признался. Нелепо и глупо. Совсем не так, ведь в моих мечтах это было совершенно иначе. Но не было никакой отдачи, ничего. Он просто сказал, чтоб я катился со своими чувствами к черту. Я преподнес ему сердце в кровавых руках и со слезами на глазах, а об него вытерли ноги ушли, оставив одного подыхать на улице.       Именно тогда мои мечты разбились. Я жил с розовыми очками и мечтаниями о том, что все искренне. Я эгоист, видящий лишь то, что хочет сам. В конечном итоге мы любим только себя, нам просто нужен кто-то рядом, чтоб скрасить свое одиночество. Кроме него у меня никого не было, а возвращаться в нашу квартиру я не хотел, ибо не смог бы вынести его презрительного взгляда на себе.Так и началась моя новая жизнь. Зачем мне кто-то любящий и постоянный? Зачем мне все это? Я бы все равно стал во всех искать сходства с ним. А так я даже не запоминал лиц и имен, но вот они запоминали меня. С каждым месяцем все больше народу хотели со мной познакомиться. Вот так я и пришел к этой жизни в дешевой комнатке, пропахшей алкоголем и сексом.

Вдох.

Выдох.

      Последние затяжки.       Если честно вам сказать, то я решил все изменить вчера вечером. Я не пошел в очередной дешевый бар для поиска спутника на ночь, не напился и не накурился. Я остался сидеть дома, навел, наконец, порядок и проветрил окна. Комната преобразилась на моих глазах, такой я ее еще не видел. Даже обшарпанные обои и скрипучие полы со старым диваном не портили всю картину. Именно в тот момент, стоя посередине всего этого, я понял, что пора. Пора заканчивать все. Я не хочу продолжать так жить, но и подняться с колен больше не смогу.       И вот сейчас я тут, на крыше многоэтажки. Мне осталась одна затяжка. Это мой последний день на земле, это моя последняя сигарета, мои последние слова.       Знаете, именно сейчас я счастлив, я чувствую себя свободным, я вправе решать сам все, я не завишу от кого-то, вот только парень с самым прекрасным цветом глаз до сих пор в моем сердце. Он так прочно въелся, что не отпускает, но я сильнее этого.       Сигарета летит вниз.       Зажигалка следует за ней.

СТРАХ

      А я что? Я стою и смотрю туда, где люди размером с букашек спешат куда-то, переговариваясь. Шаг вперед — два назад. Рука тянется в карман за сигаретами, но последняя только что улетела. Возможно, это стимул прожить еще один день? Я спущусь, зайду в магазин, потом отправлюсь к себе. Следующий день будет такой же. Каждый раз я буду находить новое оправдание для жизни, но не так ли все и живут, пока не находят что-то действительно важное, за что стоит стоит бороться? Если я сейчас этого не сделал, то и не сделаю потом.       Настала пора собирать свое сердце воедино, склеивая осколки. Настала пора жить и вновь влюбляться.  — Эй, парень, всё хорошо? — окликнул меня совершенно незнакомый, но довольно приятный мужской голос. Вам покажется это глупым совпадением, но для меня это судьба.       Улыбнувшись, я медленно повернулся.

Лишь встретившись с неизбежным, мы начинаем ценить жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.