ID работы: 4208343

Любопытство

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Госпожа, а вы точно уверены, что вам нужна именно эта книга? - Баэль слегка нервно переступал на месте, держа в руках увесистый том в красивом, но мрачном кожаном переплете. - Да, Баэль, то, что мне нужно, - Джун подошла ближе, проводя кончиками пальцев по объемным буквам названия, - И не зови меня госпожой, я же говорила. Теперь это не обязательно, - она попыталась взять книгу у синеволосого, но тот ловко вывернулся, отступая на шаг. - Осторожнее, тяжелая же! - он вернул потерянное на миг равновесие и улыбнулся, - Но мне нравится звать вас так, госпожа. - А, да... - Джун немного отвела взгляд, - Отнеси книгу на стол, - в приказном тоне ответила она, стараясь скрыть эмоции. Приятно, что Баэль не возненавидел ее, и так открыто говорит об этом. А еще приятнее от того, что эльфы не умеют лгать. Парень, полностью поняв эмоции подруги, лишь улыбнулся еще шире. Опустив том на стол, из-за чего раздался довольно громкий звук, он слегка выдохнул, и посмотрел на Джун: - Я пойду готовить обед, - отчитался он, ожидая ее ответа. - А, да, конечно, - девушка неосознанно захихикала. Баэль был гораздо старше ее, но время эльфов текло иначе, из-за чего он был сейчас лишь щуплым подростком, когда она - уже вполне женщина. Когда друг скрылся за дверью, она присела на стул. Глубоко выдохнув, она прислушалась к шагам на лестнице. Те уже стихли. - Ну, что ж, - Джун глянула на часы, - у меня еще много времени... Она аккуратно открыла книгу и принялась вчитываться в пожелтевшие листы.

***

- Ты что это тут делаешь? - знакомый голос прозвучал так неожиданно, что девушка подпрыгнула на месте, - Ага, испугалась. Значит, что-то, что хотела от меня скрыть, - мигом оценив ситуацию, блондин подошел сзади, обнимая девушку за плечи, и заглядывая в книгу. - Ничего такого! - Джун покраснела и, мгновенно подавив желание обнять в ответ, захлопнула книгу, выбивая из оной немного пыли. Ларс хмыкнул, молниеносным движением подхватывая несчастный том и отходя на пару шагов от девушки. Та, немного опешив, все же вспомнила, что если эту книгу ей держать даже в обнимку сложно, то для парня, а тем более такого, как блондин, и одной рукой пустяк. - ..."Все о демонах", - Ларс, держа одной рукой книгу, а другой отбирающую ее Джун, немного посерьезнел, - Зачем тебе это? Сбавив обороты, ловчая стушевалась. Прекратив тщетные попытки, она встала, скрещивая руки за спиной и отводя взгляд. Ларс, смотря на это, не смог сдержать улыбки. - Знаешь, Джун, смотря на тебя сейчас, мне кажется, что передо мной нашкодивший ребенок, а не взрослая ловчая. Ты с годами не меняешься почти,- бросив ненужный уже том на стол, он присел, поманив девушку к себе. Та подошла. Второго стула не было, поэтому она на мгновение остановилась, задумывая принести еще один из соседней комнаты, но этого делать не пришлось. - Вот, так лучше, - игнорируя удивление красноволосой, Ларс притянул ее к себе, усаживая на колени, - А теперь рассказывай. - Ты совсем очумел?! - заверещала девушка, отчаянно краснея от такой близости, - Пусти! - Если тебе так интересно было, то почему меня не спросила? - от пристального взгляда вдруг захотелось провалиться сквозь землю. - Ну... а ты бы сказал? - как-то неуверенно спросила девушка, выдавая тем самым с головой причину всех мозголомательных поисков этой книги - неуверенность. Парень лишь усмехнулся, прикрывая глаза. - А почему нет? Джун не нашла, что ответить. - Знаешь, ничего никогда не имел против людей... - под скептическим взглядом парень поправился, - Ничего уже не имею против людей, но большинство их трудов по другим расам слишком надуманное. - Не правда! - Джун вступилась за своих сородичей, из-за чего была награждена снисходительным взглядом. - Ты правда веришь, что демоны едят младенцев? - Ну... - девушка попыталась оправдаться, но ответа от нее и не ждали. - Ну конечно. По вечерам, после захвата мира, собираются все во главе с Люцифером посмотреть на муки смертных, а сами в это время закусывают младенцами и запивают все это кровью девственниц, - Ларс фыркнул, - Поверь, я предпочитаю вино или эль на худой конец, и большинство моих знакомых в Преисподней тоже. Хотя… вот за муками наблюдать довольно не плохо... - блондин задумчиво почесал подбородок, - Да я шучу! - засмеялся он, ощутив удар локтем. Джун, скрывая досаду, потянулась к стоящему на столе кувшину. Нет, ну было же очевидно, что ничего толкового в этой книге она не вычитает, а так еще и глупой себя выставила. От досады очень захотелось выпить вина. - Так, а вот это лишнее, - парень перехватил из ее рук только что наполненную глиняную чашу и отставил подальше. Джун взглянула на него как на умалишенного. - Ты мне позволял пить с двенадцати лет. Мне девятнадцать и ты вдруг решил запретить? - А вот об этом я и хотел поговорить... - парень задумчиво взглянул на только что отставленный предмет утвари и взял его обратно в руку, залпом выпивая содержимое, - У меня будет сын. Джун подавилась воздухом. - Вернее, у нас, - поправился Ларс, - Дыши, Джун. - К-какая-то неправильная ситуация... с чего ты взял? - слегка дрожащим голосом спросила красноволосая, на автомате положив руку на живот. - Ну, понимаешь... - парень призадумался, подбирая слова, - Демоны могут ощутить ребенка и его пол с самого момента зачатия... - И сколько ты молчал?! - Джун округлила глаза, припоминая последние несколько месяцев. Ларс не посчитал нужным ответить и лишь засмеялся, обнимая любимую. Так, просидев в тишине несколько минут, Джун все же задала мучающий ее вопрос: - Скажи, почему у нас все не как у людей? - В каком смысле? - блондин удивленно взглянул на девушку, что сейчас задумчиво наматывала прядь на палец, вторую руку все еще держа на животе. - Ну, обычно мать сообщает о ребенке отцу, а не наоборот... - Может быть потому, что твоих пятидесяти процентов человека на нас двоих не хватает? - Ларс слегка поцеловал любимую в шею, укладывая свою руку поверх ее. Джун лишь улыбнулась, мельком глянув на рисунок, где была изображена ее семья. Кто бы подумал, что когда-то она будет вот так вот сидеть в объятиях убийцы собственных родителей, такая счастливая, совершенно не чувствуя вины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.