ID работы: 420840

Je suis malade

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, кофе, пожалуйста. С сахаром, без сливок. Официант кивает и уходит куда-то вглубь зала, а я, бросив взгляд в окно (странная привычка - сидеть на виду у проходящих мимо кафе людей), достаю из сумки ноутбук. Кажется, здесь ловится wi-fi без пароля. За хаотично разбросанными по рабочему столу девайса ярлыками - черная заставка. Но если прищуриться или посмотреть под определенным углом, то можно разглядеть почти прозрачную надпись. "Shizophrenia". Я сам себе поставил этот диагноз пару месяцев назад, когда понял, что чересчур зациклился на Тебе. Мысли в голове озвучиваются Твоим голосом, да что там, в каждом втором я вижу что-то от тебя. Это сродни галлюцинациям. Молодой парень в белой рубашке, черных брюках и белом фартуке поверх всего этого приносит мой заказ на удивление быстро. А может, я теряюсь во времени? - Что-нибудь еще? - Пока нет, спасибо. Кофе нужен только для вида, он будет бесполезно остывать в серо-белой чашке. Я не представился? И не стоит. Скажу только, что на моем бейдже в графе "должность" прописано "веб-дизайнер". Открыть блокнот для заметок, браузер и сайт, который мне поручено "декорировать". Работы - непочатый край, сроки поджимают - всё как обычно. Как-то раз я случайно набрел на сайт, где можно было пройти тест и узнать, насколько ты склонен к шизофрении. Помнится, был там весьма интересный пункт: "Вы напеваете песни, находясь в одиночестве. Периодически проговариваете слова каких-то запомнившихся песен у себя в голове, иногда даже повторяя по кругу одну и ту же песню. При этом вы можете не знать большей части ее настоящих слов." Даже не думал, что это может так или иначе влиять на душевное состояние человека, однако... Сам я не пою, голосом природа обделила. Поет твой голос в моей голове, тихо, словно колыбельную. Даже если я включу музыку в наушниках, тебя будет слышно больше. Громче. ... Когда я через - как мне кажется - час поднял голову от клавиатуры и взглянул на экран, в окне сотню, тысячу раз была набрана всего одна фраза. "Je suis malade"*. Ты поешь на французском. Как красиво. Завершение работы - мне не до проекта, куда там. Знать бы только, выдумал ли я тебя, или ты существуешь на самом деле. __________ *"Je suis malade" - "Я болен" (франц.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.