ID работы: 4208449

Обещание

Слэш
G
Завершён
170
автор
fleita_fleita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь медленно, с тихим треском, расползался по мусору, распространяя в вечернем прохладном воздухе едкий дым и запах гари, покрышек и старых шин. Крис довольно потер руки, подставляя их под горячее пламя, а вот его зеленоволосый друг был явно не доволен. — Мы уже совсем, как бомжи, — проворчал Тед, угрюмо уставившись на единственный источник света, еле освещающий его лицо. Блондин фыркнул, почти касаясь кончиками пальцев неумолимого огня, и весело расхохотался, расплываясь в широкой, с капелькой безумия, улыбке. — Ты не забывай, нам еду Айден приносит, — он хихикнул, гордо расправляя плечи, — бомжи сами себе еду достают, у нас спонсор есть. — Этому спонсору 12 лет от рождения, — холодно парировал Тед, под грустное урчание живота — еды, что приносил их знакомый, не хватало и на день, особенно Крису, с его прожорливостью и психоделической любовью к кошачьему корму. Да еще и Фуффи не на диете — жрать хочет, как трое взрослых котов. — И что? — Блондин удивленно распахнул глаза, да так, что зеленоволосый испугался, как бы они не выкатились, — Главное, еда то есть. Тед фыркнул — его дружок был просто невыносимый оптимистом, к тому же психопат. Вот скажите, кто будет жрать мертвых крыс, валяющихся в помойке не первую неделю, не на спор, не на деньги, а просто потому, что захотелось?! Крис, в такт мыслям друга, пожал плечами: — Да и крысы не такие уж противные, —он голодно облизнулся, снова по-безумному улыбаясь, — Если еще посолить… — Хватит! — Тед предупреждающе схватился за живот, вмиг забывший о голоде, готовый выплюнуть наружу все, что в нем было, — Меня сейчас стошнит. — Я читал, что можно есть собственную блевотину. Поделишься? Зеленоволосый убежал в ближайшие кусты, под гогот насмехающегося Криса. Тед знал, что он делает это специально, лишь бы позлить его. Вечерний ветер играл с короткими волосами, запутывая их в причудливый узор. Теду дышалось глубоко и легко — холодные порывы приятно освежали пустой живот. Парень почувствовал себя намного лучше, когда еле ощутимый ветер пробежался по его лицу, сгоняя остатки ужаса от слов блондина. — Ты как? — упомянутый Крис будто появился из воздуха, елозя по лицу друга влажной салфеткой, — Лучше? Тед со скрипом зубов вытерпел уход Криса и облокотился на последнюю оставшуюся шину, прикрывая глаза, полностью успокаиваясь. Долго он так не пролежал — кто-то защелкал пальцами перед его носом, раздраженно приплясывая с ноги на ногу. — Ты это, сильно на этот хлам не рассчитывай, — Блондин дрожал, как осиновый лист, яростно стуча зубами, — огонь почти погас, а я замерз. Парень выжидательно смотрел на Теда, но зеленоволосый лишь фыркнул — он уже пригрелся, и перспектива вставать и делать хоть что-то его не радовала. Он тупо посмотрел на друга, который, не переставая дрожать, прижимал к себе Фуффи. Тед чуть подался вперед, не соображая, что творит. Он взял Криса за талию, усаживая к себе на коленки и зарываясь в короткие, полностью пропахшие кошачьей шерстью белокурые локоны. Блондин дернулся, но тут же поудобнее устроился в теплых руках друга, отпуская кошку. Та легко спрыгнула на холодный асфальт, пристраиваясь в ногах хозяина, свернувшись мягким комочком. Крис поднял голову вверх, любуясь яркими звездами, что были похожи на искорки сумасшедшего салюта — они переливались красным, зеленым, золотым и серебряным цветами, завораживая парня своим сиянием. — Какая… Звездная ночь, — прошептал блондин, сжимая руку Теда, с помощью которой тот приобнимал друга. — Ага, — Тед перевел взгляд на небо, тоже наблюдая за игривыми звездами, тут же прижимаясь к другу еще сильнее, — пообещай мне, что будешь со мной каждую ночь. Крис улыбнулся, прислонив голову на плечо зеленоволосого. Он почувствовал, как внутри него расползается огромной, будоражащей волной теплое, сладостное чувство под именем "любовь". Блондин мысленно радовался, что Тед не видит его счастливое, покрасневшее лицо. —Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.