ID работы: 4208464

Добро пожаловать в ад

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась в незнакомой комнате. Она была абсолютно белая. Вставши с кровати, я решила осмотреться. В комнате кроме кровати были ещё два окна и дверь. Из окон лился мягкий, тёплый, приветливый, манящий свет. Я подошла к окну и мне стало не по себе. Подойдя к окну я ничего не увидела. Была только белая дымка, застилающая всё вокруг. Небо, земля, всё было белым. Хотя я была не уверена, есть ли здесь земля или небо вообще. Только дымка. Отойдя от окна, я взглянула на себя. На мне была лёгкая ночнушка, белые балетки и на руке номерок. «Сто пятьдесят девять… Что это может значить?» — подумала я. — А-ка-нэээ… Аканэ Миядзаки? — рыжая голова с пучком высунулась из приоткрытой двери. — номер сто пятьдесят девять. Всё верно? — и не дожидаясь ответа — Да, верно. Приятно познакомиться! Я Лиз. Лиз Нио. — О? Где это я? — Ты не знаешь? Я не заметила как Лиз подошла ко мне. Она дотронулась до моего лба и я увидела отрывки воспоминаний. Эти отрывки были не связаны со мной. Ну, я так думала. — Это твои воспоминания за несколько минут до… кхм… смерти. Мои глаза расширились до неимоверных размеров. «Получается… Я… Умерла?!» — Да, ты умерла. — Ты… — Нет, я не читаю мысли. — А… — Как же я узнала? Это самый часто-задаваемый вопрос. — Я что в раю? — А это второй самый часто — задаваемый вопрос. Нет, это подземный мир. Здесь решают куда тебя отправят. В… — Ад или рай? — Именно. И так, ты очнулась, держи твоё досье, иди прямо по коридору и в конце увидишь дверь. Всё, я побежала. Будут вопросы — зови! — А как же я вас позо…ву… Но её уже не было. Испарилась! Она испарилась! Надо было идти дальше. Добравшись до двери в конце коридора, я неуверенно взялась за ручку и…и очутилась внутри комнаты. — Здравствуй, Аканэ. Я уже была на стуле. Когда я успела сесть? И кто эта женщина? — Аканэ, я понимаю, всё это очень труд… — Нет, всё это очень легко принять и понять. Как я умерла? Удивившись этой фразой, она помедлила, но всё же продолжила. — Тебя сбили. Обычная смерть. Каждый год от автомобильных аварий погибает кучу народа. Посмотрим, как ты жила все эти — она внимательно смерила меня взглядом — семнадцать, если не ошибаюсь, лет. Я промолчала. Она долго и внимательно разглядывала досье. По её сосредоточенному взгляду было понятно: она взвешивает все «за» и «против». После этих размышлений она сообщила мне: — Возможно, это тебя порадует, а может и огорчит, ты отправляешься на землю. В качестве духа. И должна будешь исправить ошибки, которые не исправила при жизни. Если не исправишь — попадёшь в ад. Какие ошибки ты должна исправить — думай сама. А теперь… И я очутилась в своей квартире. Время шло очень медленно. Ничего не менялось. Я была в панике, я ничего не сделала. Очень жаль. Вдруг темнота стала сгущаться и скоро стало совсем темно. «Ничего не видно» — подумала я. Вдруг до моей руки коснулось что-то пушистое. — Добро пожаловать в ад! — сказал мне кто-то на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.