ID работы: 4208503

Обреченные

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце, играя и переливаясь, купало свои лучи в водах бескрайнего Дорнийского моря. Теплый бриз нежным касаниями спутывал и без того взъерошенные волосы молодого человека, сидящего на небольшом камне возле кромки воды. Он и не замечал этого, сгорбившись в позе философа, уперев кулак в скулу. Сзади над ним тенью возвышалась скала, на вершине которой гордо располагался замок, утес возвышался над водой, образуя собой крышу над небольшим каменистым берегом. Из-за необычного строения скалы, казалось, что замок висит в воздухе. Тристан любил это место с детства из-за его недоступности, а теперь он часто сбегал сюда, что бы побыть в одиночестве. На воду можно смотреть вечно, когда-то говорила его невеста, теперь он мысленно с ней соглашался, хотя раньше предпочитал следить за любимой девушкой, как она вглядывается вдаль и радуется, увиденным на горизонте кораблям. Мирцелла была необыкновенной, доброй и отзывчивой, и он до сих пор безумно скучает по ней. Год назад, после того как железный трон заняли его законные правители, Мирцеллу отправили в Бобровый утес и нарекли плодом кровосмешения. После этого великий дом Мартеллов не смог принять дитя инцеста в семью и разорвал помолвку. Счастье парня рассыпалось карточным домиком, он никогда не был так зол на отца, как в тот момент. За этот прошедший год он каждый день разговаривал с отцом, пытаясь убедить его вернуть Мирцеллу обратно, но Доран оставался глух к просьбам сына, тогда принц спланировал побег: купив себе корабль, он хотел похитить Мирцеллу из Кастерли и уплыть с ней в вольные города. Все было готово к отплытию, юноша безумно волновался: он не привык к жизни вне замка и без слуг, но ради любимой мог стерпеть всё что угодно. Никого из близких в свои планы он посвящать не стал, и надеялся, что об этом узнают только после его отплытия. Сегодня, решив напоследок поговорить с отцом, все его планы рухнули в бездну: Доран решил обручить его с принцессой севера - Арьей Старк. Он ничего не знал об этой девушке, ему претила эта мысль. Он не понимал, какой политический ход скрывается за этой помолвкой, ведь Винтерфел и Дорн настолько далеко, что никакой опасности друг для друга не вызывают. А этим шагом отец разбил последнюю надежду сына на счастье. Теперь, оставалось только надеяться, что с его новой невестой случится что-нибудь в дороге, и она никогда не приедет в Дорн. От мыслей его отвлёк крик, раздавшийся где-то над ним, скорее всего с балкона замка. Подняв голову на звук, он увидел, падающий силуэт, женский силуэт - слишком тонким и маленьким он был. Подумав, что это кто-то из слуг случайно сорвался, а это бывало не раз из-за низких перил, он быстро нырнул в воду и поплыл к месту, куда погрузилось тело.

***

Арья проклинала своего двоюродного брата - принца и десницу короля - Коннингтона. Это ж надо было придумать - отдать её замуж за дорнийского принца. Разве для этого она с таким трудом вырвалась из черно-белого дома, чтобы почти сразу быть проданной на Юг. Она надеялась, что останется в Винтерфеле, будет помогать Брану и Рикону, но Коннингтон, увидев схожесть с Лианной, сразу решил выдать её замуж, чтобы она, не дай бог, не сбила его любимого короля с истинного пути. Как ни странно было для неё, но Джон поддержал эту идею. Хотя Винтерфел был тоже достаточно далеко, вариант её брака на каком-нибудь северном лорде они не рассматривали, слишком знатная леди для вассалов дома Старков. Джон пытался её убедить, что Дорн - лучший вариант, потому что там женщины имеют больше прав, чем на севере. Но девушка, громко и грубо послав весь совет и короля к чёрту, убежала из Королевской гавани. Сменив лицо, спасибо безликим за обучение, она отправилась в Дорн. Её ум, закалённый убийствами и обучением в доме чёрного и белого, видел один единственный выход из этой ситуации - убийство нерадивого принца. Сейчас же, падая и погружаясь в тёплую воду Дорнийского моря, она думала, что план был не очень хорошим, как собственно и лицо, которое она выбрала для этой миссии. До принца убийца добраться так и не успела, потому что была узнана моряками из Браавоса, капитану которых вручила дар, видимо, слишком запоминающиеся было это миловидное личико с большими голубыми глазами. Последние поймали её у входа в замок, когда девушка шла устраиваться слугой. Сбежать Арье не удалось, слишком много их было, а моряки церемониться не стали: связали и выбросили в море с балкона. Высота была внушительной, девушка попыталась войти в воду вперёд ногами, чтобы погружение было менее болезненным, с трудом, но это удалось. Барахтаясь, Арья пыталась развязать себе руки и ноги, но верёвки не поддавались. Хотя Старк научилась надолго сдерживать дыхание, ей его не хватило, и сознание начало медленно погружаться в темноту.

***

Тристан Мартелл, не обращая внимания на липшие к лицу волосы, плыл к берегу. Одной рукой грести было тяжело, силы были на исходе, но останавливаться на половине пути он не собирался, к тому же спасённая им девушка чем-то напоминала Мирцеллу: такая же хрупкая и тонкая, длинные золотые волосы обрамляли миловидное кукольное личико. Он даже немного опешил, когда увидел её, подняв с глубины. Положив бездвижное тело на камень, парень начал делать массаж сердца. «Только бы не умерла» - думал он, надавливая сильными руками на грудную клетку. Через десять нажатий, девушка согнулась пополам, откашливая воздух, юноша облегчённо вздохнул. - Как ты? – девушка не ответила, только посмотрела на него серьёзными голубыми глазами. «Голубые, не зелёные» - пробежало в мыслях. Тристан не видел её никогда раньше, а это значило, что слугой в замке она быть не могла. «Может новенькая» - предположил он, продолжая внимательно осматривать лицо девушки. Та же, совсем не смутившись перед её спасителем, внимательно вглядывалась в принца. - Ты спас меня, - сухо констатировала факт девушка. Парень удивился её тону, он ожидал услышать хотя бы благодарность в её голосе, не говоря о чём-то большем. Тристан кивнул в подтверждение, решив, что она ещё просто не отошла от шока. - Ты забрал одну смерть у многоликого и теперь должен вернуть долг. Скажи имя, и этот человек умрёт. Юноша опешил. Нет, он знал о безликих, но никогда не сталкивался с ними, а тем более не спасал одного из них, а то, что перед ним был слуга многоликого – уже не осталось никаких сомнений. Девушка молча ждала, когда парень осмыслит сказанное, попутно развязывая верёвки у себя на запястьях и ногах. - У меня нет имен, - девушка только усмехнулась на его слова, улыбка вышла какой-то волчьей, и парень передёрнул плечами. - Подумай, принц Тристан Мартелл, иначе, я заберу твою жизнь. Парень вновь удивленно посмотрел на неё. Он искренне надеялся, что она шутит, но её взгляд был твёрд и серьёзен. Мысли нескладным вихрем неслись в голове, он думал над целью её приезда сюда, ведь все знают, что безликие не просто так выбирают, кому вручить дар. Он думал, как такая молодая девушка стала убийцей и её ли это лицо. Он много над чем думал, но девушка не торопила его. Она уже встала, полностью выпутавшись из пут, и вглядывалась в горизонт пустым взглядом. Лицо не выдавало никаких эмоций. Неожиданно для себя, парень сравнил её с Мирцеллой, схожего осталось мало, когда лицо не было расслабленным, но он вдруг чётко осознал, чей бы он хотел смерти. Обдумав ещё раз свою мысль, взвесив все за и против, он тихо, но твёрдо произнёс: - Арья Старк. В ответ ему раздался лишь раскатистый громкий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.