Ликвидация

NC-17
Завершён
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 747 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
63 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— Джаз, все нормально? — Рэтчет заглянул диверсанту в визор. — Да, док, все отлично, — с жутковатой полуухмылкой отозвался тот и похлопал медика по плечу: — я жив, я встретился с Миражом, и вернулся всего лишь с простреленной рукой. Так что все в норме. — Попробую поверить, — поджал губы Рэтчет. Он закончил шлифовать сварной шов, нанес грунтовку, закрасил место ранения и отпустил диверсанта отдыхать. Джаз забрался на платформу в своем отсеке и застыл, изучая потолок. Он соврал Рэтчету, говоря, что все нормально. Он соврал и Проулу. Самое смешное, что оба автобота ему точно не поверили. И были правы. Джаз включил музыку. Бешеные аккорды, повторяющиеся каждые пару минут, на самой большой громкости, помогали отвлечься и не слышать умоляющих криков... Он встречался с Миражом в бывшем кафе на самой окраине разрушенного сектора. И хотя места встречи назначались в рандомном порядке, именно в этом кафе они встречались уже третий раз и всегда все было благополучно. Они уже расходились, когда на них вылетели два десептикона. Совсем юные, видимо, из последней волны искр перед войной. Разведчики автоматически вскинули оружие, и Джаз в два прыжка перекрыл десептиконам пути к отступлению. Когда те осознали, что происходит, то отшвырнули свои бластеры, приготовившись к сдаче в плен. Вот только ни о каком плене речи не могло быть — они видели Миража в маскировке и кто знает, что успели услышать. Само их попадание в плен в то время, когда не велись боевые действия и уж тем более, потертая память об обстоятельствах пленения — все это определенно заставит обратить на них внимание Саундвейва. И Миража раскроют. Что было крайне нежелательно. Джаз целился точно в искру. Если знать, куда стрелять, то не поможет никакая защита. Он бесстрастно наблюдал, как она взрывается внутри, как алая оптика оптика вспыхивает белым и резко гаснет, как яркое сияние вырывается из под всех стыков брони. Крик, полный боли, оборвался вместе с потухшим сиянием. Десептикон рухнул на пол, судорожно дергая конечностями. Второй, до этого замерший, дернулся было в своему товарищу, но потом передумал и бросился бежать. Если бы он трансформировался, то шансов догнать его и не нарваться на патруль десептиконов у Джаза и Миража было бы немного. Но улица была усеяна обломками домов, исковеркана воронками от бомб, поэтому десептикон вынужден был бежать в робоформе. Двигался он неуклюже — утяжеляя броню, неизвестный умелец явно просчитался, и центр тяжести сместился, создавая фиолетовозначному проблемы на ровном месте. Сейчас противникам это было на руку. Попытка увернуться от метнувшегося вслед Миража закончилась падением для десептикона. Когда Джаз подошел, то он сидел, сжавшись под стенкой и размазывал по испачканным пылью щекам омыватель. — Пожалуйста, не убивайте меня! Вы же автоботы! — поворачивая голову от одного к другому, зачастил десептикон. — Я ничего никому не скажу!.. А про Трака скажу, что он дезертировал!.. Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!.. Мираж на клик замер, скосив взгляд на начальство. Джаз покачал головой: — Нет, мелкий, это не обсуждается. Не та ситуация. И если не хочешь оказаться в кислотном канале живьем... — Неееет!!! — десептикон в полном отчаянии вскочил и бросился на Джаза. Диверсант слегка развернулся, уходя с траектории броска, и, когда десептикон оказался рядом, вогнал в стык пластин свой гарпун. Агонизирующий корпус пришлось подхватить, из пробитого бока на броню диверсанта выплескивался теплый энергон, а вокалайзер умирающего все хрипел в самый аудиодатчик «Вы же автоботы...» Джаз на секунду вынырнул из воспоминаний и переключил трек. Сейчас из колонок лилась спокойная мелодия, чем-то напоминающая храмовую, которая раньше, в мирное время, казалась ему скучной. От корпусов избавились, утопив их в кислотном канале. Мираж даже прочитал какую-то молитву. Расстались, договорившись о времени связи. И Джаз не был уверен, что на следующей встрече не придется ликвидировать уже самого Миража. Уж больно странные взгляды кидал на него бывший аристократ. Джаз отключил оптику, переворачиваясь на бок. Видит Праймас, он никогда не хотел принимать такие решения. Но им нужна информация. И разведка должна ее приносить. Какой бы ни была цена этой информации. — Джаз, я просмотрел твои тесты, — рядом с ним останавливается Проул, зануда из Праксуса, который и заставил их всех написать эти шлаковые тесты из миллиарда вопросов. — И чо? — расплывается Джаз в широкой улыбке. — Я доказал тебе, что умею читать и писать? — Ты доказал, что можешь принимать трудные решения. Например, о ликвидации нежелательных свидетелей. Более того, можешь и выполнить это решение. И я буду ходатайствовать перед Праймом о назначении тебя на должность начальника разведки. Джаз небрежно козыряет: — Рад стараться. Проул едва заметно вежливо кивает и продолжает свой путь в сторону рубки управления. Спокойный, невозмутимый. Еще бы, это ведь не ему во имя принципов автоботов предлагается класть на эти же принципы. Диверсант коротко фыркает и показывает удаляющейся фигуре нецензурный жест: —Ты прям даже представить себе не можешь, как я «рад стараться»...
63 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (9)