ID работы: 4208552

Тлен

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клубы дыма вылетают у меня изо рта и, подхваченные ветром, растворяются в воздухе. Стоять на краю крыши и не спеша курить - эти действия приносят некое спокойствие, как будто я приняла очень сильное успокоительное или наркотик. Именно в такие моменты мы задумываемся о жизни. Кто мы, зачем родились и какова наша цель в этом мире? Кстати о мире, вы не замечали, что он прогнил почти до основания и люди в нем почти не отличаются от ходячих трупов. Все они эгоисты, которых волнует только собственная шкура. Как же порой надоедает все это. Эта цветная обложка, где все такое чистое и невинное, как в детских мультфильмах, а стоит ее сорвать, как перед тобой предстают горы мусора. Уже ничего в этом не осталось светлого и доброго. Все живут только ради своей выгоды, и с этим ничего не поделать. Я более чем уверена, что если бы вам пришлось выбирать, чью жизнь спасти, свою или другую, вы бы без раздумья выбрали бы себя, даже не потрудившись узнать, что этот второй – это маленькая осиротевшая девочка, чьих родителей убила мафия, а ее саму, ничего незнающую, отправили в приют, где она будет гнить и становится такой же, как и остальные. И когда она вырастет, в ее сердце наверняка разрастется гнев и злость чуть ли не на всех окружающих ее людей. И тогда она сможет трезвым взглядом взглянуть на свою жизнь и понять, что чудес в этом мире не существует. Никому нельзя верить. Даже самый близкий человек когда-нибудь должен будет тебя предать для своего благополучия. И влюбляться в этом жестоком мире тоже нельзя. Ведь не успеешь оглянуться, как ты уже опустошаешь не первый бокал дешевого пойла и останавливаешься на мысли, что все мужики козлы, а ты дура, раз так легко поддалась на его уговоры. И в итоге ты будешь стоять на краю крыши, ветер будет трепать твои волосы и гнать мурашки по коже, а пепел от последней сигареты, которую ты куришь, падает в черную бездну, куда скоро полетишь и ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.