I rise up to the sky You threw me down but I'm gonna fly And rise like a phoenix Out of the ashes [1]
[1] - Я поднимаюсь высоко в небо. Пусть ты и сбросил меня вниз, Я снова полечу И восстану, словно феникс, Из пепла.Часть 1
22 марта 2016 г. в 22:01
Просыпаться с удушающим ощущением пустоты внутри посреди ночи уже привычно. Как и привычно видеть красные воспалённые глаза и тёмные тени под ними от недостатка сна.
Пальцами впившись в белоснежный фаянс, Чанёль устало смотрит на самого себя в зеркало. Отражение идёт рябью, когда о прозрачную поверхность разбиваются капли воды и прочерчивают себе дорогу уродливыми, кривыми линиями вниз.
О, как он желал стереть себя с земли, как стёр своё отражение в зеркале.
Стереть себя или того человека, что превратил его жизнь в сущий ад. Юноша из раза в раз корит себя, что не следовало тогда так слепо доверять Крису.
Он говорил, что всегда будет рядом, укладывая Чанёля на белоснежные хлопковые простыни. Шептал на ухо свои лживые речи о жили они вместе долго и счастливо.
А младший отдавал всего себя, без остатка и тени смущения, позволяя делать с собой всё, что было угодно Крису. Разрешал вдавливать своё тело в мягкий матрас в одном из номеров отеля, впечатывать лопатками в шершавую поверхность бетонных стен и целовать.
Даже сейчас, когда Чанёль вспоминает о поцелуях, с его губ срывается непрошеный стон. Прикрывая глаза, он словно ощущает на своих губах губы Криса, а остальное дорисовывает воображение. Вот поцелуй прекращается, и на Чанёля смотрят насмешливые глаза старшего. Мгновение, и прекрасное лицо искажает злобная усмешка, а в голове набатом: нас больше не существует, да и не существовало никогда.
Парню необходимо физической болью заглушить душевную, хотя это и не помогает, но всё же.
Костяшки обдираются при первом ударе о кафель, но боли нет, хотя стертая кожа и выступившие капельки крови говорят об обратном. Боли нет и во второй удар, и в третий, и тогда - удар по поверхности зеркала. Изображение тотчас искажается, покрываясь сетью трещин. Отражение в десятках маленьких, неправильных, но всё ещё зеркалах зло усмехается Чанёлю, словно говоря: Ты так слаб. Ты не смог даже ударить, когда его сладкие, но такие лживые губы шептали: "Надеюсь, с тобой всё будет в порядке. Надеюсь, ты встретишь кого-нибудь, кто будет лучше меня". А потом было мимолетное объятие, и он видит быстро удаляющуюся фигуру, которая вскоре растворяется в темноте таможенного коридора. Чанёль стоит там неизвестно сколько времени, будто изваяние, и, только услышав гул поднимающегося в небо самолёта, отмирает. И уже ничего не чувствует.
На тыльной стороне ладони раны, в глубине которых осела стеклянная крошка, забиваясь в ткани, причиняя не боль, а неудобство скорее. Чанёль мечется по замкнутому пространству ванной комнаты, как загнанный в клетку зверь. Кровавый след тянется за ним, словно шлейф из лепестков роз.
Взгляд в пустоту - он все решил. Он восстанет из пепла, подобно фениксу, и полетит так высоко, как не летал прежде. Даже с обломанными крыльями он сможет достигнуть тех высот, которых уже никогда не достигнуть старшему. И это будет его местью, смыслом всей его жизни.