ID работы: 4208636

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного философии под мостом.

Настройки текста
Меня зовут Энди, я обычная девочка-подросток. В школе я и не изгой, но и не королева. Что-то вроде местного фрика. Хотя, мне плевать кем я являюсь для этой серой массы однотипных школьников. В адском заведении под названием школа наконец то прозвенел звонок. Я быстро скинула все вещи в рюкзак и выбежала в коридор. Свобода! Быстро натягиваю куртку и выхожу из здания, заворачивая в соседний двор. Машинально достаю пачку сигарет и затягиваюсь едким дымом. Знаю, многие люди считают, что курение отнюдь не красит человека, но для меня это как обезболивающее. У меня часто бывают проблемы в школе, из-за которых появляются проблемы дома. Иногда мне хочется превратится в сигаретный дым. Он просто растворяется в воздухе, и ему не надо ни о чем задумываться, чтобы сделать свое существование чуть менее ничтожным. Но всё рано или поздно заканчивается, как сигареты. Я кинула бычок в урну и побрела домой. Так как дома делать нечего я решила прогуляться со своим другом. Со своим единственным другом. Нет, я не страдаю социофобией. Просто Мэт-единственный человек, который доверяет мне все секреты и никогда не врет. Порой мне кажется, что он последний живой человек в этом городе. Такой настоящий, нелицемерный и добродушный. Я останавливаюсь у зеркала. Мда, видок у меня тот ещё. Растрепанные красные волосы, бледная кожа, густо подведенные карие глаза и тонкие бледные губы. В общем, как всегда. Через полчаса я уже иду по парку, вдыхая свежий весенний воздух. Под мостом меня уже ждёт Мэт. -Привет, -парень подходит и крепко обнимает меня. -Здарова. Чего на этот раз такой грустный? -Да так, девушка бросила. Ненавижу эту суку… Пиво будешь? -боже, он не исправим. -Нет уж, спасибо, -не смотря на все мои «отрицательные» качества я никогда не пила. Мы сели на холодный бетон. Это было наше место: тихий бетонный уголок под мостом. Нас окружали только река, птицы и закат. -Скажи, вот что со мной не так? -спросил он, кладя голову мне на плечо. -Что-то не так с остальными, а не с тобой. Все вокруг врут, лицемерят и подстраиваются под других, меняя одну маску на другую. Эти люди потеряли себя. Ты единственный настоящий, честный и нелицемерный человек, которого я знаю. Поверь, с тобой все в полном порядке.-все это время мы сидели, смотря на закат. -Ого… Мне раньше такого не говорили. Спасибо. -Да не за что.Главное пей меньше, я за тебя беспокоюсь. Домой я вернулась после десяти, поэтому мне вновь влетело от мамы. Но если честно мне уже как-то пофиг. Я легла спать с мыслями о том, какой же Мэт всё-таки… Придурок. Надеюсь, что последняя частичка света в моей жизни не утонет в алкоголе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.